OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Улан-Удэ

Колорит Улан-Удэ - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Лучший способ познакомиться с обычаями и традициями коренных жителей Улан-Удэ – посетить один из красивых национальных праздников. Всего в течение года здесь отмечают более десяти удивительных торжеств, поэтому вероятность стать свидетелем одного из них очень велика. Особый интерес для гостей города представляют буддистские праздники, подобных которым не проводят ни в одном другом городе страны.
Среди двух с половиной сотен городских достопримечательностей выделить самые важные непросто, для многих гостей Улан-Удэ экскурсионная программа начинается с посещения площади Советов. На … Открыть
Одним из самых интересных и символичных является праздник Белого месяца или Сагаалган, это торжество символизирует долгожданное наступление Нового года по лунному календарю. Учитывая специфику праздника, дата его проведения является «плавающей», поэтому уточнять ее поклонникам событийного туризма необходимо заранее. С названием торжества «Белый месяц» связана одна из главных праздничных традиций, на стол принято ставить угощения преимущественно белого цвета.
Сагаалан является одним из тех праздников, важнейшим символом которого являются молочные продукты. В праздничный день принято устраивать богатые застолья, ходить в гости к друзьям и близким, а еще покупать новые вещи, праздничный наряд тоже желательно подбирать белого цвета. Копирайт www.orangesmile.com
Помимо исторических памятников гостей Улан-Удэ привлекают современные торгово-развлекательные комплексы, каждый из которых готов предложить посетителям массу интересных способов проведения … Открыть
Очень увлекательным и колоритным национальным торжеством является Сурхарбаан. Это старинный спортивный праздник, название которого дословно можно перевести как «стрельба в сур (так буряты называют большую кожаную мишень)». Отмечать праздник принято в первые выходные июля, сегодня он имеет очень насыщенную и богатую программу. Помимо стрельбы из лука проходят соревнования по бурятской борьбе, а также демонстрируют свои таланты лучшие наездники республики. Красивый и масштабный спортивный праздник обязательно понравится гостям города, ведь помимо спортивных мероприятий его программа обязательно включает выступления фольклорных коллективов и интересные кулинарные состязания.
Важнейшим праздником для коренного населения является День Байкала, его отмечают во второй половине августа. Впервые праздник был проведен в 1999 году, его основная тема – взаимоотношения человека с природой. Торжество имеет ярко выраженную «экологическую направленность» и освещает самые актуальные проблемы современного мира. Участие в одном из национальных мероприятий позволит лучше понять культуру и характер коренного населения.
1. Самым жарким месяцем в году является июль, в это время дневная температура воздуха может прогреваться до + 30 °С. Если поездка выпадает на летний период, то отправляться осматривать местные … Открыть
Приехавших в начале июля ожидает яркий праздник, который носит название «Алтаргана». Это, пожалуй, самый масштабный фестиваль бурятской культуры, возрождающий древние традиции бурятско-монгольского населения и проводимый также в Иркутске и городе Усть-Ордынский. По этой причине фест является «лакомым кусочком» для тех, кто желает ещё больше проникнуться культурой и историей предков местных жителей. Программа включает в себя музыкальные концерты от фолк-исполнителей и групп, поэтические чтения улершинов, выставки, ремесленные ярмарки, дефиле традиционных костюмов, конкурсы красоты, а также конные представления, спортивные состязания и средневековые активности, — в частности, соревнования по бурятской борьбе, турниры лучников. Стать свидетелем фестиваля можно, посетить специально организуемую площадку на территории Физкультурно-спортивного комплекса.
Trans-Siberian Express, mei\/ juni 2011 «Голос кочевников» — так называется ещё один прекрасный фестиваль, который проводится в Улан-Удэ. Он посвящён вокальному мастерству местных жителей (так называемому гортанному пению), — ведь именно этим так славится Бурятия. Даты проведения приходятся на середину июля, а вот мест для проведения праздника несколько. В их числе — Бурятский театр оперы и балета и Бурятский театр драмы, а также Бурятская филармония. Но самые яркие впечатления ожидают тех, кто решит посетить туристический комплекс «Степной кочевник», где в дополнение к музыкальной программе организовывается зона для пикника с возможностью для кемпинга. Помимо этого, в рамках фестиваля проводятся мастер-классы, кинопоказы, конкурсы, посетители смогут насладиться и древними обрядами, чтобы проникнуться местной культурой. Участниками становятся местные и зарубежные исполнители.
Для местных жителей уже традиционным стал пришедший из Индии праздник Холи. Он обычно проводится в конце июля на площади Советов. Это одно из самых ярких событий — ведь всё окрашивается в разноцветные оттенки благодаря массовому залпу краски. Праздник Холи проводит также торгово-развлекательный центр «Пионер», но даты выпадают на начало июня. Ещё один семейный праздник, который, тем не менее, будет интересен каждому гостю города, посвящён мороженому. Попробовать вкусное лакомство, узнать, как оно изготавливается, принять участие в конкурсах и соревнованиях, послушать выступления местных музыкантов и увидеть представления аниматоров, переодетых в любимых детских героев, — всё это можно сделать в середине июля в парке имени Орешкова.
Касякока \/ Kasyakoka В середине августа, посетив столицу Бурятии (а если конкретнее — то парк имени Орешкова), можно стать свидетелем феста «PROкачай Улан-Удэ». Это один из тех праздников, на которых каждый посетитель сможет себя проявить. Его яркая программа предполагает музыкальные и танцевальные концерты, интерактивные конкурсы с призами, спортивные соревнования, мастер-классы, и даже чемпионат по Mortal Combat, — игра, надо отметить, является очень популярной у местной молодёжи. В это же время в Доме культуры имени Вагжанова проходит фестиваль «Летний переполох», в программу которого включаются шоу аниматоров, интерактивные конкурсы и викторины, музыкальные концерты и танцевальные представления, а также аквагрим.
Эта статья о традициях и фестивалях в Улан-Удэ защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Улан-Удэ - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Улан-Удэ

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Главная особенность этого отеля заключается в том, что он представляет собой дуплекс. Под одной крышей располагается сразу два отеля сети - Hyatt Place и Hyatt House. Современный отель был построен на территории бизнес-парка Paris-Nord 2, с международным аэропортом его разделяет около пяти километров. Гостям новый отель Парижа предлагает огромный выбор номеров и апартаментов, он будет идеальным вариантом размещения для самостоятельных путешественников и туристов, которые во время поездок предпочитают экономить на посещении ресторанов. Читать

Колорит Улан-Удэ в фотографиях

Поиск туристических точек Улан-Удэ на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Улан-Удэ

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Улан-Удэ, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Улан-Удэ. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Улан-Удэ.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018