OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Валенсия

Колорит Валенсии - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Valencia Ежегодно в Валенсии проходит грандиозный «огненный» праздник – фестиваль «Фальяс». Стартует мероприятие 14 марта и продолжается в течение пяти дней. Массовые народные гуляния приурочены к более старому празднику – Дню Святого Иосифа, который был покровителем Валенсии еще в период средневековья. Свое современное название праздник получил совсем недавно, оно происходит от латинского слова «fax» - «факел».
В Валенсии огромный выбор привлекательных торговых центров, одним из самых крупных является Aqua. В нем представлены магазины различных ценовых категорий, экономные покупатели смогут прогуляться … Открыть
Еще несколько веков назад местные жители чествовали покровителя города и отмечали долгожданный приход весны, праздники сопровождались яркими народными гуляниями и обилием угощений. По доброй традиции, в дни торжества нужно было сжигать ненужные старые вещи, в первую очередь жители города избавлялись от старых подсвечников и различного рода подставок. Они становились просто ненужными, поскольку с приходом весны увеличивалась продолжительность светового дня.
Современный праздник сильно изменился, появились новые традиции и обычаи. Поскольку сегодня подсвечники используются не так широко и со старыми вещами не многие расстаются с легкостью, во время фестиваля принято сжигать огромные фигуры из папье-маше. Над их созданием мастера трудятся несколько месяцев, огромные фигуры и причудливые композиции можно увидеть в каждом районе Валенсии. В последний день фестиваля с наступлением темноты местные жители и гости города собираются на площадях, чтобы понаблюдать за процедурой сожжения фигур. Копирайт www.orangesmile.com
Живописный курорт на побережье, окруженный богатыми зарослями оливковых и апельсиновых рощ. Климат города мягкий и располагающий к отдыху. Благодаря высоким горным массивам, окружающим город, … Открыть
Считается, что первые подобные композиции начали сооружать еще в 18 веке. Невероятные композиции, которые мастера делают сегодня, заслуживают наивысших похвал. В речение пяти дней в городе проходят интересные парады, торжественные шествия и представления. На ярмарках посетители могут полакомиться отменными угощениями и приобрести памятные сувениры. Для детей также проводится немало интересных мероприятий, театральных представлений и концертов.
Valencia, yo estoy enamorada de esta ciudad Самое грандиозное событие, которого с нетерпением ждут все участники фестиваля, проходит в последний день. Сразу после сожжения фигур начинается красочное пиротехническое шоу. Оглушительные взрывы петард, яркие вспышки, озаряющие небо, - выглядит шоу очень эффектно и завораживающе. В дни праздника Валенсию всегда посещает много иностранных путешественников, у фестиваля «Фальяс» появилось огромное количество поклонников, которые живут в самых разных уголках мира.
Многие достопримечательности Валенсии ориентированы именно на отдыхающих с детьми, прекрасным примером является Биопарк. Он разительно отличается от классических зоопарков, которые можно … Открыть
Валенсия — пожалуй, самый «испанский» город страны. Именно здесь можно познакомиться с самым настоящим, жгучим, страстным, характером испанцев. Самоуверенные и темпераментные, они очень гордятся тем, что им посчастливилось родиться в такой стране. Жители Валенсии — приветливые, оптимистичные и доброжелательные люди. К жизни относятся расслабленно (иногда даже слишком). Всем известно, что для испанцев святое — это сиеста, и в Валенсии данный факт исключением не является. Ко всем проблемам они относятся также расслабленно, как и к жизни, но при этом их страстной душе не чуждо проявление чувств и эмоций. А уж где-где, в Городе цветов (как часто называют Валенсию) встретить сдержанного испанца довольно сложно.
Так же, как и встретить того, кто не откладывает дело в долгий ящик и не говорит постоянно самое любимое слово в Валенсии (а именно, «mañana»). То есть, «завтра». При любой просьбе, требующих лишних телодвижений, они ответят именно так. Если только не попросить напористо о том, что дело должно быть сделано сегодня. Ещё одной отличительной чертой местных жителей является непунктуальность. И всё это — из-за того самого расслабленного отношения к жизни. Не стоит обижаться на данный факт на местных жителей, а лучше поучиться именно такому отношению и умению ценить каждый миг — ведь это действительно полезное качество.
Недалеко от вокзала располагается известный ресторан Bruselas, который специализируется на приготовлении блюд национальной кухни. По утрам гостям всегда предлагают большой выбор свежей выпечки и … Открыть
И отдыхать коренные жители умеют так, как нигде больше в мире (разве что, только в одноимённой провинции). Поэтому фестивали, приводящиеся в Городе цветов, всегда привлекают множество туристов. Самый, пожалуй, весёлый праздник во всей провинции — это музыкальный фестиваль Medusa Sun Beach. Время его проведения — начало августа. Это самая настоящая пляжная вечеринка, во время которой можно и научиться «отдыхать, как испанец» — а значит весело, задорно, и как будто бы от этого зависит жизнь. Услышать здесь можно биты техно и экспериментальной электроники, а также рифы инди. А как только клаберы слышат имена хэдлайнеров, вопросы о том, посещать фестиваль или нет, отпадают сами собой. Проходит ивент на пляже Кульера.
Birds of Valencia Одним из самых популярных праздников во всей Испании можно назвать Moros y Cristianos, событие, знаменующее собой освобождение от мавров, произошедшее 8 веков назад. Проходит фестиваль в конце солнечного августа, самые масштабные действия проходят в Онтеньенте. Участники фестиваля — все желающие, а поэтому во время проведения ивента довольно сложно догадаться о том, что на дворе не XXI век. Дело в том, что в это время все переодеваются в исторические костюмы — как можно догадаться, кто-то играет роль мавра, а кто-то — христианина. Проводится реконструкция битвы, после чего организуется красочный парад.
Среди главных символов города стоит выделить знаменитый Валенсийский собор. Первый храм на его месте был возведен еще в античные времена, позднее он был разрушен маврами, которые на его месте … Открыть
В начале сентября в городке неподалёку от Валенсии (Альгемези) проходит La Mare De Deu De La Salut. Событие привлекает внимание тех, кто желает поближе познакомиться с местной культурой, поскольку фест связан с празднованием покровителя города — а такие праздники всегда являются весьма самобытными. В это время по центральным улицам города можно видеть музыкальные, танцевальные и театрализованные представления. «Изюминкой» события являются танцы под названием «муишерангу», а это весьма красочное представление, надо сказать. Стоит посетить фестиваль, чтобы посмотреть только лишь на эти танцы.
Espana, Valencia : Palacio de las Artes Reina Sofia Кино и пляж — что может быть прекраснее? Кажется, ничего, и фестиваль Cine en las playas de Valencia в который раз это доказывает. Проводится он, конечно же, в самый разгар лета — весь июль пляжи Валенсии становятся кинотеатрами. А посмотреть фильмы можно совершенно бесплатно — вот что значит щедрая испанская душа. Кроме пляжей Валенсии, фест проводится в таких городах провинции, как Сагунт, Олива, Кульера и Гандия. Фильмы, которые можно здесь посмотреть — это голливудские кинопремьеры и фильмы, ставшие популярными в Европе.
Валенсия – прекрасное место для семейного отдыха, туристы любят проводить время в местных развлекательных центрах и парках аттракционов. Самым популярным остается развлекательный комплекс … Открыть
Ещё один популярный фестиваль в Городе цветов — Arenal Sound, и посвящён он музыке. Начинаясь в конце июля и заканчиваясь в начале августа, событие проходит на пляже Бурриана, что делает его одним из самых «лакомых кусочков» для клаберов. Услышать здесь можно музыку совершенно разной направленности — именитые ди-джеи крутят и техно, и хаус, и рейв, а музыкальные банды играют популярный в этих краях инди- и поп-рок. Любители устраивать кемпинг также в восторге, поскольку здесь его можно устроить без каких-либо проблем.
Эта статья о традициях и фестивалях в Валенсии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Валенсия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Валенсии и поблизости
♥   Замок 'Tower of Santa Anna' Valencia, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Towers of Quart' Valencia, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Towers of Serrans' Valencia, 1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Torre de la Plaça' Valencia, 1.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Tower of Paterna' Valencia, 6.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Xera' Valencia, 24.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Cullera' Valencia, 35.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Валенсии

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Даже в период пандемии одними из самых востребованных у путешественников остаются отели Турции, которые работают по принципу «все включено». Они давно стали визитной карточкой многих популярных турецких курортов, в такие отели туристы едут за безмятежным отдыхом и развлечениями. За минувший год количество нововведений, с которыми пришлось столкнуться курортным отелям Турции, просто огромно. Читать

Колорит Валенсии в фотографиях

Поиск туристических точек Валенсии на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Валенсии

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Валенсии, Испания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Валенсии. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Валенсии.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018