OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Таллинн

Экскурсия по достопримечательностям культуры Таллина. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Tallinn Большая часть исторических достопримечательностей Таллинна располагается на территории Старого города . Центром исторического района является Ратушная площадь , рядом с которой можно увидеть не только множество красивых старинных построек, но и разнообразные ресторанчики и кафе. В нескольких шагах от площади находится здание Ратуши – прекрасное готическое строение. Напротив Ратуши находится еще одна видная достопримечательность – самая старая в мире аптека, открытие которой состоялось в 1422 году. В настоящее время часть аптеки переоборудована в музей, где представлены старинные лекарственные препараты и аптечный инвентарь.
Самым старым отелем Таллинна является St Petersbourg, он является истинным воплощением исторической роскоши и утонченной культуры прошлых столетий. Находится отель в самом центре исторического района … Открыть
В Таллинне можно найти огромное количество смотровых площадок, с высоты птичьего полета город выглядит особенно прекрасно. Одна из площадок находится недалеко от собора А.Невского , а еще одна популярная смотровая площадка расположена рядом с Домским собором . Важной религиозной достопримечательностью является церковь Олевисте , которая была построена в середине 13 века. Храм всегда славился роскошным убранством зала, но в 1524 году практически все ценности и артефакты были утрачены во время сильных беспорядков в городе. Как ни странно, но за многовековую историю внешний вид церкви абсолютно не пострадал, это такое же величественное и строгое готическое здание, как и много столетий назад.
Среди архитектурных достопримечательностей стоит отметить и замок Тоомпеа , строительство которого началось в 13 веке и длилось более ста лет. Замок неоднократно достраивался и пополнялся новыми сооружениями, сегодня это масштабный и красивый архитектурный комплекс, который был свидетелем многих исторических событий. Копирайт www.orangesmile.com
Элегантный Barons Boutique Hotel Tallinn пользуется большой популярностью у посещающих Таллинн влюбленных пар. Занимает отель отреставрированное историческое здание, декор его номеров выполнен в бежевых … Открыть
За то, что в Старом городе есть две улицы с весьма интересными названиями — а именно, Длинная нога (Pikk jalg) и Короткая нога (Lühike jalg), — Таллинн часто называет не иначе как «хромой город». В местности много и других интересных улиц, по которым было бы инте5ресно совершить стоящую прогулку. К примеру, на Katariina käik, вдоль которой расположились интересные магазинчики и ресторанчики — и все, конечно же, идеально подходят под общий архитектурный стиль, что создаёт прекрасную общую композицию. По улице расположена Püha Katariina kirik, одна из самых древних церквей Таллинна (время её постройки — XIII в.).
Tallinn Стоит пройтись до Meistrite Hoov, где очень понравится любителям искусства. Также в Старом городе расположена Kohtuotsa vaateplatvorm, площадка, откуда открываются неплохие виды на столицу Эстонии. Можно забраться и на Patkuli Vaateplatvorm, она находится рядом, поэтому выбирать можно исходя из того, где будет меньше очередь. Eestimaa rüütelkonna hoone, где рассказывается об истории Ливонского ордена, — ещё один обязательный маршрут для тех, кто желает поближе познакомиться с историей столицы Эстонии.
В Таллинне много современных торговых комплексов, одним из самых больших и популярных является Rocca al Mare. Его открытие состоялось в 1998 году, а семью годами позднее торговый комплекс полностью … Открыть
Гуляя по Pikk tanav, можно наткнуться на Kalevi martsipani muuseumituba, где абсолютно точно понравится детям и сладкоежкам, ведь рассказывается здесь ни о чём ином, как о марципане. Также интересен и другой музей, где рассказывается история города — Suurgildi hoone Tallinnas. По улочке расположено множество уютных ресторанчиков и кафе, а также художественных галерей. Отдельного упоминания достоин памятник архитектуры Mustpeade Maja. Здание было свидетелем многих событий и не раз перестраивалось и восстанавливалось, а примечательно оно тем, что это одно из сохранившихся зданий в стиле Ренессанс.
Toompea Hill Palace Square, Tallinn В конце улицы расположилась Suur Rannavärav ja Paks Margareeta — один из самых главных символов города. Это часть Tallinna linnamüür, то есть крепостной стены. Сооружение было построено в XVI столетии, а с 1830 г. башня использовалась в качестве тюрьмы, через 100 лет его переоборудовали в Музей истории, а сегодня здесь можно узнать о морском промысле Эстонии (здесь находится Морской музей). Во внутреннем дворике сооружения расположен open-air музей, а на верхнем этаже — смотровая площадка, откуда открываются панорамные вида на Таллинский порт.
Изучаем архитектуру Таллина с высоты птичьего полета! Александро-Невский собор, Церковь Святого Николая, Домский собор, Кик-ин-де-Кек, Кадриорг, все эти сооружения определяют сегодня лицо Таллина … Открыть
Приятно прогулять и по Pikk Jalg. Здесь царит атмосфера уединения и спокойствия, которую порой не ощутить в парке, кои по обыкновению предназначены как раз для этого. Для тех, кто желает познакомиться с иной историей города, стоит посетить KGB vangikongid. Здание хранит в себе тайны советского времени — когда-то здесь содержались несогласные со сталинским режимом. Несмотря на то, что это довольно маленький музей, он определённо достоин посещения — ведь это и есть прикосновение к самой настоящей истории. Ещё один интересный музей называется Tallinn Legends, здесь можно познакомиться с мистической стороной города. Найти его можно недалеко от Ратуши.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Таллинну и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 50 наших экскурсий в регионе Таллина.

Точки для самостоятельной экскурсии по Таллинну: храмы, музеи, дворцы

Александро-Невский собор, Таллинн

» 5-главый собор находится на возвышении и виден издалека. Невский храм выстроен в 1900 и освящен епископом. На церемониальное торжество доставили чудотворный лик Божией Матери.
» Ассигнований синода не хватало на строительство. По Руси собирали недостающую сумму. Священный дом должен служить напоминанием о спасении царствующих особ во время железнодорожной катастрофы.
» Небесным защитником императора Александра III считался князь Невский. В честь его и ознаменовали собор.
» Над куполами установили железные позолоченные кресты. На фасаде помещены мозаичные панно. В оконных проемах установлены витражи. Вес 11 храмовых колоколов превышает 26 тонн. Они отлиты в Петербурге. Звонари приводят колокола в действие перед началом службы. Их звон раздается далеко по округе.
» Интерьер расписан по библейским эскизам архитектора Преображенского. Во внутреннем убранстве множество мозаики и икон. Золоченый деревянный иконостас занимает центральную стену собора.
» В 30 годах по распоряжению правительства храм хотели снести, но его отстоял настоятель, брат эстонского президента.
» Выполненный по подобию храмовых сооружений 17 века собор вмещает 1,5 тысячи человек.

Церковь Святого Николая, Таллинн

» Храм носит имя покровителя мореходов святого Николая. Немецкие купцы основали его в 8 столетии. Помещение использовалось для торговых сделок.
» В течение сотен лет дом достраивался. В 14 веке пристроили западную башенку. Одно время стены церкви служили защитой от неприятельских атак.
» Во время Второй мировой войны из-за налета авиации здание частично разрушилось. Часть произведений Средневековья удалось спасти.
» В послевоенные годы начался реставрационный процесс, в ходе работ восстановили шпиль. По стечению обстоятельств спустя годы он рухнул.
» В бывшем помещении лютеранской церкви Святого Николая организовали музей. В нем собраны артефакты нескольких церквей.
» Особо ценной считается часть сохраненной живописи «Пляска смерти». Она вывешена в часовне святого Антония.
» В здании из-за великолепной акустики организовываются концерты органной музыки и хоровые песнопения. Узнать жизнь древнего Таллинна можно через выставки, устраиваемые в Музее Нигулисте.
» На территории церкви можно увидеть ряд плиточных надгробий. Датой одной указывается 1520 год.
» Здание церкви попало в кадр некоторых фильмов. Церковь как храм богослужения теперь не используется.

Церковь Святого Олафа, Таллинн

» По сохранившимся архивным сведениям известно: церковь выстроена в 1267 году как католическое сооружение и находилось под патронажем монахинь женского монастыря.
» 8 раз в здание попадали молнии, несколько раз она полыхала во время грозы. После пожара в середине 19 века здание уменьшилось до 123 м.
»  Шпиль служил ориентиром для моряков.
» Короля Норвегии за прижизненные богоугодные дела причислили к лику святых. Церковь Святого Олафа носит его имя.
» В 15 столетии началась переделка здания. Оно стало выглядеть как базилика с 4-гранными опорами.
» Через сто лет соорудили часовню Девы Марии. К смотровой площадке на верх ведет винтовая лестница. 232 ступеньки отличаются разной высотой, что затрудняет подъем.
» 1950 год ознаменовался объединением под сводами храма семи религиозных общин.
» Церковь примечательна пересекающимися каркасными арками, от этого получается геометрический рисунок в виде звезд. За алтарем виден барельеф святого Олафа. В память об общественном деятеле, зачинщике строительства, на внешнем фасаде капеллы сохранилась плита.
» На символической могиле Христа выгравированы слова библейской мудрости. В стенах церкви проходит певческое служение.

Домский собор, Таллинн

» В начале 13 века в районе Старого Таллинна построили небольшую деревянную церквушку, ознаменованную в честь Матери Богородицы.
» Внешний облик строения за столетия изменился. Сохранились захоронения знатных людей со стихотворными изречениями в их честь.
» В структуре здания переплелись разные архитектурные направления. Осталась нетронутой только алтарная деревянная часть. Над ней встроена картина с распятым Иисусом.
» Внутри длинного зала над почетным местом епископа потолочный навес из ели устроен так, что усиливает мощь голоса проповедника. На стенах прикреплены резные графические композиции (гербы из дерева) именитых семей.
» В органной галерее благодаря хорошей акустике 47-реестровый механизм, изготовленный в 1878 году немецким мастером, звучит особенно.
» Во времена правления Екатерины II над собором достроили колокольню. Подняться на нее можно по винтовой лестнице.
» 8-угольный остов оканчивается галереей в виде арки. Над ней тянется флюгер, закрепленный на сфере. Завершает его золоченный цветок, напоминающий лилию - символ чистоты Девы Марии.
» В белокаменном Домском соборе находится резиденция епископа Евангелическо-Лютеранской церкви.

Церковь Святого Чарльза, Таллинн

Расположение на карте:   Факты: » Приход The Chuch of St Charies (церковь Каарли) основан много столетий назад (1670). Назван по имени шведского короля Карла XI.
» Восстановление в начале 19 века началось на пожертвования прихожан. Население города к тому моменту увеличилось, и настала необходимость в строительстве нового божьего дома.
» У него 2 башни со шпилями. Само здание выполнено из монолитных известняковых плит и поражает огромными размерами. По форме церковь напоминает латинский крест. По проекту в нишах должны быть установлены скульптуры. Но они отсутствуют.
» На внешнем фасаде церкви располагаются арочные окна. Над дверью, в круглое окно вмонтированы часы германского производства (1909). Один церковный колокол сохранился со дня основания здания.
» Деревянный потолок опирается на кирпичные арки. Поэтому во внутреннем помещении нет промежуточных столбов, и пространство кажется просторным.
» Внутри установлен орган с 81 регистром, что позволяет публично исполнять классическую и духовную музыку для 1500 слушателей.
» Историческую ценность представляет первая эстонская фреска 1879. В нижней части алтаря идет расписанная композиция благословляющего Христа, состоящая из 3 частей.
Эта статья о культурных достопримечательностях Таллина защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Таллинн - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Таллинну

Kiek in de Kök (Peek into the Kitchen)
Где: Komandandi tee 2, Таллинн; Тел: +372 644 66 86;
Alexander Nevskij Cathedral
Где: Lossi plats 10, Таллинн; Тел: +372 644 34 84;
Spa experiences
Где: Randvere tee 11, Viimsi, Harju, maakond, Таллинн; Тел: +372 606 10 00; Доп. информация: Viimsispa@viimsispa.ee;
Tallinn Town Hall
Где: Raekoja plats 1, Таллинн; Тел: +372 645 79 00; Доп. информация: Raekoda@tallinnlv.ee;

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Таллинне и окрестностях
♥   Дворец 'Toompea Palace' , 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kadriorg Palace of Peter the Great' Tallinn, 3.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Таллина
♥   Арт-галерея 'Adamson-Eric Museum' Tallinn, 0.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Niguliste Museum' Tallinn, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Kadriorg Art Museum' Tallinn, 3.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Mikkel Museum' Tallinn, 3.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Kumu Art Museum' Tallinn, 3.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Таллинне

В Греции новый отель «только для взрослых» готовится к открытию

Он станет прекрасным местом отдыха для влюбленных пар, а также для путешественников, которые предпочитают проводить отпуск в спокойной и размеренной обстановке. Гостей будут ждать просторные светлые номера, декорированные в бежевых тонах. При их оформлении использовались красивые натуральные ткани и мебель из дерева, обстановка в номерах очень напоминает интерьер традиционных местных домов. Читать

Фотогалерея культурных объектов Таллина

Культурные объекты Таллина на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Таллина

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Таллина, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Таллинну: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Таллинне - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018