OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Белград

Колорит Белграда - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Crkva Svetog Marka, Belgrad На первый взгляд, местные жители могут показаться приезжим немного замкнутыми и суровыми. На самом деле они довольно уважительно и приветливо относятся к туристам, в особенности к тем, кто пытается разговаривать на их родном языке или интересуется культурой местных жителей. У Жителей Белграда очень обостренное чувство самодостаточности, национальные традиции и культуру они ценят превыше всего. Любое пренебрежительное отношение к местным правилам и критика национальных устоев могут сильно обидеть коренных жителей. Не стоит во время беседы критиковать и обсуждать события прошлого, к своей истории жители Белграда относятся также трепетно, как и к культуре.
Среди самых роскошных отелей Белграда первоочередного внимания заслуживает Square Nine Hotel Belgrade. Шикарный интерьер, при оформлении которого использовались редкие породы дерева и мрамора, является … Открыть
Жителей Белграда отличает гостеприимство, для своих гостей они всегда накроют самый роскошный стол. Отказ от приглашения зайти в гости также может стать причиной для обиды, поэтому приглашение нужно непременно принять и запастись небольшими сувенирами для радушных хозяев. С местными застольями также связано немало интересных традиций. В первую очередь, на стол должны подавать хлеб, многие хозяйки готовят его самостоятельно по особым фамильным рецептам. К употреблению алкоголя в Белграде относятся довольно сдержанно, хотя его реализация абсолютно свободна.
Свойственны коренным жителям и европейские обычаи. При встрече мужчины могут приветствовать друг друга рукопожатием, причем независимо от того, какого вероисповедания они придерживаются. Хорошие знакомые и родственники могут приветствовать друг друга и объятиями, но между малознакомыми людьми такое приветствие недопустимо. Первое, на что обращают внимание жители Белграда, это умение поддерживать беседу. Даже обычное чаепитие в одном из уличных кафе здесь может перейти в увлекательную дискуссию. Во время праздничного застолья беседа и вовсе может затянуться до поздней ночи, причем темы для разговоров могут быть самыми разнообразными. Копирайт www.orangesmile.com
Настоящей городской достопримечательностью, полюбоваться которой каждый день приходят сотни туристов, является Hotel Moskva. Занимает он шикарное историческое здание, которое было построено в стиле … Открыть
Отношение к одежде в Белграде более чем нейтральное, популярностью пользуется деловой стиль. Тем не менее, появление на улице в спортивном костюме или откровенном наряде непременно привлечет внимание местных жителей и будет расценено не иначе, как признак дурного тона. Классический и деловой стиль в одежде будут самыми оптимальными вариантами, как для обычных прогулок по городу, так и для посещения государственных учреждений. Среди местных жителей довольно много курящих людей, поэтому не стоит удивляться, если в общественном транспорте или ресторане попадутся люди с сигаретами в руках.
Skupstina grada, Belgrad Фестивали в Сербии — это всегда ощущение праздника. Стоит посетить хотя бы один из них, чтобы это понять. Так, одним из самых интересных событий можно назвать Todo Mundo, проходит оно в конце августа в Belgrade Youth Center либо в культурном центре Vlada Divljan, и посвящено музыке. На мероприятие приглашаются в качестве участников музыканты не только из Сербии, но и из соседних стран — Венгрии, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии. Посетить фестиваль можно совершенно бесплатно.
В Белграде множество чудесных отелей, которые идеально подойдут для проведения медового месяца или просто для очередного совместного отдыха в романтичной обстановке. Большой популярностью у пар … Открыть
BELEF, Белградский летний фестиваль, проходит целый месяц, начинаясь в конце июня и заканчиваясь в конце следующего месяца. Это время обозначено как время проведения выставок, музыкальных и театрализованных представлений, перформансов, и каждый может найти себе здесь развлечение по вкусу. Мест проведения фестиваля не одно, и это Сава-центр, Музей современного искусства, Национальный театр, «Мадленианум», и Теразие-театр. Обусловлено это тем, что программа для фестиваля подготовлена весьма обширная.
Ещё один фестиваль, который будет интересно посетить, в особенности всем поклонникам божественного пенистого напитка, проводится в конце августа. Речь идёт о Belgrade Beer Fest, собирающем более тысячи посетителей ежегодно. Парк Ušće в это время приглашает посетителей фестиваля к дегустации более чем 70 сортов пива, а участвуют в нём европейские пивоваренные компании, к примеру, из Румынии, Чехии, Российской Федерации, Словакии, Словении. Кроме гастрономической программы, зрителей ожидает музыкальная. Кстати, посетить мероприятие можно совершенно бесплатно.
В Белграде любителям шопинга обязательно стоит прогуляться по главной торговой улице города, названной именем Кнеза Михайлова. На этой улице представлены магазины самых популярных брендов … Открыть
Любители реконструкций и рыцарской тематики собираются на площадке перед башней Деспотова кула. Дата варьируется в зависимости от Вербного воскресенья, проходит мероприятие как раз перед этим праздником, в субботу, называемую Лазаревой субботой. Программа для мероприятия включает в себя музыкальные представления, выставки, ярмарки, костюмированные парады. Тем же, кто хочет поближе познакомиться с самобытной культурой Сербии, стоит приехать в конце августа, ведь в это время проходит фестиваль Summer International Folk Music, посетить который было бы весьма кстати. Радуют зрителей здесь как именитые коллективы, так и юные дарования, ещё не успевшие снискать славу.
FESA, или Фестиваль европейской студенческой анимации, который проходит в конце августа, собирает сотни посетителей со всей Европы. Проходит мероприятие в парке Калемегдан. Каждый год фестиваль посвящён какой-либо определённой теме, и его участники подстраиваются под неё, сотворяя свои произведения искусства именно таким образом. Показываются здесь мультфильмы, как для детей, так и те, которые маленьким гражданам ещё не понять в силу наивности, и как короткометражные, так и широкометражные. В столице Сербии в конце февраля проходит другое событие, посвящённое кинематографу — Международный кинофестиваль. Здесь посетителям показываются лучшие фильмы, получившие награды лучших европейских и мировых кинофестивалей.
Изучаем архитектуру Белграда с высоты птичьего полета! Белградская крепость, Национальный музей Сербии, Ушче, Церковь Святого Марка, Собор Святого Михаила, Башня Генекс, Ателье 212, Музей современного искусства, Белградский экспоцентр, Музей воздухоплавания, Дом Национального собрания, все эти сооружения определяют сегодня лицо Белграда … Открыть
Ещё один интересный фестиваль, проходящий Сербии, уже успел завоевать множество поклонников по всей Европе, и называется он Гуча, по одноимённой деревне, находящейся рядом со столицей государства. Это не что иное, как празднование, собирающее сотни трубачей со всего мира. Без преувеличения, это самое масштабное событие такого рода во всём мире. Кроме того, что трубачи в это время радуют слух всех посетителей фестиваля, им также предоставляется возможность попробовать разные кулинарные изыски и послушать качественную музыку. Среди блюд местной кухни встречаются свадебная капуста, погача (горячий хлеб), ракия (сербский чай), и, конечно же, традиционное пиво, которое в это время буквально течёт рекой.
Cathedral of Saint Sava, Belgrade В середине июня Белград отдаёт дань восточно-азиатской культуре, в это время проходят два фестиваля — мероприятие, посвящённое корейской культуре в рамках World Krop Festival, и празднество в честь японской культуры Japanizam. Местом их проведений выбран Дом молодёжи. Тем, кто увлечён культурой Восточной Азии, определённо стоит посетить данные мероприятия. А также тем, кто взял с собой костюм любимого героя, ведь особое внимание уделено аниме и косплею. А в конце фестиваля проходит конкурс на лучший костюм.
Эта статья о традициях и фестивалях в Белграде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Белград - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Белграде и поблизости
♥   Замок 'Žrnov' Belgrade, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kalemegdan' Belgrade, 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Smederevo Fortress' Smederevo, 39.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Petrovaradin Fortress' Novi Sad, 69.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ostrvica' Rudnik, 70 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Белграде

Новый отель «adults only» открылся на побережье Египта

В живописном районе сохранились красивейшие пляжи, до недавних пор посещали их лишь местные жители из окрестных городов. Теперь оценить первозданную красоту природы могут и иностранные туристы, в отеле для них подготовлено 38 оригинальных номеров. Самым взыскательным гостям отель предлагает шикарные пляжные люксы, в которых есть собственная уединенная терраса, а еще прямой выход к пляжу. Читать

Колорит Белграда в фотографиях

Поиск туристических точек Белграда на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Белграда

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Белграда, Сербия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Белграде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Белграда.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018