OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гарлем

Колорит Харлема - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Haarlem Гарлем часто называют «Bloemenstad», что дословно можно перевести как «город цветов». Он считается главным центром выращивания тюльпанов, ежегодно Гарлем посещают профессиональные цветоводы со всего мира. Весной в Гарлеме проходит грандиозный Фестиваль цветов, который привлекает сотни тысяч восторженных путешественников. Это красивый и насыщенный мероприятиями праздник, главным событием которого является Парад цветов.
В Гарлеме находится известная далеко за пределами страны религиозная достопримечательность – церковь Святого Бавона. Постройка отличается своим уникальным архитектурным стилем и является … Открыть
Подготовка к данному мероприятию длится целый год. Специально для парада сооружают огромные повозки с изображением самых разных композиций. В день праздника повозки украшают живыми цветами, они окрашиваются во все цвета радуги и превращаются в изящные благоухающие скульптуры. Торжественная процессия берет начало в городке Нордвейк и завершает свой путь в Гарлеме, за день колонна благоухающих повозок проходит расстояние более сорока километров.
Украшенные цветами платформы сопровождают оркестры, на пути всего следования парад встречают восторженные зрители. После прибытия в Гарлем красивые платформы устанавливаются на главных городских улицах и площадях, местные жители и гости города могут любоваться ими еще несколько дней. Цветочные фигуры украшают иллюминацией, поэтому по вечерам платформы кажутся не менее прекрасными, чем днем. Копирайт www.orangesmile.com
Гарлем предлагает своим гостям массу перспектив для полноценного увлекательного отдыха. Одним из главных достоинств города является обилие магазинов и торговых площадок, прогуляться по которым … Открыть
Помимо интересных национальных праздников и оригинальных достопримечательностей Гарлем может похвастаться и довольно необычными культурными заведениями. Так, одна из городских библиотек располагается в здании железнодорожного вокзала. Фонд библиотеки насчитывает более полутора тысяч книг и журналов, написанных на самых разных языках. Инициатива открытия библиотеки принадлежит компании ProBiblio, которая основала подобные заведения в нескольких других европейских городах. Теперь все путешественники, вынужденные ожидать своего поезда на вокзале, могут посетить привлекательную библиотеку и скоротать время чтением любимых книг и красочных журналов.
Haarlem Открытие необычной библиотеки стало еще одним подтверждением того, что Гарлем очень дружелюбный и гостеприимный город. Еще несколько веков назад сюда пребывало огромное количество странников и бездомных людей, ищущих приют в местных богадельнях. 19 из них сохранились и до наших дней, но сегодня они являются лишь историческими достопримечательностями. Богадельни строились на пожертвования и по инициативе местных жителей, а располагались прямо во внутренних двориках жилых домов.
Рядом с оживленной площадью Де Харлем Гроте Маркт находится привлекательный люксовый отель Brasss Hotel Suites, он занимает красивое историческое здание и отличается изысканным исполнением интерьера. … Открыть
Ещё один замечательный и стоящий посещения фестиваль проходит в начале августа. Речь идёт о четырёхдневном Haarlem Culinair, гастрономическом событии крупного масштаба, известного на всю Европу. В это время город посещают сотни гурманов со всей Европы. Попробовать здесь можно национальные блюда — конечно же, это селёдка, один из символов страны тюльпанов, а также «кибелини» (треска в кляре), жареные во фритюре мидии. Кроме того, отведать здесь можно и традиционные напитки — вино и пиво. Проходит фестиваль на Grote Markt, в это время здесь стоит шум и гам — так люди веселятся и просто радуются жизни. Посещение фестиваля — отличный шанс познакомиться с местной культурой через её кухню, а порой лучшего посредника и не найти.
Haarlem City Hall Всем известно почтение нидерландцев к монархии и в частности, к королевской семье. Гарлем в данном случае исключением точно не является, а посему празднование под название Konningsdag не обходит стороной местных жителей. Проходит он традиционно 27 апреля. Без преувеличения, это самый крупный праздник в стране тюльпанов. В это время принято одеваться в оранжевые цвета и приносить с собой вещи такого же цвета — поэтому с уверенностью можно назвать этот праздник «оранжевым». Каждый год в этот день королевская семья посещает два нидерландских города — и всё для того, чтобы каждый город смог гордиться тем, что когда-то его посещали монаршие особы. Кроме «оранжевого парада», посетителям доступна и гастрономическая программа, включающая, конечно же, традиционную сельдь.
В Гарлеме ценителям роскошного отдыха доступен большой выбор высококлассных отелей, одним из самых популярных в их числе является Van der Valk Hotel Haarlem. Он находится в паре минут езды от центра города и … Открыть
5 мая проходит одно из главных музыкальных событий в городе — это фестиваль с интересным названием Bevrijdingspop. Празднование приурочено к празднованию Дня освобождения в Нидерландах, а в Гарлеме событие приобретает музыкальное звучание. Послушать здесь в это время можно музыку совершенно разного рода — и рок, и рэп, и классику, и технорейв. На фестивале также можно услышать и специальную программу для самых маленьких граждан. Кроме того, в качестве «вишенки на торте» посетителей ожидают танцевальные и файер-шоу, конкурсы, интерактивные шоу, открывается ярмарка, на которой можно приобрести интересные вещицы и атрибутику. Место проведения феста — Haarlemmerhout.
Haarlem Ещё одно музыкальное событие называется Haarlem Jazz&More, и посвящено, как можно догадаться из названия, джазу и смежным поджанрам. Проходит он на территории Grote Markt. Временем проведения феста выбрана середина февраля. Хорошая новость для решивших посетить фестиваль состоит в том, что за вход на него не нужно ничего платить. Здесь выступают талантливые и именитые хэдлайнеры, и поэтому фестиваль посещают многие любители качественной музыки, уже в каком-то роде ставшей классикой. Также стоит отметить особую атмосферу фестиваля — она задушевная и очень дружеская, что, безусловно, порадует всех.
В Гарлеме есть очаровательные романтические отели, отдых в которых подарит массу незабываемых впечатлений. Одним из таких заведений является отель Ambassador City Centre Hotel, расположенный рядом с церковью … Открыть
12 мая в Нидерландах празднуется Национальный день ещё одного символа страны тюльпанов — мельниц. Дело в том, что сегодня уже нет нужды в перемалывании муки при помощи этих сооружений — их место заняли машины. Но мельницы остались, и в Нидерландах было решено посвятить один день культурному наследию прошлых времён. Поэтому в этот день мельницы, расположенные на территории того или иного города, открывают свои двери всем, кто желает поближе узнать о местной культуре. В Гарлеме также есть самая известная мельница — это De Adriaan, увидеть которую можно вдоль реки Спарна по улице Papentorenvest. И, конечно же, в этот день её обязательно нужно посетить. Кстати, это совершенно бесплатно.
great church towering over haarlem Прямо перед Рождеством — апогеем всего фестивального года в Гарлеме — проходит очень красочное событие под названием «переплытие Sinterklaas’а по реке Спарне». Традиционно Sinterklaas и его помощники, восседая на корабле, проплывают по реке, тем самым радуя детишек, которые в это время стоят на набережной в ожидании «виновника торжества». Веселье, смех в это время обеспечены. Дети в это время поют песни, и всё для того, чтобы вызвать Sinterklaas’а. Ну а после, на следующей неделе, всех ожидает Рождество, во время которого Гарлем преображается, и вряд ли можно найти где-либо место, что настолько бы сильно напоминало рождественскую деревню.
Эта статья о традициях и фестивалях в Харлеме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гарлем - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Харлема
♥   Кафедральный собор Sint-Josephkerk, Haarlem, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Grote of Sint-Bavokerk, Haarlem, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Basiliek van Sint-Bavo, Haarlem, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H. Nicolaas, Ijsselstein, 17.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H. Johannes de Doper, Laren, 41.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Sint Maarten, Utrecht, 44.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sint Catharinakathedraal, Utrecht, 44.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Харлеме и поблизости
♥   Замок 'Huis ter Kleef' , 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Slot Heemstede' , 3.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Brederode Castle' , 6.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Huys Dever' , 14.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Slot Teylingen' , 17.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ilpenstein Castle' , 23.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burcht van Leiden' , 25.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Харлеме

Площадь президентского люкса в новом отеле Фуджейры составляет более 400 кв. метров

Отель декорирован в элегантном стиле и располагает обширной прилегающей территорией, оформлением его интерьера занимались специалисты компании Eagle Hills. Живописное место создано для любителей безмятежного пляжного отдыха, а еще Фуджейра считается одним из самых привлекательных эмиратов для активных развлечений. Здесь можно наслаждаться водными видами спорта, отправиться на увлекательные прогулки на джипах по неизведанным местам, а еще полюбоваться ценными историческими достопримечательностями. Читать

Колорит Харлема в фотографиях

Поиск туристических точек Харлема на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Харлема

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Харлема, Нидерланды. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Харлеме. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Харлема.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018