OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Агадир

Поездка в Агадир, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Агадире

1. В декабре у местных жителей начинается священный месяц Рамадан, во время которого следует соблюдать строгий пост. Заканчивается он в феврале, в этот промежуток времени во многих гастрономических заведениях приостанавливается продажа спиртных напитков. Также во время поста могут быть закрыты многие магазины.
2. Тем, кто рассчитывает взять напрокат автомобиль, на дорогах нужно быть особенно осторожным. Правила дорожного движения в городе любят нарушить и автолюбители, и пешеходы.
3. Отправляясь в магазин, обязательно нужно взять с собой достаточное количество мелких денег. Хитрые продавцы могут специально имитировать отсутствие сдачи, чтобы завысить цену.
4. Во всех городских магазинах и на рынках принято торговаться. Неуместен торг лишь в крупных супермаркетах.
5. Во время прогулок по городу нужно внимательно следить за своими вещами. На рынках и в других местах скопления людей активно промышляют карманники. Копирайт www.orangesmile.com
6. Многие магазины и государственные учреждения закрыты по субботам и воскресеньям. Некоторые ремесленники и торговцы закрывают свои лавки и по пятницам – в день молитв.
7. Поскольку город посещает довольно много приезжих, чаевые для услужливых местных жителей стали абсолютной нормой. Если горожанин подскажет дорогу к той или иной достопримечательности, позволит запечатлеть себя на камеру или окажет еще какую-либо услугу, его непременно следует вознаградить. Чаевых в размере 1 – 2 дирхема будет вполне достаточно.
8. Если местный жители приглашает пить чай, то гость ни в коем случае не должен отказываться от трапезы. Любезному хозяину непременно нужно уделить немного времени и поблагодарить за радушный прием.
9. В местных ресторанах и кафе принято обязательно оставлять чаевые, причем давать их нужно непосредственно официанту в руки, а не оставлять на столе. Протягивать деньги нужно правой рукой, равно как и принимать. В крупных заведениях чаевые составляют 15% от суммы счета, а в более скромных ресторанчиках 5 – 10%.
Эта статья о подготовке к поездке в Агадир защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Агадир - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Агадире - уникальные достопримечательности

Тарудант

Из серии “Древнейшие города-крепости, сохранившиеся по сей день”
Однако, путешественники посещают этот городок не только ради шопинга, но и чтобы полюбоваться его историческими достопримечательностями. Высота окружающих город крепостных стен составляет 7 метров, а их общая протяженность составляет порядка 5 000 метров. За этими неприступными стенами скрывается сказочно красивый городок со множеством старых построек, длинными аллеями, апельсиновыми и оливковыми садами. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Агадире

Отель-оазис появился в центре Манхэттена

На его территории есть красивый бассейн с подогревом, пользоваться которым можно в любое время года. Гастрономическая составляющая включает пять ресторанов и баров различной специфики, в каждом из которых посетителей ждут особые угощения. Визитной карточкой нового отеля Нью-Йорка стал бар Tiki – самый большой на территории города и один из самых оригинальных по оформлению. Главным украшением бара является копия Статуи Свободы, высота которой составляет порядка 10 метров. Вместо факела она держит в руке красивый бокал с коктейлем «Маргарита». Читать

Фотогалерея Агадира

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Агадира

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Агадира

Советы по Агадиру, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Агадире. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Агадире.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018