OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Улан-Удэ

Поездка в Улан-Удэ, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Улан-Удэ

1. Самым жарким месяцем в году является июль, в это время дневная температура воздуха может прогреваться до + 30 °С. Если поездка выпадает на летний период, то отправляться осматривать местные достопримечательности лучше всего в утренние или вечерние часы, а любителям фотографировать комфортнее всего будет гулять по городу ранним утром.
2. Наибольший интерес для туристов представляет Центральный район города, именно здесь сосредоточена основная часть важных достопримечательностей. Передвигаться по территории исторического района лучше всего пешком, интересные для изучения объекты здесь встречаются буквально на каждом шагу.
3. Альтернативой пешим прогулкам станут услуги общественного транспорта, по городу с раннего утра курсируют автобусы и трамваи. Также распространенным видом транспорта являются маршрутные такси, останавливать которые необходимо взмахом руки.
4. В Улан-Удэ есть высококлассный Центр восточной медицины, который готов предложить своим клиентам широкий спектр услуг. Здесь работают лучшие специалисты, попасть к которым стремятся люди со всех уголков страны.
5. Отправляясь в один из национальных ресторанов, стоит учесть, что классические бурятские блюда очень сытные. Тем, кто желает во время трапезы попробовать несколько кулинарных шедевров, уместно будет заказывать одно блюдо на несколько человек. Копирайт www.orangesmile.com
6. Гастрономические заведения Улан-Удэ порадуют посетителей доступными ценами, за скромную сумму здесь можно заказать несколько отличных блюд. За хорошее обслуживание в ресторанах принято оставлять чаевые, оптимальный размер которых составляет 10% от суммы по счету.
7. Система безналичного расчета только начинает распространяться, поэтому лучше всего иметь с собой достаточное количество наличных денег. Расплатиться по карточке можно в крупных торговых центрах и ресторанах, а на рынки и в небольшие торговые комплексы лучше всего отправляться с запасом наличных денег.
С древних времен скотоводство и рыболовство были для коренных жителей Бурятии важнейшими промыслами, именно поэтому современная национальная кухня так богата интересными мясными и рыбными … Открыть
8. Для экономных туристов прекрасной альтернативой ресторанам будут местные рынки, где всегда можно купить свежую рыбу, мясо и молочные продукты, а также множество других популярных угощений. На рынках можно торговаться, но рассчитывать на очень большие скидки не стоит.
Эта статья о подготовке к поездке в Улан-Удэ защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Улан-Удэ - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Куда съездить будучи в Улан-Удэ - уникальные достопримечательности

Байкальский рифт

Из серии “Опасные рифты и разломы земной коры”
С озером Байкал связано множество невероятных фактов. Его вода считается лечебной благодаря наличию в ее составе редких минералов. Кроме того, Байкал считается одной из главных паранормальных зон России, здесь часто наблюдают НЛО, появление шаровых молний и прочих физических явлений, которым современная наука еще не нашла объяснений. Обычных же туристов Байкал привлекает своей природной красотой, по берегам озера произрастают красивые леса, здесь можно увидеть много редких растений и животных. … Читать полностью

Озеро Байкал

Из серии “Топ 15 объектов ЮНЕСКО в России”
Теория формирования огромного озера и сейчас, после многочисленных и продолжительных исследований вызывает немало споров. По версии ученых, озеро образовалось более 25 миллионов лет назад, сформировалось оно в рифтовой впадине. Причина образования последней ученым доподлинно неизвестна, неизменным остается лишь тот факт, что на протяжении миллионов лет впадина продолжает оседать и, тем самым, оказывает непосредственное влияние на формирование озера. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Улан-Удэ

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Вскоре технические аксессуары в номере не будут ограничиваться одним лишь телевизором, станцией для гаджетов и машиной для приготовления кофе. Специалисты уверены, что за минувший год у путешественников очень востребованными стали услуги по заказу доставки еды и товаров в номер. Вполне возможно, что вскоре в гостиничных номерах появятся специальные электронные экраны, с помощью которых постояльцы смогут в удобной форме изучить предложения ресторанов и магазинов. Читать

Фотогалерея Улан-Удэ

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Улан-Удэ

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Улан-Удэ

Советы по Улан-Удэ, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Улан-Удэ. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Улан-Удэ.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018