OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хайфа

Колорит Хайфы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Bahai World Center Культура местных жителей очень интересна, они соблюдают массу красивых традиций и в течение года отмечают красивые национальные праздники. Одним из самых важных религиозных праздников является Песах (Пасха), в этот день в каждой местной семье на стол подают главное праздничное угощение – мацу. Пресные лепешки принято дарить друзьям и близким, многие предпочитают сохранять после праздника небольшие кусочки лепешек и использовать их как обереги.
1. Туристы могут ввозить и вывозить иностранную валюту без каких-либо ограничений. Для оплаты покупок и услуг следует использовать национальную валюту, обменять которую можно в любом местном … Открыть
Не менее красивым и ожидаемым является праздник Хануки, одним из главных символов этого торжества остаются свечи. Их принято устанавливать в специальные праздничные подсвечники – ханукии. Одним из самых веселых праздников считается Пурим, он посвящен важному историческому событию – спасению евреев от натиска Амана-амаликитянина. Праздник принято отмечать в кругу семьи, в день торжества каждый старается накрыть богатый стол с обилием интересных угощений. Неизменным символом праздничного обеда остаются сладкие пирожки с маком.
Масса интересных традиция связана с проведением свадьбы, она представляет собой красивое действо с чередой интересных и символичных ритуалов. Проводить свадебную церемонию местные жители могут в любой день недели, кроме шаббата, также не принято организовывать свадьбу в день крупных национальных праздников. Свадебная церемония является очень трогательным событием, примечательно, что начинается она еще за неделю до непосредственного празднования свадьбы. Копирайт www.orangesmile.com
Перед свадьбой жених должен пройти массу ритуалов и подготовительных церемоний, начинаются которые с посещения синагоги. После возвращения с молебна жених торжественно объявляет своим родным и близким о предстоящей свадьбе, а они, в свою очередь, щедро осыпают его конфетами. За официальной церемонией обычно следует праздничное застолье. Перед свадьбой невесте также необходимо пройти обряд духовного очищения, который называется «миква».
haifa Чтобы все традиции были полностью соблюдены, в процессе предпраздничных ритуалов жениха и невесту всегда сопровождают опытные наставники, которые отлично знают все национальные традиции. Несмотря на то, что во время свадебной церемонии молодоженам приходятся соблюдать массу строгих традиций, отличаются местные свадьбы и обилием свободных процедур. Так, молодожены могут самостоятельно выбрать место проведения свадьбы и в выборе свадебных нарядов ограничены лишь нормами приличия.
Хайфа является одним из самых привлекательных в Израиле мест для шопинга. Город богат огромными торговыми центрами, в которых можно отыскать товары из различных стран мира. Самым крупным и … Открыть
Помимо религиозных праздников, в Хайфе проводится масса светских событий. Среди них, например, — гастрономический фестиваль арабской кухни «А-шам», что проводится в начале декабря. В нём принимают участие местные и приезжающие с ближневосточного региона именитые шеф-повара, для которых главным является то, чтобы всем посетителям понравились их блюда. Радуют же они гостей фестиваля в ресторанчиках, барах, кафешках, расположенных на центральных улицах города. Попробовать здесь можно национальные блюда различных народов, населяющих Ближний Восток, — причём, как современные вариации кухни, так и традиционные блюда. Помимо этого, гостей феста ожидают тематические афтепати.
Haifa Вообще, декабрь в Хайфе — это один из лучших периодов для посещения. Этот месяц даже прозвали здесь «праздник праздников». Всё по той причине, что в преддверии Хануки город окутывает торжественная атмосфера, что могут прочувствовать все — и путешественники, в том числе. В театрах города проходят яркие выступления местных трупп и танцоров, в культурных центрах — мастер-классы по традиционным промыслам и искусству. Особое место уделяется детским театральным постановкам, поэтому декабрь является отличным временем для путешествия в Хайфу вместе со всей своей семьёй. Помимо этого, в декабре проводится красочная регата (Haifa Winter Regatta) с участием около 500 гребцов. Проходит она на живописной набережной Bat Galim Beach.
Известный туристический центр, один из крупнейших городов Израиля. Отдых в Хайфе разнообразный и увлекательный, прекрасные пляжи, богатый выбор экскурсионных и культурных программ, красивые … Открыть
В середине мая и середине декабря Хайфу посещают те, кто желает послушать фолк-музыку, — дело в том, что в это время проходит фестиваль Jacob's Ladder Folk Festival. Местом его проведения традиционно выбирается гостиница Nof Ginosar Hotel, что располагается у живописного озера Кинерет (кстати, майский аналог фестиваля проходит open-air прямо у озера, и многие предпочитают ставить здесь свои палатки). Послушать же здесь можно разные жанры фолка — от кантри до фолк-рока, своё музыкальное искусство демонстрируют приезжающие со всех концов света группы и соло-исполнители. Но радует посетителей не только музыкальная программа — открываются ярмарки ремесленных изделий, мастерские традиционных ремёсел и танцев, а также проходят курсы по здоровому образу жизни.
haifa В рамках проведения Пасхи (Песах) можно стать свидетелем ещё одного интересного события — а именно, фестиваля Haifa International Children’s Theater Festival. В течение трёх дней у туристов есть отличный шанс насладиться просмотром театральных представлений от трупп, приезжающих со всего мира. Посмотреть же их можно в нескольких местах израильского города: театре Haifa Municipal Theater, различных концертных залах и арт-кафе. Специальные open-air площадки устанавливаются также на территории живописного парка Carmel Mountain National Park, проводятся театральные шоу и на улицах города. Интересным событием для киноманов считается Haifa International Film Festival, время проведения которого приходится на середину октября. Увидеть первыми блокбастеры можно не только в крупных кинотеатрах Хайфы, но и под открытым небом, — в частности, в уже упомянутом парке Carmel Mountain National Park.
Эта статья о традициях и фестивалях в Хайфе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хайфа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Хайфы
♥   Кафедральный собор St. Elijah Greek-Melkite Cathedral, Haifa, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Carmelite Monastery of Stella Maris, Haifa, 2.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Annunciation, Nazareth, 31.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Transfiguration, Mount Tabor, 40.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Maronite Cathedral, Tyre, 54.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Хайфе и поблизости
♥   Замок 'Toron' , 57.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Beaufort Castle' Lebanon, 75.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Хайфе

Туристы отдают предпочтение отелям с завтраком

27% респондентов любят завтракать в одном из городских ресторанов и кафе, а 13% путешественников отметили, что завтраки в отелях им обычно не нравятся. Для 10% равнодушных к гостиничным завтракам туристов услуга является просто бесполезной, поскольку они редко просыпаются очень рано и не успевают воспользоваться услугой. Читать

Колорит Хайфы в фотографиях

Поиск туристических точек Хайфы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Хайфы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Хайфы, Израиль. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Хайфе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Хайфы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018