OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бухарест

Гурманам: рестораны и кафе Бухареста. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Arcul de Triumf Визитной карточкой национальной кухни уже много лет остается кукурузная каша «мамалыга». Несмотря на то, что с каждым годом кулинарные традиции изменяются и приобретают новые черты, традиционные блюда не теряют свою популярность. Если кукурузная каша является самым популярным гарниром, то среди основных блюд стоит выделить шашлык «мич», который готовят из отборной говядины и свинины. Мич могут готовить как на углях, так и на гриле, к блюду принято подавать ароматную горчицу и пиво.
Изучаем архитектуру Бухареста с высоты птичьего полета! Музей румынского крестьянина, Национальный музей искусств, Дворец  Котрочень, Патриарший собор, все эти сооружения определяют сегодня лицо Бухареста … Открыть
Меню национальных ресторанов меняется в зависимости от сезона. Посетителям всегда предлагают большой выбор свежих салатов, рыбных блюд и разнообразных десертов, а также восхитительное румынское вино.

Одним из самых интересных гастрономических заведений города является ресторан Count Dracula Club, который находится в нескольких шагах от площади Унери. Его посетители могут разместиться в одном из трех залов: трансильванском, охотничьем или средневековом, каждый зал оформлен в неповторимом стиле и предлагает особое меню. Любителям мясных блюд и экзотических угощений непременно стоит заглянуть в охотничий зал, здесь посетителям подают приготовленных по фирменному рецепту фазанов и жаркое из медвежьих лап, а также много других интересных мясных деликатесов. Отличается ресторан и оригинальной развлекательной программой. Как можно догадаться по названию, главным его символом является граф Дракула, именно он и развлекает посетителей по вечерам.
Для семейного обеда прекрасно подойдет ресторан American Beer House, который находится в нескольких минутах езды от центра города. Зал ресторанчика оформлен в американском стиле, но помимо традиционного фастфуда и коллы гостям предложат большой выбор салатов и популярных европейских блюд. Ценителям французской кулинарии придется по душе ресторан La Bastille. Одним из главных его достоинств остается богатый выбор французских вин и шампанского, которые доставляют из самых разных провинций страны. Они станут прекрасным дополнением к каждому блюду и непременно будут оценены знатоками напитка. Копирайт www.orangesmile.com
Дворец Парламента, Здание банка CEC, Триумфальная арка, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Бухареста … Открыть
Основу меню ресторана La Belle Epoque составляют блюда бельгийской кухни, но у посетителей есть возможность заказать и любимые европейские угощения, например, итальянское ризотто или мясо по-французски. Основным напитком La Belle Epoque остается бельгийское пиво, но и выбор европейских вин здесь довольно внушительный. Блюда высокой кухни предлагает своим гостям ресторан Casa Vernescu, который входит в число самых престижных гастрономических заведений Будапешта. Перед оригинальными авторскими угощениями и редкими деликатесами не сможет устоять ни один гурман.
Coltzea Hospital Любителям сыра в Бухаресте представится возможность попробовать чудесную брынзу, этот вид сыра является здесь самым распространенным. На местных фермах и заводах готовят десятки видов этого сыра, брынзу в местных ресторанах подают как самостоятельную закуску, а еще она является важным компонентом многих салатов и других популярных блюд. Местные жители являются настоящими профессионалами в сфере приготовления мясных блюд, здесь готовят буквально все виды мяса, но самым популярным все равно остаются баранина и козлятина.
Это город с необыкновенной архитектурой, просторными бульварами и огромным количеством парков. Последние годы на его территории возводится множество новых строений, но город по-прежнему … Открыть
Настоящим местным деликатесом считается копченое козье мясо, такой способ приготовления здесь использовали еще сотни лет назад. Копчение позволяло долгое время сохранять мясо годным к употреблению, сейчас копченое мясо можно попробовать в местных ресторанах или купить на рынках. Баранину в ресторанах Бухареста обязательно стоит попробовать даже тем, кто не считает себя любителем этого вида мяса. Ее здесь принято шпиговать чесноком, что позволяет не только устранить специфический запах мяса, но и сделать его максимально вкусным.
La bibliotheque universitaire В большинстве случаев мясо готовят на открытом огне, меню национальных ресторанов Бухареста обязательно впечатлит тех, кто любит шашлык. В национальной кухне широко распространены и овощные блюда, здесь готовят десятки вариантов рагу и овощных пюре. Любителям более сытных блюд представится возможность попробовать фаршированные овощи, которые могут готовить с добавлением различных грибов, мясного фарша и сыра.
Бухарест является одним из лучших в Румынии городов для семейного отдыха, выбор развлечений у отдыхающих с детьми просто огромный. Самым известным и посещаемым центром развлечений Бухареста … Открыть
Несмотря на явное преобладание в меню сытных мясных блюд, вегетарианцам тоже не составит труда выбрать для себя подходящие национальные угощения. Местную кухню невозможно представить без традиционной выпечки, здесь готовят великолепные пироги с брынзой и свежей зеленью, а еще самые разные варианты сладкой выпечки. Попробовать традиционные пироги можно не только в местных ресторанах, их продают во многих гастрономических магазинах города, пекарнях и даже на рынках. Рестораны Бухареста обязательно порадуют иностранных гостей и доступным уровнем цен, попробовать популярные у местных жителей блюда смогут даже экономные путешественники.
Эта статья по кухне и ресторанам Бухареста защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бухарест - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Куда сходить покушать в Бухаресте: рекомендуемые кафе и рестораны

Casa Doina
Где: Şos Kiseleff 4, Бухарест; Тел: +40 21 222 6717;
Caru’ Cu Bere
Где: Str Stavropoleos 3-5, Бухарест; Тел: +40 21 313 7560;
Burebista Vanatoresc
Где: Str Batistei 14, Бухарест; Тел: +40 21 211 8929;
Valencia Casa Spaniola
Где: Str Dr Leonte 12, Бухарест; Тел: +40 21 312 8196;
La Villa
Где: Str Al Constantinescu 65, Бухарест; Тел: +40 21 224 1505;
De Gustibus
Где: Str Marcel Iancu 10, Бухарест; Тел: +40 21 211 1449;
Авто на OrangeSmile Аренда в Бухаресте

Компания Hyatt планирует покорить Европу

В ближайшие два года компания Hyatt ожидает много дебютов, она представит свои первые отели на Кипре, на острове Мальта, а также в Хельсинки и Стокгольме. Невзирая на множество трудностей, в минувшем году компания тоже завершила немало знаковых проектов. Одним из самых ожидаемых стало открытие нового отеля в Париже, он начал принимать гостей недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль. Читать

Бухарест в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Бухареста на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Бухареста

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Бухареста (Румыния) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Бухареста, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Бухаресте, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018