OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тель-Авив

Колорит Тель-Авива - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Doron Cinema Center in Tel Aviv Культурные традиции местных жителей считаются одними из самых интересных и неповторимых, с уверенностью можно утверждать, что Тель-Авиву присущ свой, неповторимый стиль жизни. Путешественникам стоит учесть, что единым для всех служб и учреждений выходным днем является суббота, в этот день жизнь в городе буквально замирает. На городских улицах перестает курсировать общественный транспорт, закрываются все магазины и рынки, выходной день местные жители предпочитают проводить в кругу близких людей.
1. Отправляться в Тель-Авив можно в любое время года, город отличается очень приятными климатическими условиями. Больше всего гостей посещают его в период с начала мая до середины октября, в это … Открыть
Иностранным гостям может показаться непривычным и местный календарь, дело в том, что летоисчисление в Тель-Авиве, равно как и в других городах страны, проходит по лунному календарю. О начале нового месяца свидетельствует появление молодой луны, а о начале новых суток – закат солнца. Действительно, переводя данные на привычный европейцам календарь, можно сказать, что вышеупомянутый выходной день у местных жителей начинается еще вечером в пятницу. Ввиду этой особенности в вечернее время начинают отмечать и все национальные праздники, поэтому народные гуляния нередко могут растянуться на пару дней.
Значительная часть национальных праздников имеет религиозное происхождение, отмечают их с соблюдением красивых ритуалов и обычаев. Чтят местные жители и важные исторические даты, поскольку Тель-Авив живет по лунному календарю, год от года сроки проведения праздников могут изменяться. Тель-Авив является крупным современным городом, который активно адаптируется к мировым и, в частности, европейским стандартам жизни. Еще недавно одной из главных отличительных особенностей горожан был своеобразный стиль одежды, сейчас же отличить современных горожан от иностранцев практически невозможно. Копирайт www.orangesmile.com
В дневное время местные жители предпочитают носить комфортную и скромную одежду, а по вечерам на улицах можно увидеть людей в довольно экстравагантных и модных нарядах. Что касается характера местных жителей, то его можно охарактеризовать как скромный, сдержанный и довольно приветливый. Здесь не принято вести себя шумно и вызывающе в людных местах, публично демонстрировать эмоции и разговаривать на повышенных тонах. Путешественникам не стоит беспокоиться, что в городе они будут чувствовать себя чужими, местные жители всегда готовы помочь добрым советом и пообщаться с иностранцами, которые интересуются местной культурой.
Tel Aviv Тель-Авив является местом проведения массы интересных фестивалей. Среди них — потрясающий ивент Open House Tel-Aviv, который проходит в середине мая и всегда собирает множество посетителей. Всё потому что в этот период у туристов есть уникальная возможность посетить многочисленные достопримечательности города совершенно бесплатно. А Тель-Авиву действительно есть чем удивить путешественников: он притягивает своими прекрасными культурными центрами, религиозными зданиями, парками, садами, музеями, театрами, — и, что примечательно, даже частные резиденции в это время доступны для посещения. Впервые такая идея появилась в Лондоне, и с тех пор её подхватили многие города, — в их числе и Тель-Авив.
Тель-Авив считается одним из самых привлекательных на Ближнем Востоке городов для шопинга. Здесь располагается множество торговых центров, в которых можно приобрести одежду и обувь известных … Открыть
Ещё одним интересным событием «белого города» (как часто называют Тель-Авив) является фестиваль Docaviv International Documentary Film Festival, посвящённый документальному кинематографу (как несложно догадаться из названия). Он проходит в конце мая, следуя сразу же за фестом Open House. Туристы, посещающие бывшую столицу Израиля в это время, смогут насладиться короткометражным и широкометражным документальным кино, которое было снято режиссёрами из разных стран мира, — в том числе и израильскими. О популярности фестиваля говорит отметка в тридцать пять тысяч зрителей, которые ежегодно посещают кинофестиваль. Тем, кто желает вступить в ряды этих тридцати пяти тысяч счастливчиков, стоит посетить культурный центр Tel Aviv Cinematheque.
Tel Aviv Museum of art Для меломанов будет интересно узнать, что в конце марта в Тель-Авиве (а именно, — в культурном центре Tel Aviv Museum of Art) проходит прекрасный ивент, посвящённый камерной музыке. Он носит название Felizia Blumental Festival, чествуя имя организатора музыкального события. Стоит отметить, что среди подобных фестивалей израильский является одним из самых значимых. Во время его проведения посетители смогут увидеть выступления как соло-исполнителей, так и огромных оркестров, а жанры музыки весьма разнообразны и включают в себя не только классическую музыку, но и джаз, блюз, старинную музыку. Помимо музыкальной программы, на фестивале можно насладиться и театральной.
Изучаем архитектуру Тель-Авива с высоты птичьего полета! Центр Азриэли, Большая Синагога, все эти сооружения определяют сегодня лицо Тель-Авива … Открыть
В конце мая проходит ещё одно интересное событие — а именно, гастрономический фестиваль Eat Tel Aviv. В это время здесь, в «белом городе», собираются лучшие шеф-повара Тель-Авива, которые желают удивить посетителей изысканными блюдами. Крупные ресторанчики города также участвуют в событии, предлагая особое меню по поводу яркого ивента. Местом, где можно продегустировать блюда, приготовленные лучшими поварами города, является живописный парк Charles Clore Gardens. Фестиваль дополняется музыкальной программой, а также ярмаркой фермерских продуктов. В рамках феста проходит ивент, заинтересующий тех, кто желает попробовать лучшие коктейли в городе, — а именно, Tel Aviv Cocktail Week, на котором свою продукцию представляют лучшие бары «белого города».
Эта статья о традициях и фестивалях в Тель-Авиве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тель-Авив - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Тель-Авива
♥   Кафедральный собор Church of St. Thomas, Jerusalem, 53.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of St. Stephen, Jerusalem, 53.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Basilica of the Holy Sepulchre, Jerusalem, 54.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Church of Our Lady of the Spasm, Jerusalem, 54.3 км от центра. На карте   Фото
♥   St. Anne’s Church, Jerusalem, 54.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Dormition Abbey of the Virgin Mary, Jerusalem, 54.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Agony, Jerusalem, 54.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тель-Авиве

Отель IL Tornabuoni дебютирует во Флоренции

Компания Hyatt объявила о планах представить свой первый отель бренда IL Tornabuoni во Флоренции. Местом расположения изысканного отеля станет шикарный дворец в стиле Ренессанс, в нем оборудуют 62 эксклюзивных номера в королевском стиле. Дворец Палаццо Минербетти является одной из популярнейших достопримечательностей Флоренции, сотни лет назад он принадлежал тосканским герцогам. Читать

Колорит Тель-Авива в фотографиях

Поиск туристических точек Тель-Авива на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тель-Авива

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тель-Авива, Израиль. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тель-Авиве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тель-Авива.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018