OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Улан-Удэ

Семейный отдых с детьми в Улан-Удэ. Куда сходить, что показать ребенку

Российский город Улан-Удэ предлагает массу развлечений на любой вкус. Отлично провести время могут все гости города, ведь здесь есть прекрасные развлекательные и спортивные комплексы, зоопарки, парки (в том числе и парки аттракционов), а также базы отдыха и музеи. Из активного времяпрепровождения со всей семьёй популярностью пользуется горнолыжный спорт и эко-туризм, достойны посещения и многочисленные достопримечательности города, а также ресторанчики и кафе с отличным детским меню.
1. Самым жарким месяцем в году является июль, в это время дневная температура воздуха может прогреваться до + 30 °С. Если поездка выпадает на летний период, то отправляться осматривать местные … Открыть
Одним из самых интересных мест в столице Бурятии для посещения вместе с маленькими туристами является контактный зоопарк «Братец кролик», находящийся в торговом центре «Пионер». Это отличный мини-зоопарк с енотиками, кроликами, мышками, обезьянками, хорьками. И на всех милых зверушек можно не только посмотреть, но и покормить их и погладить. «Ребятам о зверятах» — именно так называется ещё один контактный зоопарк в Улан-Удэ, благодаря которому можно узнать много новой информации о представленных здесь животных. Ну а ещё — покормить их и поиграть с ними. Представлены же здесь цыплята, мышки, кролики, белки, енотики, игуаны, питоны, хорьки.
Здесь же находится Музей природы Бурятии, где можно познакомиться с растительным и животным миром региона. Среди экспонатов — геологические находки, чучела животных, скелеты (в том числе скелет мамонта). Их других музеев для детей интересен Музей истории железнодорожной дороги, где представлен железнодорожный транспорт из разных эпох. Занятно познакомиться с культурой региона, и сделать это можно в Этнографическом музее народов Забайкалья. Кроме того, что такой отдых будет не только увлекательным, но и полезным, это ещё и отличное место для получения эстетического наслаждения — дело в том, что музей расположен в необычайно живописном месте. На территории есть мини-зоопарк с лошадьми, совами, оленями, а большинство зверушек можно покормить. На спортивных площадках около музея для посетителей доступны занятия спортом. Копирайт www.orangesmile.com
Парк «Юбилейный» является прекрасным вариантом для проведения семейного досуга, прогулка по нему непременно доставит удовольствие каждому члену семьи. На его территории к тому же располагается парк аттракционов «Грин парк», где представлены как семейные аттракционы (например, «Колесо обозрения», с которого открываются незабываемые виды на Улан-Удэ), так и карусели для самых маленьких детишек. На детской площадке можно обнаружить кораблик, который им непременно стоит исследовать, и традиционные качели.
Неподалёку можно обнаружить Сквер семейного отдыха — отличное место и для прогулки, и для расслабленного отдыха. В то время как детишки резвятся на игровой площадке, взрослые могут посидеть на лавочке и насладиться тем, как их чада веселятся. В парке имени Орешкова располагается ещё один интересный парк развлечений «Диво Lion», где можно покататься на самых различных каруселях («Колесо обозрения», «Вальс», «Орбита»), среди них есть несколько экстремальных («Хип-хоп»). На детской площадке маленькие туристы с удовольствием катаются на горках и качелях, также для них доступны батуты и автодром.
Улан-Удэ является столицей Республики Бурятия, город расположен недалеко от озера Байкал – всемирно известной природной достопримечательности. Основание города началось в 1666 году, изначально он … Открыть
В зимнее время стоит отправиться на лыжную базу «Локомотив» и испробовать со всей семьёй горнолыжный спорт, в любое время года для посещения доступен каток «Уютный», а в особенности посетители любят отправляться сюда в летнее время, желая наступления холодов. Любители активного времяпрепровождения будут рады посетить базу активного отдыха «Лидер», — отличное место для укрепления отношений между членами семьи, ведь здесь можно поиграть в пейнтбол. Все детишки обожают лошадей и пони, поэтому для них будет интересно посетить конноспортивный клуб «Роксис», где они смогут покататься на грациозных животных.
The Magnificent Head of Lenin, Ulan Ude В торговом комплексе Capital Mall располагается интересное для всех маленьких путешественников место, — а именно, «Зеркальный лабиринт», откуда им так нравится искать выход. В шопинг-моле «Пионер» можно обнаружить отличное место для детишек — развлекательный центр «Джуманджи», здесь чада будут в восторге от лазания по лабиринтам и посещения «Дома иллюзий», знакомства с самыми разными фокусами и экспериментами. Можно отправиться и в местный кинотеатр. Ещё одно прекрасное место — это развлекательный комплекс «Еврозона», его родители часто выбирают в качестве места проведения детского дня рождения: отлично оформленный детский клуб предлагает «искупаться» в шариках, поиграть в боулинг, полазить в лабиринте. Поблизости располагается «Страйк зона» — ещё одно место для сбивания кеглей при помощи шаров.
С древних времен скотоводство и рыболовство были для коренных жителей Бурятии важнейшими промыслами, именно поэтому современная национальная кухня так богата интересными мясными и рыбными … Открыть
Те, кто предпочитает культурное времяпрепровождение с детьми, будут в восторге от представлений, что демонстрируются зрителям в театре кукол «Ульгэр». Получить отличные впечатления от шоу можно и в Государственном цирке, и при этом неважно, какие труппы выступают на данный момент — местные или приезжие. Испробовать самые разные батуты и попытаться подпрыгнуть прямо до облаков можно в центре под названием «В облаках». Детишкам интересно также посетить и некоторые мастерские, — например, кулинарную студию Gusto, где можно научиться готовить по-бурятски. И, конечно же, попробовать конечный продукт.
Эта статья о семейном отдыхе с детьми в Улан-Удэ защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Улан-Удэ - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Улан-Удэ

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Эксклюзивные отели, расположенные в необычных местах планеты или отличающиеся особым дизайном, всегда привлекали особое внимание туристов. В юго-западной части Шанхая уже больше года принимает гостей уникальный отель InterContinental Shanghai Wonderland, который был построен в заброшенном карьере. Читать

Фотогалерея лучших мест Улан-Удэ

Детские развлечения (аквапарки, атракционы, зоопарки) на карте Улан-Удэ

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Что интересного можно посетить с детьми в городах-соседях Улан-Удэ

Достопримечательности и развлечения для детей в Улан-Удэ - парки, аттракционы, музеи, зоопарки, водные развлечения. Все занимательные развлечения и достопримечательности Улан-Удэ, которые будет интересно посетить и посмотреть с ребенком. Узнайте что развивающего можно показать ребенку (местные театры и музеи), куда можно съездить всем вместе. Улан-Удэ для семей с детьми.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018