OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Агадир

Колорит Агадира - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Местные жители – неторопливые и рассудительные люди, которые всегда рады рассказать туристам о своей культуре. Особое значение имеет ритуал чаепития, за чашечкой ароматного мятного чая или марокканского кофе здесь обсуждаются самые важные вопросы. В жизни коренного населения важную роль играют вековые традиции и религиозные обычаи. Соблюдение многовековых традиций придает городу еще большее очарование. Национальные праздники всегда сопровождаются торжественными шествиями и фольклорными церемониями. Местные жители с большим уважением относятся к туристам, которые интересуются их обычаями и проявляют интерес и культурным традициям.
1. В декабре у местных жителей начинается священный месяц Рамадан, во время которого следует соблюдать строгий пост. Заканчивается он в феврале, в этот промежуток времени во многих … Открыть
Важным национальным ритуалом остается курение кальяна – для местных жителей это один из лучших способов отдохнуть или обдумать решение важного вопроса. Когда глава семьи садится курить кальян, его никто не должен отвлекать. Как правило, кальян устанавливают в специальной комнате, в которой семья обычно принимает гостей. Стоит отметить, что к приему гостей коренные жители всегда готовятся очень тщательно. Нежелание гостя выпить с хозяином дома чашку кофе может быть воспринято как пренебрежительное отношение и сильно обидеть, поэтому приглашение зайти в гости всегда нужно принимать с благодарностью.
Своеобразным религиозным праздником является «Муссем». Поводом для данного торжества могут послужить совершенно разные события: богатый урожай, свадьба или другое счастливое событие. Каждый раз праздник может проходить в различных святилищах. Местных жителей отличает жизнелюбие и позитивное отношение к миру. Учитывая то, что им приходится существенно ограничивать себя в период различных религиозных постов и соблюдать массу ритуалов, приезжим такой позитивный настрой может показаться довольно странным. Все дело в том, что вековые традиции люди воспринимают не как сложные обязательства, а как неотъемлемую часть жизни – торжественную и возвышенную. Копирайт www.orangesmile.com
И в этом же проявляется их отношение к праздникам и фестивалям — они всегда проходят в торжественной обстановке. Самый известный фестиваль, проходящий в Агадире, или, как его ещё называют, «городе белого цвета» — Timitar, — не является исключением. Это мероприятие, на котором можно познакомиться с музыкальной культурой берберов Северной Африки. Проводится мероприятие в конце июня либо начале июля. Всё очарование берберской культуры можно увидеть именно здесь, на фестивале — и сразу же влюбиться в неё и в целый город. Событие всегда собирает множество туристов, решивших посетить город в это время.
Июнь также знаменуется фестивалем мёда, который проходит в городе белого цвета в Argana. Здешние ульи считаются самыми огромными не только в Северной Африке, но и во всём мире. Это, пожалуй, самый известный гастрономический фестиваль в Агадире, посетить который желают все ценители полезного и вкусного мёда. Ещё одно интересное событие, проходящее в городе белого цвета — фестиваль, посвящённый цветению миндального дерева. Он проводится в феврале, когда сотни деревьев расцветают бело-розовым цветом. Зрелище, которое предстаёт перед глазами — просто необыкновенное, а поэтому неудивительно, что сюда съезжаются сотни туристов, чтобы посмотреть на такую красоту.
Расположенный в одном из тихих и живописных районов Агадира, Hotel Timoulay and Spa завоевал признание путешественников не только благодаря безупречному сервису, но и благодаря изысканному исполнению … Открыть
Июнь поистине богат на культурные праздники — ещё один называется Sahraoui Festival. На нём можно видеть традиционные восточные танцы, песни, верблюжьи бега. Торжество как нельзя лучше знакомит посетителей с местной культурой. Но ещё больше верблюдов можно увидеть в июле на фестивале Moussem of Tan Tan in Goulimine. На мероприятии есть возможность посмотреть на состязания между двумя величественными животными — лошадьми и верблюдами, а также купить традиционные сувениры, сделанные вручную поделки. Такие праздники как нельзя лучше открывают «душу» города, показывая культуру во всей красе.
Посетив Агадир в середине ноября, можно побывать на фестивале Cinema and Migrations — мероприятии, посвящённому искусству кинематографа. В кинопоказах принимают участие зарубежные и местные фильмы, главная тема которых довольно животрепещущая — миграция и отношение к приезжим в той или иной стране. В рамках фестиваля среди студентов, политологов и профессоров проходят дебаты и конференции, также посвящённые данной тематике, а за всеми событиями неустанно наблюдают зарубежные и местные СМИ.
В Агадире представлен достойный выбор высококлассных отелей, одним из самых престижных и привлекательных является Sofitel Agadir Royal Bay. Этот роскошный отель, полный национального очарования, находится … Открыть
Северная Африка известна тем, что именно здесь были лучшие астрономы, открывшие задолго до европейцев некоторые звёзды, планетарные системы и сами планеты. И в сердцах марокканцев осталась память о тех, кто оставил глубокий след в науке — традиции живы и поныне. Поэтому и неудивительно, что популяризующий науку фестиваль Spacefest проходит в середине ноября именно здесь. Посвящено событие астрономии. Во время мероприятия проходят конференции, конкурсы, семинары, выставки. Широкой публике представляются полученные знания в области астрономии, поскольку организаторы ставят своей целью ознакомить всех посетителей с ними.
30 июля во всём королевстве, в том числе и в Агадире, отмечается национальный праздник — День Трона. Это, пожалуй, самое «марокканское» событие. В этот день на национальном телевидении король обращается ко всем гражданам, рассказывая о достигнутых итогах прошлого года, а также ставя цели на будущий год, а марокканцы с нетерпением ждут его речи, поскольку чтут и уважают высшую власть. На улицах Агадира проходят торжественные мероприятия, местные власти подготавливают насыщенную культурную программу к такому важному событию.
В Агадире множество высококлассных отелей с привлекательной романтичной обстановкой, у влюбленных пар большой популярностью пользуется отель Riad Les Chtis D'Agadir. Этот миниатюрный отель полон … Открыть
Новый год в Агадире — это, безусловно, прекрасная восточная сказка. В это время здесь стоит прекрасная погода, поэтому данный факт определённо является хорошим поводом, для того чтобы посетить Агадир в эти праздники. Во всём городе слышна музыка, можно приобрести традиционную для Марокко еду, да и ресторанчики в это время предлагают особенное праздничное меню. Настроение у всех праздничное, люди ожидают в это время чуда. И, конечно же, оно случится — в полночь, когда весь город озарит фейерверк. И если сильно верить, то восточная сказка определённо станет явью.
Эта статья о традициях и фестивалях в Агадире защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Агадир - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Авто на OrangeSmile Аренда в Агадире

Восстановление после пандемии: главные проблемы отельеров

Путь восстановления многие гостиничные сети начали еще в январе текущего года, но даже сейчас их показатели остаются значительно ниже, чем в докризисный период. Специалистам удалось выяснить, что одной из главных проблем для отельеров стала нехватка рабочих ресурсов. Лишь по примерным оценкам в период кризиса работы лишились более полумиллиона человек, занятых в гостиничной сфере США. Эксперты полагают, что полностью вернуть к работе такое количество людей до конца года так и не удастся. Читать

Колорит Агадира в фотографиях

Поиск туристических точек Агадира на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Агадира

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Агадира, Марокко. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Агадире. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Агадира.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018