OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ахмедабад

Поездка в Ахмадабад, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Ахмадабаде

1. Большая часть расположенных в городе ресторанов предлагает посетителям исключительно вегетарианскую пищу. Здесь находится один из немногих в мире вегетарианских ресторанов сети Pizza Hut.
2. Посещать город лучше всего в период с ноября по апрель, когда нет изнуряющей жары. В летний период температура воздуха достигает +40 °C, сезон дождей в Ахмедабаде приходится на период с июля по сентябрь.
3. Если любите гулять по природным местам, то вам понадобится не только удобная обувь, но и головной убор, а также очки. Даже в зимний период здесь очень сильное солнце, а еще часто случаются песчаные бури.
4. В городе представлены отели самых разных ценовых категорий, выбор бюджетных гостиниц очень большой. Даже высококлассные отели предлагают клиентам стандартные номера с доступной ценой.
5. В поисках интересных мест для экскурсий не ограничивайтесь только территорией города. В ближайших окрестностях Ахмедабада тоже сохранилось много интересных исторических объектов. Копирайт www.orangesmile.com
6. В летний период протекающая по территории города река, а также большинство рек в окрестностях полностью пересыхают. Исследовать природные красоты летом будет не так интересно, как осенью или весной.
7. Главным видом городского транспорта являются автобусы. Можно отдать предпочтение традиционным тук-тукам и велорикшам, стоимость поездок на них ниже, чем в автобусах.
Ахмедабад понравится любителям прогулок по историческим местам, а еще тем, кто любит во время отдыха посещать оригинальные музеи. Главным историческим символом города является форт Bhadra, он был … Открыть
8. Рядом с Ахмедабадом находится один из крупнейших в Индии международных аэропортов. Он регулярно принимает рейсы из различных государств мира, а также из крупных городов страны.
9. Если будете брать в аренду автомобиль, учтите, что местные водители очень плохо соблюдают правила дорожного движения. В дневное время на центральных городских дорогах часто бывают сильные пробки.
10. Причиной автомобильных пробок могут быть не только аварии, но и коровы, которым вздумается поспать посреди дороги. Опытные местные жители отдают предпочтение не машинам, а мотоциклам и мопедам, на которых удобно объезжать такие препятствия и аварийные участки.
11. Бесплатный доступ к интернету есть не только в отелях, но и в большинстве городских кафе. Обычно ресторанчики и кафе с бесплатным Wi-Fi имеют у входа специальную наклейку или другую отметку о сервисе.
12. Одной из главных проблем для Ахмедабада являются карманные воры мошенники. Будьте особенно внимательны в многолюдных местах, ничего не покупайте с рук и обменивайте деньги только в банках или специальных обменных пунктах.
13. На прогулку по городу лучше всего надевать максимально закрытую одежду. Эпатажные и яркие наряды здесь не приняты, они могут быть расценены как неуважение к местной культуре.
14. Особенно внимательно стоит выбирать одежду, отправляясь на экскурсию в один из местных храмов или другие религиозные места. Во многих храмах у входа принято снимать обувь.
15. В большинстве местных музеев и галерей выходным днем является понедельник. Культурные центры обычно открываются около 10 утра и остаются доступными для посещения до 6 часов вечера.
Эта статья о подготовке к поездке в Ахмадабад защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ахмедабад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда съездить будучи в Ахмадабаде - уникальные достопримечательности

Археологический парк Чампанер-Павагадх

Из серии “Ярчайшие объекты ЮНЕСКО в Индии”
Если для туристов археологический район Чампанер-Павагадх представляет интерес, прежде всего, с экскурсионной точки зрения, то для местных жителей с момента открытия он стал важным центром паломничества. Больше всего паломников направляются к дворцу Каликамата, который расположен на вершине холма. Своего расцвета старинный город достиг на рубеже 14 – 15 веков, а в 1535 году был захвачен завоевателями и после этого пришел в запустение. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Ахмадабаде

Отели Турции не будут сертифицировать на Covid-19

В небольших отелях тоже будут строго следить за соблюдением норм социальной дистанции. В ресторанах и кафе столики установят на безопасном расстоянии друг от друга, правильная расстановка мебели также должна иметь место на открытых террасах и на пляже. Этим летом для отелей Турции был разработан специальный сертификат Safe Tourism Certificate, в котором прописаны все новые правила работы. Читать

Фотогалерея Ахмедабада

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Ахмедабада

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Ахмедабада

Советы по Ахмадабаду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Ахмадабаде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Ахмадабаде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018