OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Монтеррей

Поездка в Монтеррей, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Монтеррее

1. Прогуливаться по городу самостоятельно можно только в дневное время, а по вечерам лучше всего воздержаться от пеших прогулок. Единственным доступным видом транспорта в вечернее время является такси, его следует вызывать по телефону или брать на специальных стоянках, которые есть рядом со всеми развлекательными заведениями.
2. Магазины и торговые центры открываются не позднее 10 часов утра и принимают посетителей до 7 – 8 часов вечера. Крупные торговые центры могут работать и до 22 часов, общим для всех выходным днем считается воскресенье.
3. В ресторанах чаевые составляют порядка 10% от общей суммы заказа. В заведениях высшей категории плата за обслуживание может быть включена в счет, в этом случае все равно необходимо прибавить к сумме небольшое денежное вознаграждение. Водителю такси, носильщику и горничной в отеле уместно оставлять чаевые в размере 1 – 1,5 доллара США.
4. Напряжение в электросети составляет 110 В, во всех гостиницах и отелях установлены розетки стандартного европейского образца. Переходники и адаптеры для электроприборов можно спросить на ресепшн или приобрести заранее в одном из специализированных магазинов.
5. Отправляясь в ресторан национальной кухни, путешественникам, не знакомым с особенностями местной кулинарии, стоит учесть несколько важных нюансов. Лучше всего отдавать предпочтение блюдам из продуктов, прошедших термическую обработку. Заказывая кофе или прохладительные напитки, стоит поинтересоваться, какую воду использовали для их приготовления. Присутствие в рационе водопроводной воды для туристов крайне нежелательно. Копирайт www.orangesmile.com
6. Самым жарким временем года считается период с начала июня до середины августа, в это время дневная температура редко опускается ниже отметки 34 градуса по Цельсию. Туристам, рассчитывающим много времени посвящать прогулкам по городу и экскурсиям, лучше всего отправляться на отдых осенью или весной.
7. По городу удобно перемещаться на метро, также распространенным видом общественного транспорта является автобус. В вечернее время автобусы ходят крайне редко, однако круглосуточно доступно такси, тариф всегда остается на приемлемом уровне.
8. За памятными подарками гостям города стоит отправиться в самый крупный торговый комплекс Монтеррея - Galerías Monterrey. Здесь можно приобрести сувениры на любой вкус, также в торговом центре представлен достойный выбор одежды и парфюмерии.
Эта статья о подготовке к поездке в Монтеррей защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Монтеррей - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Мексика: cоветы по поездке

4. Следует избегать пить воду кроме той, что продается в бутылках почти на каждом углу — есть высокий риск заработать расстройство желудка и испортить себе отдых. Заказывая алкогольный напиток в баре, лучше попросить бармена не добавлять лед — это может быть все та же загрязненная вода. Воду из-под крана нельзя пить ни в коем случае.
5. Перед тем, как съесть купленную на улице еду, нужно обязательно вымыть руки. Это касается вообще любой еды в Мексике — часто причиной болезни тут становится не плохая еда, а немытые руки.
6. В столице Мексики не принято носить шлепанцы и сандалии — этим туристы сразу себя выдают. Такую обувь носят только на пляже. Даже в жару в городе принято носить более закрытую обувь.
7. Не стоит надевать ювелирные украшения и брать с собой дорогие телефоны и камеры, выходя на прогулку после захода солнца. В Мексике высокий уровень преступности, и риск наткнуться на вора или грабителя очень велик. Днем тоже лучше стараться слиться с местным населением, важно избегать выглядеть растерянно — это обязательно привлечет внимание мошенников. Если незнакомая улица выглядит безлюдной и подозрительной — лучше туда не ходить, чтобы не стать жертвой преступления. По этой же причине следует оставлять все деньги и ценности в сейфе, который есть в каждом номере в большинстве отелей. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Монтеррее

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

На сайте ФАС указано, что компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке и навязывала российским гостиницам невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять платформе и соблюдать со своей стороны паритет цен. Читать

Фотогалерея Монтеррея

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Монтеррея

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Монтеррея

Советы по Монтеррею, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Монтеррее. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Монтеррее.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018