OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кембридж, США

Поездка в Кембридж, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Кембридже, США

1. Для совершения международных телефонных звонков лучше всего воспользоваться специальными телефонами-автоматами, обнаружить которые можно рядом с остановками общественного транспорта, крупными торговыми комплексами и государственными учреждениями. Работают такие телефоны по кредитным или специальным пластиковым картам.
2. На территории большинства отелей, ресторанов, кафе и прочих общественных заведений имеется бесплатный WI FI, в некоторых заведениях за данную услугу взимается небольшая плата.
3. В гостиницах и отелях напряжение в электросети составляет 120 В, установлены розетки стандартного американского типа. Перед поездкой стоит уточнить, какие переходники и адаптеры могут потребоваться для электроприборов, которые планируется брать с собой. В некоторых гостиницах переходники предоставляются по требованию, а приобрести их можно в любом специализированном магазине.
4. В торговых центрах, супермаркетах, ресторанах и отелях широкое распространение имеет система безналичного расчета, поэтому совсем не обязательно брать с собой крупные суммы наличных денег. Кредитные карты международного класса, такие как VISA, American Express, MasterCard, Japanese Credit Bureau, Dinners Club и Discover принимаются буквально повсеместно.
5. Магазины и торговые центры открываются не позднее 9:30 и принимают посетителей до 17:30 – 18:00, некоторые крупные торговые центры могут завершать работу намного позднее, в 21:30 – 22:00. В дневное время возможен небольшой обеденный перерыв, а выходными днями считаются суббота и воскресенье. Копирайт www.orangesmile.com
6. Путешественникам стоит учесть, что алкогольные напитки и табачную продукцию можно приобрести только в специализированных торговых павильонах. Продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года, запрещена, поэтому молодым людям во избежание недоразумений стоит брать с собой копию документа, удостоверяющего личность.
7. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, во многих заведениях они включаются в общую сумму счета. В небольших ресторанчиках и кафе чаевые могут составлять 15 – 18%, а в престижных заведениях их размер составляет не менее 20% от суммы счета. Денежное вознаграждение также уместно оставить водителю такси, швейцару и горничной в отеле, а также любым сотрудникам сферы услуг.
Кембридж – всемирно известный университетский центр, который уже много лет остается постоянным местом проведения интереснейшего «праздника великих умов» - Фестиваля науки. Этот праздник … Открыть
8. Главным видом общественного транспорта является автобус, а самым дорогим видом транспорта остается такси. Путешественникам, которые рассчитывают пользоваться общественным транспортом, следует заранее запастись достаточным количеством мелких купюр и монет, поскольку сдачу в автобусах просить не принято.
9. По городу удобно путешествовать на велосипеде, арендовать который можно в одном из многочисленных пунктов проката. Как правило, центры аренды располагаются вблизи отелей, взять напрокат двухколесный транспорт может любой желающий.
Эта статья о подготовке к поездке в Кембридж защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кембридж, США - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Куда съездить будучи в Кембридже, США - уникальные достопримечательности

Здание Bigelow Block

Из серии “Знаменитые строения Викторианской эпохи”
На протяжении последних лет за викторианским зданием осуществляется тщательный уход, в его стенах располагаются офисные центры крупных компаний. На первом этаже находится несколько магазинов и кафе, поэтому исторический памятник не остается без внимания туристов. Он является и одним из самых фотографируемых объектов в городе, его оригинальная башенка пирамидальной формы видна со многих окрестных улиц. … Читать полностью

Музей плохого искусства

Из серии “Самые странные и необычные музеи”
Покупал он их на самых обычных барахолках и блошиных рынках, основатель музея делал выбор в пользу самых невероятных и странных картин, которые ему когда-либо доводилось видеть. С годами коллекция музея расширилась, поэтому еще один филиал музея решено было открыть в Соммервиле, а несколько лет назад третий филиал музея был открыт в Бруклайне. Сегодня музей МОВА является настоящей достопримечательностью мирового значения, его коллекция вдохновила на творчество миллионы художников по всему миру. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Кембридже, США

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Вместе с тем, за последний год большинству путешественников пришлось значительно сократить бюджет на поездки. Одним из главных направлений экономии стали именно гостиничные услуги, туристы все чаще отдают предпочтение бюджетным отелям и хостелам. Границы большинства государств остаются закрытыми, в таких условиях основным источником прибыли для отельеров продолжает быть внутренний туризм. Читать

Фотогалерея Кембриджа

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Кембриджа

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Кембриджа

Советы по Кембриджу, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Кембридже, США. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Кембридже, США.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018