OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Касабланка

Гурманам: рестораны и кафе Касабланки. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Morocco. Casablanca Национальная кухня Касабланки полна контрастов, многие сравнивают ее кухней Испании, однако разница между кулинарными традициями этих стран очень велика. Говоря об особенностях местной кухни, в первую очередь стоит обратить внимание на активное использование всевозможных пряностей и специй. Добавляют их буквально во все блюда, будь то мясо или рыба, выпечка или десерт. Говоря о контрасте, понимают, главным образом, присутствие в блюде компонентов с совершенно разными вкусовыми качествами. Так, к мясу с острыми приправами непременно подают гарнир из сухофруктов.
Касабланка – роскошный курорт с красивыми пляжами и обилием развлекательных заведений. Самый живописный участок побережья носит название Playas Ain Diab, этот пляж подойдет и для безмятежного отдыха, и … Открыть
Одним из самых популярных национальных блюд является баранина, которую могут готовить на открытом огне, отваривать и подавать с бульоном или запекать с финиками, черносливом и другими сушеными фруктами. На каждый праздник принято накрывать богатый стол, от обилия угощений может растеряться даже большой знаток местной кулинарии. На праздничном столе обязательно присутствуют первые блюда, у приезжих большой популярность пользуется суп harira, которой готовят из баранины с добавлением бобов и пряных трав. Любителям более легких блюд понравится куриный суп chorba.
Есть среди национальных блюд и истинные деликатесы, которые европейским путешественникам могут показаться настоящей экзотикой. К таким угощениям стоит отнести блюдо pastilla, которое обязательно готовят на все важные мероприятия. Для его приготовления используют мясо голубей, миндаль и отварные голубиные яйца. Приготовленную начинку перекладывают слоями теста и запекают, а после посыпают сахарной пудрой. Считается, что чем важнее праздничное мероприятие, тем больше слоев начинки и теста должно быть в блюде. Также стоит упомянуть такие популярные блюда, как таджин и кускус, они получили большое распространение и в европейских странах. Согласно местной традиции, эти блюда обязательно нужно подавать на стол горячими. Копирайт www.orangesmile.com
1. Приезжим не рекомендуется использовать для питья водопроводную воду, поскольку ее употребление может существенно усугубить процесс акклиматизации. Лучше всего покупать бутылированную воду, … Открыть
Обязательным атрибутом каждой трапезы является домашний хлеб ksra, его подают на стол вместе с небольшими вазочками, наполненными солью и тмином. Самым распространенным десертом является выпечка, в каждом ресторане национальной кухни посетителям предложат богатый выбор пирогов с фруктовыми начинками. Лучшим дополнением к десерту является мятный чай, который также можно назвать национальным напитком. В ресторанах Касабланки гостям предложат заказать и марокканское вино, однако местные жители к употреблению алкогольных напитков относятся очень сдержанно.
Casablanca Попробовать традиционные блюда марокканской кухни в Касабланке приглашает ресторан Le Jasmine, он порадует своим изысканным оформлением в современном национальном стиле и безукоризненным вкусом блюд. Посетителям здесь предлагают десятки вариантов закусок, среди которых популярные мясные и овощные паштеты, блюда из тушеных и маринованных овощей, ароматные мясные и рыбные блюда, приготовленные с добавлением марокканских специй, традиционный хлеб и различные виды выпечки, а также знакомые многим восточные сладости – этому ресторану есть, чем удивить своих гостей.
В ресторане Le Cuisto Traditionnel готовят популярные блюда не только марокканской, но и средиземноморской кухни, он тоже порадует своим шикарным оформлением в восточном стиле. Здесь готовят несколько видов тажина из различных сортов мяса и рыбы, традиционные пирожки из слоеного теста, сытные мясные блюда и очень интересные гарниры из свежих и тушеных овощей. Поклонников средиземноморской кухни порадует большой выбор блюд из рыбы и других морепродуктов.
Путешественникам, которые во время отдыха в Касабланке соскучатся по любимым азиатским блюдам, стоит заглянуть в ресторан Iloli. Его повара готовят различные виды суши, интересные блюда в воке, а еще традиционные для азиатских государств блюда из риса и лапши. Этот ресторан пользуется заслуженной популярностью у вегетарианцев, в нем готовят массу интересных блюд из овощей, а также популярные в азиатских странах десерты.
Очень приятным и романтичным дизайном выделяется люксовый отель Gray Boutique Hotel and Spa, его интерьер полон романтики и гламурной роскоши. Преобладают в нем благородные серые и бежевые оттенки, благодаря … Открыть
Есть в городе и отличные рестораны французской кухни, среди которых стильный Brasserie La Tour. В его меню присутствуют популярные во Франции мясные и рыбные блюда, здесь готовят отличный суп «буйабес» и подают вина, привезенные из различных регионов Франции. В меню популярного ресторана присутствуют и некоторые блюда марокканской кухни, он отличается неповторимым национальным колоритом.
Невероятное многообразие блюд из морепродуктов и сезонных овощей предлагает посетителям ресторан средиземноморской кухни Don Camillo. Его меню регулярно обновляется, у посетителей будет возможность попробовать оригинальные салаты, приготовленное на гриле мясо, а также редкие морепродукты, которые подают далеко не во всех ресторанах Касабланки. Этот ресторан располагает обширной винной картой, а обилие десертов делает его популярным у туристов с детьми.
Эта статья по кухне и ресторанам Касабланки защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Касабланка - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда сходить покушать в Касабланке: рекомендуемые кафе и рестораны

La Mer
Где: Blvd de la Corniche Phare El Hank, Касабланка; Тел: +212 (0)52 236 3315; Метро: To Gare du Port;
A Ma Bretagne
Где: Sidi Abderrahmane, Касабланка; Тел: +212 (0)52 236 2112; Метро: Foire de Casablanca;
Le Cabestan
Где: El Hank, Касабланка; Тел: +212 (0)52 239 1190; Метро: To Gare du Port;
Taverne Du Dauphin
Где: 115 Boulevard Felix Houphouet Boigny, Касабланка; Тел: +212 (0)2 227 7979; Метро: To Place Mirabeau;
Restaurant Du Port De Peche
Где: Le Port de Peche, city centre, Casablanca, Касабланка; Тел: +212 (0)52 231 8561;
Авто на OrangeSmile Аренда в Касабланке

В Греции новый отель «только для взрослых» готовится к открытию

Всего несколько шагов будет разделять отель с одним из красивейших пляжей, а еще у его гостей будет возможность наслаждаться прогулками, исследовать исторические и природные достопримечательности. Новый отель на острове Самос стал воплощением современного стиля и роскоши, над его постройкой работали специалисты архитектурного бюро Block722. Читать

Касабланка в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Касабланки на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Касабланки

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Касабланки (Марокко) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Касабланки, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Касабланке, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018