OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хаммамет

Гурманам: рестораны и кафе Хаммамета. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Hammamet Хаммамет приятно удивит гостей многообразием гастрономических заведений, на курорте представлены все популярные кулинарные направления. Далеко за пределами города известен ресторан Le Barberousse, помимо популярных национальных угощений здесь подают классические блюда средиземноморской и французской кухни. Располагается ресторан в красивом историческом здании, недалеко от побережья, особой популярностью он пользуется у любителей морепродуктов. Среди фирменных блюд Le Barberousse креветки с ананасами, изумительный кускус с бараниной и тунец, располагает ресторан и прекрасным выбором местного вина.
Хаммамет считается самым живописным курортом страны, безусловно, его главной отличительной особенностью является уникальная природа. Главной исторической достопримечательностью города … Открыть
Насладиться фирменными фруктовыми десертами и мороженым приглашает туристов кафе Canari. Посетителям предлагают занять столик на одной из просторных террас, с которых открывается панорамный вид на окрестности. Среди главных преимуществ Canari обширное меню и умеренные цены.
На приготовлении блюд британской кухни специализируется ресторан Shakespeare. Просторный и красиво оформленный, он отлично подойдет для организации банкетов, среди многообразия угощений подходящее сможет выбрать каждый посетитель. В Shakespeare представлен достойный выбор пива и фирменных закусок, популярен пивной ресторанчик и у любителей спорта – каждый день на больших телевизорах транслируют самые интересные матчи. Копирайт www.orangesmile.com
Консервативный и спокойный, Хаммамет завоевал признание путешественников благодаря обилию развлекательных заведений, невероятно красивой природе и высококлассным центрам талассотерапии. … Открыть
Ценителям итальянских деликатесов и тем, кто не представляет ужин без классической пасты, придется по душе ресторан Da Franco. Постоянные посетители утверждают, что здесь подают лучший в городе бифштекс и отличное итальянское вино, поэтому ресторан понравится и любителям мясных деликатесов.
Hammamet Типичным рестораном тунисской кухни является La Bella Marina, выбор национальных угощений здесь просто огромен. Изысканные морепродукты и оригинальные гарниры составляют основу меню ресторана, однако присутствуют в нем и типичные британские блюда: луковый суп и бифштекс с розмарином, который подают с гарниром из жареного картофеля. На десерт посетителям предлагают заказать тропические фрукты или классический английский пудинг. В районе гавани находится популярный ресторан международной кухни Time Out. У входа оборудована живописная терраса, ресторан обязательно понравится любителям простых и сытных блюд. Среди фирменных угощений жареная рыба и блюда из картофеля, свежие салаты и рис, а также масса интересных десертов и напитков.
1. Местный пляж является довольно спокойным и располагает пологим входом в воду, поэтому отдыхать на нем можно даже с детьми. Стоит отметить, что в Хаммамете нет отелей и гостиниц, располагающихся … Открыть
Традиционная кухня Хаммамета очень многообразная, она придется по вкусу любителям самых разных гастрономических изысков. Здесь готовят отличные мясные блюда, для приготовления которых используют преимущественно говядину и козлятину, а еще используют в кулинарии множество сезонных овощей. Выбор рыбных блюд в городских ресторанах тоже огромный, особое внимание стоит обратить на блюда из тунца. Еще в местной кулинарии активно используются молочные продукты, среди которых почетное первое место занимают сыры.
Empire Studios Hammamet Одной из главных особенностей местной кухни считается обильное использование пряностей и специй, а еще местные жители уделяют большое внимание приготовлению свежего хлеба. Его подают буквально ко всем блюдам, в городских пекарнях готовят десятки видов хлеба. Здесь можно попробовать и традиционные ароматные лаваши, которые пекут в особой печи, и настоящие французские багеты, которые стали популярны у горожан еще в колониальный период.
Одним из главных повседневных блюд у жителей Хаммамета остаются наваристые супы «чорба». Под этим названием скрываются десятки видов мясного супа, самые интересные варианты которого готовят из молодой телятины. Не менее распространенным блюдом является «тажин», который местные жители считают особой разновидностью омлета. Иностранным гостям блюдо больше напоминает сытный открытый пирог, его готовят с обилием мяса, сыра и жареного перца.
Empire Studios Hammamet Среди мясных блюд особенно стоит выделить «тажин эз-зитун», который представляет собой тушеную с оливками телятину. В блюдо добавляют особенные специи, которые делают вкус мяса очень насыщенным и ярким. Согласно историческим традициям, многие мясные блюда в ресторанах Хаммамета продолжают готовить исключительно на открытом огне. Таким блюдом является шашлык «брошет», мясо для него нарезают довольно маленькими ломтиками, поэтому процесс его приготовления занимает всего несколько минут. Брошет могут готовить из различных видов мяса, самым доступным по цене вариантом считается шашлык из курицы.
У гостей крупных городов Туниса шопинг остается одним из самых популярных развлечений, и Хаммамет не является исключением. В городе есть и колоритный исторический район с рынками и ремесленными … Открыть
Любителям рыбных блюд обязательно стоит попробовать рыбный салат «машуйя», ключевым компонентом которого является тунец. Помимо тунца в этот салат принято добавлять сардин, жареный перец и томаты. Более изысканным блюдом считаются блинчики «брик», начинку для которых готовят из крабового мяса. Самым известным и распространенным десертом в Хаммамете является «самса», а еще здесь готовят чудесные рисовые пирожные «малбия».
Эта статья по кухне и ресторанам Хаммамета защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хаммамет - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда в Хаммамете

В Греции новый отель «только для взрослых» готовится к открытию

Он станет прекрасным местом отдыха для влюбленных пар, а также для путешественников, которые предпочитают проводить отпуск в спокойной и размеренной обстановке. Гостей будут ждать просторные светлые номера, декорированные в бежевых тонах. При их оформлении использовались красивые натуральные ткани и мебель из дерева, обстановка в номерах очень напоминает интерьер традиционных местных домов. Читать

Хаммамет в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Хаммамета на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Хаммамета

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Хаммамета (Тунис) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Хаммамета, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Хаммамете, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018