OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Касабланка

Поездка в Касабланку, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Касабланке

Morocco, Casablanca 1. Приезжим не рекомендуется использовать для питья водопроводную воду, поскольку ее употребление может существенно усугубить процесс акклиматизации. Лучше всего покупать бутылированную воду, которую продают во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.
2. Туристам, которые рассчитывают посещать местные кафе и рестораны, стоит обращать внимание на местных жителей. Если в зале ресторана много людей, значит, заведение пользуется популярностью у горожан, а если зал пустует даже в вечернее время, то от посещения такого ресторана лучше всего отказаться.
3. Во всех ресторанах и кафе необходимо оставлять чаевые. Даже если плата за обслуживание включена в общий счет, все равно необходимо прибавить к полученной сумме 10%. Чаевые официанту нужно отдавать непосредственно в руки, а на столе деньги лучше не оставлять.
4. На курорте очень жаркое солнце, поэтому обязательно нужно пользоваться специальными защитными кремами и стараться носить максимально закрытую одежду. Касается это не только тех, кто рассчитывает много времени проводить на пляже, но и туристов, которые собираются просто гулять по городу.
5. В людных местах следует очень внимательно следить за личными вещами, поскольку на рынках и в общественном транспорте могут промышлять карманные воры. Не стоит брать с собой без необходимости документы, крупные суммы денег и прочие ценности. Копирайт www.orangesmile.com
6. В машинах также не рекомендуется оставлять какие-либо ценные вещи. Даже пустая сумка или кошелек могут привлечь грабителей, машину рекомендуется оставлять только на охраняемых стоянках.
7. Во время прогулки по городу можно столкнуться с огромным количеством торговцев и так называемых «гидов», которые очень навязчиво предлагают отдыхающим свои товары и услуги. От услуг местных жителей лучше всего отказаться, в противном случае от настойчивого преследования многочисленных торговцев избавиться будет очень сложно.
Касабланку сложно назвать классическим семейным курортом, но подходящие развлечения здесь можно подобрать и для малышей. В городе работает прекрасный аквапарк Tamaris Aquaparc, он очень большой и … Открыть
8. Местные жители очень гостеприимны, поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения выпить чашку чая. Радушного хозяина следует отблагодарить, а если о походе в гости известно заранее, то подготовить небольшой подарок.
9. Для прогулок по городу лучше всего выбрать максимально закрытую и нейтральную по цвету одежду, в туристических зонах никаких строгих ограничений по поводу гардероба нет.
10. В большинстве современных отелей напряжение в электросети составляет 220 В. В небольших домашних гостиницах могут быть установлены собственные генераторы энергии, в этом случае напряжение будет составлять 110 В.
Эта статья о подготовке к поездке в Касабланку защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Касабланка - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Касабланке - уникальные достопримечательности

Храм Бет-Эль

Из серии “Самые шикарные и знаменитые синагоги”
Рядом со зданием находится большой красивый парк с различными игровыми площадками и аттракционами для детей, для местных жителей это место давно стало лучшим вариантом отдыха в выходной день. Уже давно Храм Бет-Эль участвует в проведении различных благотворительных мероприятий, его прихожане собирают вещи и приносят продукты для малообеспеченных. В синагоге есть специальный календарь, в котором можно изучить запланированные на ближайшее время мероприятия, а еще узнать о самых важных религиозных праздниках. … Читать полностью

Мечеть Хассана II

Из серии “Самые культовые храмы мира”
Просторные залы мечети, которые рассчитаны на размещение 25 000 прихожан, украшает искусная отделка из редкого мрамора и гранита. В центральном молитвенном зале можно увидеть огромные люстры, над созданием которых трудились выдающиеся венецианские мастера. Высокие колонны из розового гранита, покрытый золотистым мрамором пол, шикарная отделка из оникса – оформление мечети поражает роскошью и естественностью. Вход на территорию мечети Хассана II разрешен не только мусульманам, но и всем желающим, что делает ее одной из самых посещаемых достопримечательностей Марокко. Уже более двадцати лет роскошная мечеть остается самым высоким религиозным сооружением планеты, ее высочайший минарет украшает искусная мозаика и резьба по камню. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Касабланке

Отель IL Tornabuoni дебютирует во Флоренции

Компания Hyatt объявила о планах представить свой первый отель бренда IL Tornabuoni во Флоренции. Местом расположения изысканного отеля станет шикарный дворец в стиле Ренессанс, в нем оборудуют 62 эксклюзивных номера в королевском стиле. Дворец Палаццо Минербетти является одной из популярнейших достопримечательностей Флоренции, сотни лет назад он принадлежал тосканским герцогам. Читать

Фотогалерея Касабланки

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Касабланки

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Касабланки

Советы по Касабланке, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Касабланке. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Касабланке.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018