OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тарту

Экскурсия по достопримечательностям культуры Тарту. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Тарту – сказочно красивый миниатюрный городок, который славится обилием интересных музеев и любопытных исторических достопримечательностей. Наиболее интересен для туристов район Старого города (Old City) с неотразимой Ратушной площадью и живописными улочками. Расположенная в центре исторического района Ратушная площадь является одним из важнейших символов города, ее отличает нестандартная для западноевропейских городов планировка прямоугольной формы.
Круглый год гостям Тарту доступен огромный выбор развлечений, одним из самых посещаемых развлекательных заведений города уже много лет остается аквапарк Aurakeskus. За скромную плату отдыхающие … Открыть
Рядом с Ратушной площадью находится интересное архитектурное сооружение – «Падающий дом». Здание наклонилось сразу после постройки, однако местные жители решили не разрушать его, в настоящее время за постройкой тщательно ухаживают и реставрируют. В паре минут ходьбы от «Падающего дома» находится Музей современного искусства, в котором регулярно проходят культурные мероприятия самого разного формата. Экспозиция этого популярного музея меняется несколько раз в месяц, здесь представляют свои работы начинающие художники и фотографы, проходят различные презентации и конкурсы.
Недалеко от центра исторического района располагается важнейшая религиозная достопримечательность – церковь Св. Яана (St. John's Church). Это удивительно красивое сооружение выполнено в неповторимом архитектурном стиле и отличается роскошным оформлением интерьера. Как и много лет назад, в настоящее время главными украшениями церкви остаются искусные терракотовые статуи. Согласно историческим данным, первоначально их было порядка двух тысяч, но спустя века сохранилось лишь несколько изящных фигурок. Копирайт www.orangesmile.com
1. По городу очень удобно путешествовать на общественном транспорте, местные автобусы окрашены в яркий красный цвет. Билеты на проезд необходимо приобретать заранее в специальных киосках, которые … Открыть
В Тарту располагается единственный на территории Прибалтики Музей игрушек (Tartu Toy Museum), посетить который будет интересно не только маленьким гостям города, но и их родителям. У любителей природных достопримечательностей особой популярностью пользуются прогулки по холму Тоомемяги (Toome Hill (Toomemagi)). Он также является местом расположения нескольких выдающихся достопримечательностей, среди которых Домский собор и Музей Тартусского университета.
Домский собор серьезно пострадал в годы Ливонской войны, а после практически полностью был разрушен во время Первой Мировой войны. Стараниями местных жителей религиозной постройке удавалось всякий раз полностью восстанавливаться и приобретать неотразимый внешний вид. Местный университет также пользуется большой популярностью у туристов, в его стенах действует отличная обсерватория (Observatory of the University of Tartu).
Прекрасным вариантом проведения досуга станет поиск интересных скульптур, коих в Тарту предостаточно. Среди них — «Бронзовая свинья», «Целующиеся студенты» (располагается на одноимённом фонтане), а также «Отец и сын». И это не считая прекрасных памятников выдающимся людям Эстонии — таковых в городе также предостаточно. Впечатляющей скульптурной композицией является статуя «Василёк», которая, несмотря на такое милое название, посвящена трагическим событиям — а именно, сталинским репрессиям. Скульптура представляет собой цветок василька, с которого стекает вода, — что символизирует слёзы народа. Такое значение было придумано Паулем Сааром в 1990 году, когда оно и стало украшением улицы Pepleri.
Тарту богат интересными усадьбами, где когда-то проживали знатные особы. В первую очередь стоит упомянуть о поместье Luke Mõis, обширный сад которого является его визитной карточкой. С XIII века дом являлся резиденцией семьи Левенволде, принадлежав им до 1919 года, когда оно было продано государству, после чего здесь располагалась школа. Нынешнее здание было построено в 1910 году архитектором Людвигом фон Энгельгардтом, однако по причине почти полного разрушения поместья во время Второй мировой войны сегодня туристы могут видеть восстановленное, а не первоначальное здание. Парк с его прудиками, скульптурами львов и террасами более всего впечатлит посетителей усадьбы.
В Тарту привлекательные места для шопинга можно отыскать на любой вкус, от современных торговых центров и рынков, до небольших специализированных магазинов, в которых продают эксклюзивные … Открыть
Усадьба Karlova Mõis также достойна упоминания. Примечательно здание тем, что является первым неоготическим поместьем Эстонии, будучи построенным в 1794 году, когда Карл фон Крюдендер приобрёл дом для своего пользования. Его также не обошла стороной участь быть проданным государству, но произошло это в 1928 году. После этого здесь располагалась школа, а в 1944 году — педагогический институт, сегодня же оно является культурным памятником. Усадьба считается самой красивой в Эстонии, — что было подтверждено в 2007 году на государственном конкурсе. Ещё одним интересным поместьем, которое заслуживает описания, является Kukulinna Mõis, однако по той причине, что оно находится в частном владении, на него можно посмотреть лишь издалека. Современное здание является прекрасным образцом неоготики, будучи построенным в конце XIX столетия.
Tartu, the Main Building of the University of Tartu Поместье Luunja Mõis является ещё одним достойным упоминания зданием, но скорее не из-за красоты самой резиденции — а из-за необычайной живописности усадебного парка. Ландшафтная зелёная зона была построена в XVIII столетии. На территории усадьбы также располагались часовня и кладбище, оба объекта были основаны владельцами поместья семьёй Миних. В 70-х годах XX века на месте кладбища, где вероятно были захоронены все прежние собственники, был построен свинарник, часовня же была разрушена. Парк поместья Mäksa Mõis также достоин всяческих похвал и, конечно же, включения в туристический маршрут. Стоит отметить, что, в отличие от предыдущего комплекса, здесь сохранилась неоготическая часовня, а также усадебное кладбище.
Город по праву может считаться культурным центром Эстонии, в нем открыто очень много музеев и выставок, посвященных искусству, а количество исторических достопримечательностей и вовсе огромно. … Открыть
Впечатляющим зданием является дом Tartu Saksa Kultuuri Instituut MTÜ, великолепный образец стиля модерн (и одно из первых в Эстонии, надо сказать). Первоначально здание было построено в качестве монастыря Neobaltia (поэтому местные жители иногда его так и называют, что стоит иметь в виду), случилось это в 1904 году. Архитектором выступил Рудольф фон Энгельгардт. Сегодня здесь располагается школа эстонского языка, а также проводятся культурные события (концерты, выставки, театральные шоу, кинопоказы, семинары). «Скрытым сокровищем» Тарту является здание Tartu Kolgata Baptistikogudus, интересное с архитектурной точки зрения. Мост Tartu Kuradisild — ещё одно знаковое место в городе благодаря своей изящности и элегантности. Неоготическое сооружение было возведено в 1913 году в честь 300-летия династии Романовых, и изначально называлось Aleksandri Sild.
Tartu Здание Uppsala House представляет собой типичный дом XVIII столетия. Оно является одним из немногих, что уцелело после большого пожара, что делает его старейшим сооружением города. Названо здание по имени города-побратима Тарту Уппсала, поскольку оно было восстановлено на совместные деньги. Именно здесь можно лучше понять, как жили в то время предки местных жителей. Музей Tartu Linnamuuseum, где можно узнать массу интересной информации об истории города, примечателен тем, что некогда здесь останавливалась императрица Екатерина II, когда приезжала с визитом в Тарту. Пожалуй, самым интересным музеем, знакомящим посетителей с традициями и обычаями жителей Эстонии, является культурный центр Kolkja Vanausuliste Muuseum. Что примечательно, собранная коллекция в основной своей массе состоит из личных вещей местных жителей, оставшихся им в наследство от предков.
В Тарту можно спланировать очень интересный отдых с детьми, здесь работает множество музеев, подходящих для семейного посещения. Одним из самых известных и посещаемых остается … Открыть
У любителей истории наиболее популярным музеем считается Tartu Ülikooli Muuseum, местом расположения которого является разрушенный собор, благодаря чему он интересен и своей атмосферой. Примечательно, что экспонаты культурного объекта не только исторические, но и интерактивные. Есть на территории Тарту и другие университетские музеи: например, Tartu Ülikooli Loodusmuuseum, где посетители смогут узнать всё о местной флоре и фауне. Экспозиция очень привлекательна для маленьких туристов, поэтому их непременно стоит взять с собой. Понравится им и в музее Jääaja Keskus, визитной карточкой которого стал огромный мамонт. Как можно понять, здесь особое внимание уделяется ледниковому периоду в истории человечества. Сводить детишек также стоит в музей Eesti Lennundusmuuseum, где представлена обширная экспозиция летательных аппаратов — как военных, так и гражданских.
Raadhuis van Tartu Узнать о печальных вехах в истории города и всей Эстонии можно в культурном центре KGB Kongide Muuseum, который располагается в том же здании, куда во времена сталинских репрессий свозились люди, обвинявшиеся в политических преступлениях. Комнаты допросов и тюремные камеры, воссозданные в первоначальном виде, — всё это навевает жуткие мысли. Другая часть экспозиции более оптимистичная и посвящена освободительному движению против коммунистической партии СССР сталинского периода. Увлекающимся медициной будет приятно посетить музей Old Anatomical Theatre, располагающийся в историческом здании, где некогда проводились медицинские эксперименты именитыми хирургами и биологами. Тем же, кто без ума от спорта, будет интересно посетить посвящённый ему музей — Eesti Spordi- ja Olümpiamuuseum, большинство экспонатов которого — интерактивные.
Одной из главных кулинарных особенностей Тарту является местное пиво, попробовать лучшие сорта пенного напитка отдыхающие могут в одном из многочисленных пивных ресторанчиков и баров. Типичным … Открыть
Среди прочих интересных музеев Тарту, благодаря которым можно узнать массу интересной информации, стоит выделить культурный объект Eesti Trüki- ja Paberimuuseum, который посвящён бумаге и процессу её изготовления. По той причине, что об этом рассказывается и демонстрируется всё «от А до Я», музей считается одним из лучших во всей Эстонии. Культурный объект Beer Museum, находящийся на базе пивоварни A le Coq Õlletehas, предлагает ещё одно интересное времяпрепровождение — а именно, увидеть то, как в Тарту изготавливается лучшее пиво, после чего конечный продукт продегустировать. Познакомиться с сельскохозяйственной жизнью региона можно в замечательном музее Eesti Põllumajandusmuuseum.
Baltikumrundreise Тарту пользуется популярностью и у любителей эко-туризма за счёт прекрасных живописных окрестностей: холмов, озёр, речек и ручьёв, ущелий, утёсов, располагаемых на территории национальных заповедников. Непременно стоит пройтись по наиболее популярным туристическим тропам (среди которых — Emajoe-Suursoo, а также Ahunapalu-Virvissaare и Ilmatsalu-Karevere). Среди других мест, по которым непременно следует прогуляться, — привлекающий своим невероятным ароматом сад Tartu Ülikooli Botaanikaaed, количество великолепных растений которого сложно сосчитать. Ухоженность, живописные тропинки, лесенки, прудики, — всё это притягивает желающих получить эстетическое удовольствие людей. Тем же, кто хочет насладиться театральными представлениями, будет интересно в театре Vanemuise Vaike Maja, ведь именно здесь проходят яркие театральные представления.
Эта статья о культурных достопримечательностях Тарту защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тарту - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Тарту
♥   Арт-галерея 'Tartu Art Museum' Tartu, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'University of Tartu Art Museum' Tartu, 1.9 км от центра. На карте   Фото

Знаковые культурные достопримечательности Эстонии

Эстония – северная морская страна с уникальным культурным наследием. Извилистые улочки её городов ещё хранят средневековый дух. Величественные замки, дворцы, соборы завораживают туристов со всего света. Ежегодно в страну съезжаются любители истории и ценители архитектурных красот. Большинство гостей стремится в столицу – Таллин. Его историческая часть объединяет верхний и нижний районы. На холме Тоомпеа расположен Вышгород, окружённый массивным крепостным заграждением. Главная достопримечательность верхней части города – образец средневековой архитектуры замок Тоомпеа, где сегодня заседает эстонский парламент. Там же находятся грандиозный кафедральный собор Александра Невского и Домский собор, где похоронен выдающийся полководец Понтус Делагарди. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Тарту

Отельеры рассказали о самых необычных просьбах постояльцев в 2020 году

Сотрудники издания The Mirror, которое широко представлено в Великобритании, рассказали о том, с какими необычными просьбами гостей отельерам довелось столкнуться в минувшем году. Семейная пара с ребенком при заселении в один из отелей попросила установить в номер дополнительную кровать, но вовсе не для мальчика, а для его воображаемого друга. При заселении семьи в отель сотрудников также попросили официально поприветствовать Фрэнка – того самого вымышленного мальчика, для которого предназначалась дополнительная кровать. Читать

Фотогалерея культурных объектов Тарту

Культурные объекты Тарту на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Тарту

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Тарту, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Тарту: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Тарту - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018