OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хаммамет

Колорит Хаммамета - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Beach looking to hotel restaurant on cape Особенности культуры и традиций местных жителей во многом обусловлены религией, многие местные обычаи могут показаться приезжим весьма необычными. Интересные коррективы внесли в культуру французы, поэтому Хаммамет удивит гостей оригинальным сочетанием традиционных исламских канонов и типичных европейских обычаев.
Консервативный и спокойный, Хаммамет завоевал признание путешественников благодаря обилию развлекательных заведений, невероятно красивой природе и высококлассным центрам талассотерапии. … Открыть
Так с середины прошлого века местные женщины имеют равные права с мужчинами, что является весьма необычным фактом для исламских городов. Представительницы прекрасного пола не перестают чтить каноны ислама, однако, это никоим образом не мешает им получать образование и работать наравне с мужчинами.
В Хаммамете иностранные гости могут чувствовать себя относительно спокойно, городские жители давно привыкли к большому количеству туристов и воспринимают особенности иных культур сдержанно и с пониманием. Внимательно отнестись к выбору гардероба следует тем, кто рассчитывает посещать религиозные объекты и исследовать пригородные районы Хаммамета. Не допустимо отправляться на экскурсию по религиозным местам в открытой и вызывающей одежде. Копирайт www.orangesmile.com
1. Местный пляж является довольно спокойным и располагает пологим входом в воду, поэтому отдыхать на нем можно даже с детьми. Стоит отметить, что в Хаммамете нет отелей и гостиниц, располагающихся … Открыть
Что касается местных жителей, то они имеют свой неповторимый стиль. Во время прогулки по жилым районам города можно увидеть женщин, облаченных в чадру, а многие дамы тяготеют к явному европейскому стилю и в повседневной жизни предпочитают носить брюки и классические блузы. Одним из типичных национальных предметов одежды являются блузы и кофточки с кашмирскими узорами, выглядят они очень модно и элегантно. Что касается мужчин, то они и вовсе тяготеют к свободному стилю в одежде, однако, появляются в общественных местах в шортах и футболках здесь не принято.
Несмотря на явное влияние европейской культуры, неотъемлемой частью национального жизненного уклада остаются старинные поверья. Эта часть местной культуры находит проявления в самых разных сферах жизни, так, в качестве оберега местные жители продолжают использовать «руку Фатимы». Оберег можно увидеть буквально в каждом доме и в салоне автомобиля. Чтобы защитить себя от негатива, местные жители используют хну. С ее помощью окрашивают подошвы ног и ладони, а женщины предпочитают красить хной волосы. Привлекает эта традиция и путешественников, но, в отличие от местных жителей, они предпочитают делать на память о поездке изящные татуировки из хны.
Самое яркое событие в фестивальном календаре Хаммамета — это, пожалуй, фестиваль Festival International de Hammamet, на который съезжаются музыканты, танцоры и актёры со всего света. К тому же это самый старый фестиваль города, который проводится с 1964 года. Даты проведения выпадают на середины июля, иногда приходясь на начало августа. Местом проведения традиционно является амфитеатр Dar Sebastien, который является знаковым местом в туристическом маршруте по Хаммамету и славится своими великолепными видами, которые открываются отсюда на залив. Жанры музыки ничем не ограничены: послушать здесь можно всё, начиная от джаза и заканчивая фолк-роком. Хэдлайнерами фестиваля уже успели побывать такие «селебрити», как Ануар Брахем, Рауф Бен Яглан, Эмир Кустурица.
Aziza beach - Hammamet На одну из дат проведения фестиваля часто выпадет День республики, который отмечается во всех крупных городах Туниса 25 июля. Хаммамет, хоть и не является столицей государства, не менее привлекателен для любителей событийного туризма, желающих увидеть красочные зрелища. Программа проведения феста включает в себя яркие парады, которые проходят по центральным улицам города. Стоит отметить, что во время празднования можно увидеть также и прекрасные музыкальные, театральные и танцевальные шоу, а площадкой для их проведения становятся те же улицы, по которым проходят процессии. Это один из лучших фестивалей для знакомства с культурой коренных жителей.
У гостей крупных городов Туниса шопинг остается одним из самых популярных развлечений, и Хаммамет не является исключением. В городе есть и колоритный исторический район с рынками и ремесленными … Открыть
День независимости для тунисцев также много значит, и отмечается 20 марта. В это время память народа обращается к событиям 1956 года, — дело в том, что именно в этот день и была провозглашена Тунисская Республика. Благодарить в этом нужно Хабиба Бургиба и его движение за независимость. Неудивительно, что именно этот человек позже стал главой государства, а местные жители относятся к нему с большим почётом и уважением. Его имя часто вспоминается в речи нынешней главы государства, — одном из событий Дня независимости, которое проходит обычно в столице Туниса. Здесь же, в Хаммамете, устраивается яркий парад в честь тех дней, после чего местные жители расходятся по домам и устраивают семейный обед.
Hammamet open-air theatre Кроме 8 марта, у женщин Туниса есть ещё один праздник, им посвящённый. Дело в том, что, в отличие от многих других арабских стран, здесь права женщины как субъекта права признаются. Всё благодаря тому же Хабибу Бургиба, подписавшему в день 13 августа в 1956 году Кодекс о личном статусе. Признавая права представительниц прекрасного пола, Тунис как государство считается одним из самых толерантных государств. И в день проведения женского праздника здесь не устраивается каких-либо особых торжеств — но для женщин со стороны государства ожидают некоторые «подарки», — именно так признаётся их вклад в развитие страны и общества в целом. Среди религиозных праздников особым почётом пользуются священный месяц Рамадан и «Большой праздник» Аиб-Кбир, также называемый Аид Эвха.
Эта статья о традициях и фестивалях в Хаммамете защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хаммамет - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Хаммамета
♥   Кафедральный собор Former Cathedral of St. Louis, Carthage, 56.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint Vincent de Paul et Sainte Olive, Tunis, 59.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Хаммамете

Отдохнуть в кокосовой роще приглашает новый отель Таиланда

В отеле Hyatt Regency Koh Samui подготовлено 140 номеров, он обязательно понравится путешественникам, которые любят отдых в уединенной обстановке. Помимо классических номеров оборудовано семь шикарный пляжных вилл, все они имеют прямой выход на побережье. Курортный отель стал истинным воплощением красивых тайских традиций. Читать

Колорит Хаммамета в фотографиях

Поиск туристических точек Хаммамета на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Хаммамета

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Хаммамета, Тунис. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Хаммамете. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Хаммамета.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018