OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Назарет

Колорит Назарета - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Church of the Annunciation, Nazareth Назарет является крупным религиозным центром, святыни которого ежегодно приезжают повидать тысячи паломников со всего света. Такая особенность не могла не отразиться на жизненном укладе горожан и их традициях, религиозные каноны находят здесь проявление буквально повсеместно. Местные жители не носят ярких и открытых нарядов, чтобы проявить свое уважение к местной культуре, одежду для прогулок по городу стоит выбирать максимально закрытую и нейтральных оттенков. С особым вниманием следует подходить к выбору наряда тем, кто собирается посещать местные религиозные достопримечательности, в этом случае требования к одежде будут еще более серьезными.
Главными достопримечательностями Назарета являются религиозные святыни, среди которых особое место занимает Basilica of the Annunciation. Согласно преданию, эта базилика была построена в том самом месте, где … Открыть
Местная культура требует и соблюдения некоторых правил поведения в обществе. На улице и в людных местах не принято громко разговаривать, а также бурно проявлять эмоции. Даже в местной гастрономии религиозные традиции нашли свою сферу влияния. Для приготовления блюд в ресторанах используют только халяльные продукты, самые высокие требования предъявляют к приготовлению блюд из рыбы и мяса.
В течение года местные жители отмечают массу интересных праздников, большая часть которых относится к разряду религиозных. Ежегодно красивый праздник устраивают по случаю Пасхи. Примечательно, что в большинстве стран мира верующие в честь этого праздника готовят куличи, а у жителей Назарета и других городов Израиля главным праздничным угощением является маца – пресные лепешки. Копирайт www.orangesmile.com
Назарет не отличается многообразием развлекательных центров и парков развлечений, но помимо обычных экскурсий его гости смогут разнообразить отдых и другими занятиями. В историческом районе … Открыть
Не менее интересным праздником является Ханука, первые упоминания о нем относятся ко 2 веку до н.э. Уже более 2 000 лет местные жители отмечают праздник, посвященный очищению Иерусалимского храма. Хануку иногда называют «детским» праздником, связано такое название с тем, что выходной в этот день принято устраивать только в школе.
Basilica of the Annunciation Для взрослых запрета на работу нет, согласно одной из традиций, в праздничный день взрослые должны давать детям деньги, чтобы они могли купить себе сладости. Главным праздничным блюдом является «лотекс» - картофельные оладьи. Отмечать Хануку принято в кругу семьи, обязательным атрибутом праздника являются семейные настольные игры. Согласно еще одной традиции, дом принято украшать специальными свечами, которые устанавливают на подсвечнике по девять штук.
1. Вся территория исторического района сегодня отдана в распоряжение пешеходов. Сюда запрещен въезд не только легковым автомобилям, но и общественному транспорту, поэтому гулять по Старому городу … Открыть
Среди праздников, которые имеют исторические корни, отдельно стоит выделить Пурим. Его проводят в память евреев, которым удалось спастись в период царствования Персидской империи. В день праздника в синагогах проводят торжественные службы, во время которых принято читать старинные свитки Эсфири.
View over Basilica of the Annunciation from Arab Cemetery - Nazareth Обязательной частью торжества является праздничная трапеза, на стол непременно выставляют вино, а главным праздничным угощением считается «гоменташн» - сладкое печенье с маком треугольной формы. С древних времен у этого праздника есть благотворительные традиции, нуждающимся в этот день обязательно преподносят в подарок сладости и другие традиционные угощения. За последние годы эта традиция приобрела немного иную форму. Благотворительные акции в рамках праздника проводят, а подарки дарят не только нуждающимся в них людям, а абсолютно всем.
Гостевой дом Vitrage Guest House, который расположен в самом центре Назарета, предлагает своим клиентам 7 индивидуальных номеров с интересным дизайном в национальном стиле. Отель был открыт в красивейшем … Открыть
Интересной традицией праздника является проведение театральных представлений. Несколько сотен лет назад они были совсем простыми и продолжались всего несколько минут, а с 18 века представления начали проводить более масштабные и красочные. В рамках таких театральных постановок женщинам-артисткам разрешают надевать мужские костюмы, а мужчинам – соответственно, женские. Такой обмен одеждой в традиционной культуре строго воспрещен, ограничение снимается только для артистов в день праздника.
У жителей Назарета важной частью повседневной культуры являются семейные традиции и все, что так или иначе связано с ними. Одним из главных событий в жизни местных мужчин и женщин является свадьба, подготовка к проведению которой начинается за несколько недель до непосредственного торжества. Как и сотни лет назад, перед свадьбой жених и невеста должны соблюсти ряд важных традиций, некоторые особые традиции необходимо соблюдать и гостям.
Выбор элитных отелей в Назарете не такой большой, как в некоторых других городах Израиля, но каждый высококлассный отель имеет свои неоспоримые преимущества. В южной части города расположен отель … Открыть
Так, за праздничным свадебным столом каждый гость непременно должен выпить по семь чаш вина. Такая традиция является напоминанием о том, что Господу на создание мира потребовалось семь дней. На свадебный стол принято подавать только кашерную пищу, приготовленную в полном соответствии с религиозными канонами. Все продукты для приготовления блюд отбираются очень тщательно, они должны быть «чистыми». Домашних животных, которые впоследствии идут на убой, в течение жизни кормят только разрешенными кормами, а процесс умерщвления производят с чтением молитвы. Такое многообразие традиций делает культуру местных жителей невероятно интересной.
Эта статья о традициях и фестивалях в Назарете защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Назарет - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Назарета
♥   Basilica of the Annunciation, Nazareth, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Transfiguration, Mount Tabor, 9.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Elijah Greek-Melkite Cathedral, Haifa, 31 км от центра. На карте   Фото
♥   Carmelite Monastery of Stella Maris, Haifa, 33.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Maronite Cathedral, Tyre, 64.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Назарете и поблизости
♥   Замок 'Toron' , 55.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rabadh Castle' , 58.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nimrod Fortress' , 72.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Beaufort Castle' Lebanon, 72.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Назарете

Отдохнуть в кокосовой роще приглашает новый отель Таиланда

Здесь есть и настоящий тропический сад, в котором выращивают фрукты и ароматные травы. Гости отеля, которые решат поучаствовать в одном из кулинарных мастер-классов, смогут самостоятельно собрать в саду необходимые для приготовления блюд ингредиенты. Тем же, кто не хочет во время отдыха утруждать себя кулинарными хлопотами, доступно на выбор четыре ресторана и бара. Популярные блюда тайской и интернациональной кухни можно попробовать в ресторане Yangna, а гриль-бар Sesun под открытым небом славится богатым выбором блюд из рыбы и других видов морепродуктов. Читать

Колорит Назарета в фотографиях

Поиск туристических точек Назарета на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Назарета

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Назарета, Израиль. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Назарете. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Назарета.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018