OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Самара

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Самары. Куда сходить культурно отдохнуть

..... Количество развлекательных заведений в Самаре нисколько не уступает достойному выбору достопримечательностей. В городе есть отличный Зоологический парк, который был основан в 1992 году. Коллекция представленных в зоопарке животных очень обширна и разнообразна, в ближайшее время зоопарк будет переведен на территорию лесопарковой зоны, где для его обитателей выделена обширная территория площадью 107 гектаров.
Уже много лет Самара является постоянным местом проведения самых разных мероприятий международного масштаба. Тем, кто желает познакомиться с историей и культурными традициями города, стоит … Открыть
Прекрасным способом разнообразить досуг будет посещение цирка им.Олега Попова (бывший Самарский цирк, который был переименован в 2007 году). В Самаре действует 9 современных кинотеатров, самыми масштабными в числе которых являются «Каро Фильм» и «Киномечта» - каждый из них располагает восемью залами и готов предложить посетителям обширную афишу.
Одним из самых популярных мест отдыха у коренных жителей и гостей города остается торгово-развлекательный комплекс «Вертикаль», который также располагает собственным кинотеатром. В красивом небоскребе располагается огромное количество магазинов разной специализации, привлекательные ресторанчики и кафе, а также различные игровые зоны для детей всех возрастов и уютные зоны отдыха для родителей. Копирайт www.orangesmile.com
На осмотр городских достопримечательностей потребуется не один насыщенный экскурсиями день, в Самаре располагается немало культурных объектов общероссийского значения. К их числу следует … Открыть
Путешественникам, которые посетят Самару в теплое время года, обязательно стоит провести день на одном из местных пляжей. Благоустроенный берег Волги прекрасно подойдет для принятия солнечных ванн, а разнообразить программу отдыха туристам предлагают прогулками на пароходах. Любителям водных развлечений обязательно стоит обратить внимание на аквапарк «Виктория». Расположенные на его территории аттракционы и игровые площадки отлично подойдут детям самых разных возрастов, для удобства отдыхающих на территории аквапарка есть привлекательное кафе.
Славится город своими очаровательными парками и скверами, самым старым парком является Струковский. Он расположен на берегу Волги и отличается обилием прекрасных ландшафтных композиций. Для отдыха с детьми подойдет парк им.Ю.Гагарина, его главная отличительная особенность – обилие всевозможных аттракционов и игровых площадок. Что касается вечернего отдыха, то здесь выбор тоже огромен. Поклонникам шумных вечеринок понравится ночной клуб «Звезда», также популярным заведением является бар-клуб «Полет». Это лишь малая часть тех интересных развлекательных заведений, на которые стоит обратить внимание гостям Самары.
1. Самыми жаркими месяцами в году являются июль и август, в это время стоит отправляться в поездку любителям пляжного отдыха. Тем, кто планирует насыщенную экскурсионную программу, лучше всего … Открыть
На деле, активностей в Самаре — ещё больше. Например, кроме зоологического парка, у туристов есть возможность посетить Эколого-биологический центр, где можно узнать массу интересных фактов о представителях фауны и флоры. Особенно понравится посетителям аквариум с тропическими рыбками, а также экзотеррариум с многообразием прекрасных экзотических животных. Понаблюдать за жизнью бабочек (пусть и короткой) есть возможность в «Мире экзотических бабочек». Прекрасные порхающие создания подарят отличное настроение на целый день, озарив день яркими красками. В качестве «зоопарка» подходят котокафе, которые представлены такими местами, как котейня «ЧуКотка» и таймкафе Murzik. Это всё отличные места для того, чтобы провести своего рода «сеанс психотерапии».
В городе можно обнаружить множество развлечений с аттракционами, которые понравятся как маленьким туристам, так и взрослым, — а наибольший выбор ожидает гостей Самары в парке чудес «Галилео». Тут и «комната Эймса», и «Дом великана», и «Перевёрнутый дом», — всё, что только нужно для желающих приятно провести время и сделать отличные фотографии. Интересен также Музей занимательных наук «Мёбиус» с его интерактивными экспонатами, благодаря чему можно увидеть законы физики в действии. Отлично провести досуг можно в ещё одном клубе с аттракционом «виртуальная реальность», — он носит название Virtual World. Те, кто желает получить новый и уникальный опыт, открыв для себя неизведанный мир, отправляются именно сюда.
В спортклубе «Аэротруба» можно испробовать крытый парашютизм, — что понравится тем, кто по каким-то причинам боится прыгать с парашютом на открытом воздухе (или же не имеет такой возможности). Также стоит посетить лазертаг-клуб, который называется Laser Wars — здесь можно пострелять друг в друга из лазера, при этом сняв стресс и позабыв обо всех проблемах. Популярностью пользуются эскейп-квесты, лучшие из которых представлены в клубах «Без паники!» и «Квеструм.РФ». Вместе с маленькими туристами стоит отправиться в центр «Кидбург и Сказкин дом», где последние смогут почувствовать себя взрослыми, пробуя на себе разные роли, которые заняты взрослыми — то есть, побыть пожарниками, чиновниками, полицейскими, врачами, — и понять, что быть взрослым не является лёгким делом.
Тем, кто не знает, что может быть лучше, чем играть с друзьями в боулинг, будут рады посетить центр KIN UP, где досуг такого рода организован весьма качественно. А вот для поклонников спорта интерес представляет построенный специально к Чемпионату мира по футболу-2018 стадион «Самара-арена», на котором проводятся масштабные матчи. Соревнования масштабом поменьше можно посмотреть на другой арене, которая являлась самой популярной до строительства вышеуказанного стадиона. Речь идёт о любимом многими местными жителями «Металлурге», который плотно вошёл в жизнь горожан, обозначая целую эпоху. Ценителям отдыха на природе стоит порекомендовать устроить кемпинг у Воронежских озёр, или же совершить здесь пешую или велосипедную прогулку.
Процветающий современный город с каждым годом привлекает все больше любознательных путешественников. В Самаре есть абсолютно все, что необходимо для увлекательного отдыха: обилие исторических … Открыть
Среди других интересных мест для прогулки — Ботанический сад Самарского Государственного Университета, который притягивает, как магнит, своей пышной растительностью. У многих местных жителей это излюбленное место для фотосессий — чьему примеру можно также последовать. В городе представлены прекрасные бани, в которых будет приятно провести время тем, кто предпочитает ни с чем несравнимую пасторальную и расслабляющую атмосферу. Лучшими местами для этого считаются «Деревенька» и «Революция». Кроме них, интересен комплекс с сауной под названием «Киев», здесь будут рады провести время те, кто предпочитает прекрасные термальные зоны. А вот любители массажа смогут в полной мере им насладиться в салонах «Твойтай» и «Асахи».
Samara Парк приключений «Тарзания» — ещё одно замечательное место для активного времяпрепровождения. Здесь посетителей ожидают треки по канатной дороге, различающиеся по уровню сложности, — а за счёт этого полазить по аттракциону смогут посетители любого уровня подготовки. Любители спорта по достоинству оценят комплексы «Локомотив», Ice City и Ледовый дворец — здесь можно встать на коньки и прокатиться на них. А для этого необязательно, чтобы на дворе была зима — такая активность доступна в любое время года (но особенную популярность приобретает в летний период). А вот лыжная база «Чайка» пользуется спросом в зимнее время, когда благодаря природе есть возможность покататься на лыжах.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях в Самаре защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Самара - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех парков
Городские и национальные парки в/около Самары
♥   Национальный парк 'Samarskaya Luka' , 34.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Самаре

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Федеральная антимонопольная служба России завершила рассмотрение дела в отношении Booking.com и признала компанию нарушителем антимонопольного законодательства. Теперь сервис бронирования отелей и других объектов размещения не сможет гарантировать своим пользователям лучшие цены. Читать

Фотогалерея красот Самары

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Самары

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Самары

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений в Самаре (Россия) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Самары (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться в Самаре?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018