OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Сидней

Выходные в Сиднее необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

Sydney from Opera House В самом большом городе Австралии немало удивительных и потаенных мест, информацию о которых вряд ли удастся отыскать в классических путеводителях. Думаете, что укрыться от шума городских улиц в центре города нельзя? Ошибаетесь, для этого достаточно просто спуститься под землю. Прогулка по туннелям Сиднея, которые в многообразии представлены на территории шумного делового района, подарит незабываемые впечатления. Для туристов по подземельям проводят организованные экскурсии, гулять по туннелям одному запрещено – можно заблудиться. Вооружившись фонариками, надев резиновые сапоги и каски, в сопровождении гида смело отправляйтесь исследовать подземный мир Сиднея, он скрывает немало тайн.
Одним из самых популярных у туристов мест для шопинга в Сиднее остается рынок Emerging Designer Market. Он занимает площадь более 100 кв. метров, на этом рынке продают одежду преимущественно местного … Открыть
На поверхности тоже можно обнаружить немало уникальных заведений, среди которых кафе Chew Chew. Это удивительное кафе для домашних животных хорошо знакомо тем, кто привык баловать своих домашних любимцев. В заведении предусмотрено два отдельных зала – один специально для животных, а другой для их хозяев. Меню в кафе тоже разное: есть специальное для кошек, для собак и, естественно, для людей. Заглянуть в это удивительное кафе будет интересно абсолютно всем, кто любит животных и хочет провести время в необычной обстановке.
Не представляете полноценный отдых без пеших прогулок и кружки любимого пенного напитка? В Сиднее эти удовольствия можно успешно совместить. Прогуляйтесь по историческому району Рокс (Rocks ), полюбуйтесь живописными фасадами старинных зданий и отыщите в одном из них самый старый паб Сиднея. Найти его будет несложно, на уютной террасе у входа всегда отдыхают люди, в кружках которых искрится ледяное пиво. Если больше пенного напитка любите кофе, то обязательно побывайте в самом старом кафе Сиднея - The Old Coffee Shop. Находится оно в торговом комплексе Victorian Strand Arcade и непрерывно принимает посетителей с 1891 года. Копирайт www.orangesmile.com
Изучаем архитектуру Сиднея с высоты птичьего полета! Сиднейский оперный театр, Сиднейская телебашня, Здание Королевы Виктории, Сиднейский Луна-Парк, Музей современного искусства, Художественная Галерея, все эти сооружения определяют сегодня лицо Сиднея … Открыть
Если водные прогулки вам милее пеших, то отправляйтесь к Сиднейской бухте. Здесь для туристов организуют интереснейшие круизы и прогулки вдоль побережья, во время которых можно не только полюбоваться расположенными на берегу достопримечательностями, но и попробовать изысканные угощения.
Любите гулять по ночному городу? В Сиднее у вас будет и такая возможность, ночные экскурсии популярны не только у романтиков, но и у любителей животных. Дело в том, что ночью в Сиднее можно увидеть немало представителей животного мира, которые смело прогуливаются прямо по безлюдным улицам. Отправляться на такую экскурсию лучше всего с опытным проводником, который знает потаенные «тропы» животных не хуже, чем они сами.
Рекомендуем лучшие отели Сиднея
Сидней, город, из которого выросла Австралия, расположен «у самой красивой гавани мира», как описал это место основатель первых поселений Артур Филлип. Сегодня это один из самых цветущих … Открыть
Если вам кажется, что в центре Сиднея вы изучили уже все важные достопримечательности, внимательнее присмотритесь к местному фонтану. Он является самым низким фонтаном в Австралии, поэтому не исключено, что во время спешной прогулки вы могли упустить его из вида, любуясь высотными зданиями.
Когда будете прогуливаться по магазинам, на улице George Street обязательно отыщите специализированный магазин, который предлагает покупателям самые настоящие австралийские угги. Роскошная обувь с натуральным мехом согреет в самый сильный мороз, а также станет достойным украшением гардероба. Неподалеку находится еще один специализированный магазин - Opal Minded. Предлагают в нем, как можно догадаться по названию, еще один важный национальный товар – опалы и авторские украшения из них. Здесь можно купить обычный необработанный камень, можно готовое ювелирное изделие эксклюзивной модели, а можно заказать сувенир по индивидуальному эскизу.
В Сиднее есть немало развлечений для детей всех возрастов, одной из самых посещаемых достопримечательностей города является зоопарк Featherdale Wildlife. Здесь можно увидеть и типичных австралийских … Открыть

Смотровые площадки телебашни Сиднея

Телебашня Сиднея была спроектирована в 1970 году архитектором Д. Кроном. Строительство сооружения завершилось в 1981 году. Его высота равна 305 метрам. В наши дни оно занимает второе место в стране по высоте. В нем разместились офисы различных фирм, кафе, магазины, места для отдыха, 4D-кинотеатр, вращающийся вокруг своей оси ресторан, который рассчитан на 220 гостей.
Sydney by Night В здании предусмотрены 2 смотровые площадки. Первая из них оборудована на высоте 250 метров и оснащена большими окнами, через которые Вы сможете полюбоваться видом на основные достопримечательности. На нее удастся подняться по лестнице, состоящей из 1504 ступеней, или на скоростном лифте. Другая площадка создана на расстоянии 268 метров от земли. Она представляет собой платформу с прозрачным полом и открыта для любителей острых ощущений ежедневно с 09:00 до 22:30. Также можно совершить прогулку по ее краю, воспользовавшись страховочным снаряжением.
Многим путешественникам современная австралийская кухня кажется настоящей экзотикой. Действительно, в национальных ресторанах Сиднея подают массу оригинальных угощений, подобных которым … Открыть

Забраться на арку моста Harbour Brigde

Стальной мост Harbour Brigde, пересекающий залив Порт-Джексон, возводили с 1924 года по 1932 год. Он соединил центр города с северным районом Дейвис Пойнт. Его длина равна 503 метрам. Арки имеют высоту 134 метра. Сооружение весит 52800 тонн. По нему движутся велосипеды, автомобили и поезда. Предусмотрены пешеходные дорожки. Вы сможете пройти по одной из них и постоять на смотровой площадке Pylon Lookout. Ее высота равна 87 метрам. Она работает ежедневно с 10:00 до 17:00.
Sydney at night Также можно в любое время суток надеть специальную экипировку и в сопровождении тренера забраться на правую боковую арку, оснащенную тросами и лестницами. Попав на вершину конструкции, удастся полюбоваться отличным видом на бухту, оперный театр и часть территории национального парка Blue Mountains. Экстремальное развлечение, в программу которого входят инструктаж, восхождение и спуск, займет 3.5 часа.
Сидней привлекает иностранных гостей не только своими уникальными достопримечательностями, но приветливой атмосферой. Местных жителей отличает радушный и веселый характер, своеобразное … Открыть

Аттракционы в луна-парке

В 1935 году на мысе Милсонс-пойнт, неподалеку от моста Harbour Brigde, был создан луна-парк. Первые аттракционы привезли сюда из города Гленелг. Сначала он функционировал в период с марта по ноябрь. В годы Второй мировой войны в нем любили проводить время солдаты американской и австралийской армий. В 50-е годы XX столетия были доставлены аттракционы из нескольких стран Европы.
Sydney Harbour Bridge & Sydney Opera House at night Из-за пожара, произошедшего в 1979 году, достопримечательность была закрыта. Посетители получили доступ к ней только в 1982 году. Затем еще несколько раз выполнялась реставрация. В 2004 развлекательный парк снова возобновил свою деятельность. Вы сможете добраться до него за 10 минут на пароме, отходящем от Circular Quay либо Darling Harbour, либо за 40 минут пешком по мосту.
Сидней является одним из самых впечатляющих городов планеты и готов предложить интересную и насыщенную культурную программу своим гостям. По своим размерам Сиднею уступает даже Нью-Йорк. Этот … Открыть
Оказавшись на его территории, удастся полюбоваться Стокгольмом с высоты, сидя в кабинке колеса обозрения, и повеселиться на карусели Tango Train. Чтобы повысить уровень адреналина в крови, можно совершить спуск с горки Cony Island, расположившись в холщовом мешке; прокатиться на роллер-костере Wild Mouse, состоящем из отдельных машинок, а не целого поезда; в течение 30 секунд покрутиться на краю колеса Flying Soucer.
Sydney Sunset

Экскурсия над городом на вертолете

Вы получите возможность увидеть город и его окрестности с высоты птичьего полета, заказав экскурсию на вертолете. Сотрудники туристической фирмы организуют трансфер из отеля на местный аэродром. После инструктажа, проведенного профессиональным пилотом, удастся сесть в кабину и совершить путешествие, продолжительность которого составит от 20 минут до получаса в зависимости от выбранного маршрута.
Сидней – популярный курорт с оживленными пляжами и парками, обилием развлекательных заведений и магазинов - настоящий рай для поклонников развлечений. Город привлекает огромное количество … Открыть
Один из них проходит над восточными пляжами, небоскребами делового квартала, мостом Harbour Brigde, оперным театром, гаванью, районом Лаперуз, заливом Ботани-Бей и Бари Айлендом. Другой маршрут позволяют насладиться видом северных пляжей, в том числе Palm Beach, национальным парком Курингай Чейс, где жили первые племена аборигенов. Третий вариант тура представляет собой вояж над эвкалиптовым лесом, горными вершинами, долинами, каньонами и водопадами Blue Mountains. После завершения тура можно купить диск, где записано видео Вашего воздушного приключения.
sunset shot

Водный спорт в Сиднее

Побережье Сиднея подходит не только для купания в водах Тихого океана и принятия солнечных ванн, но и для занятий водными видами спорта. Если Вы являетесь поклонником серфинга, то можете отправиться на один из местных песчаных пляжей, к примеру, Бронте, Марубра, Тамарама, Бонди-Бич, Коулдэйл Бич. На Palm-Beach, предстоит покорить волны, стоя на доске, и покататься на паруснике.
1. Из местного аэропорта можно без проблем добраться до центра города, дороже всего (порядка 30 USD) будет стоить поездка на такси. Вдвое дешевле стоит билет на скоростной поезд, который пребывает … Открыть
Наибольшей популярностью у любителей активного отдыха пользуется пляж Мэнли. Отдав предпочтение ему, можно маневрировать на серфборде, нырять с аквалангом, наблюдать за дельфинами, китами и летучими рыбами, подплывающими к берегу. Выбрав в качестве места для совершения погружения риф Беламби, удастся увидеть 11 кораблей, которые затонули в период с 1859 года по 1949 год.
Sunset Дайв-сайт Мэджик Поинт позволит поплавать в компании серых акул-нянек, имеющих длину до 2.5 метра и считающихся безопасными для людей. В пещере Гэп, расположенной возле Сиднейской бухты, будет возможность совершить экскурсию по извилистым туннелям на глубине от 17 метров до 25 метров и посмотреть на маленьких разноцветных рыбок, губанов, желтохвостых ментициррусов.
Одним из самых необычных и интересных отелей Сиднея является Newtown Space. Занимает он уникальное историческое здание 1917 года постройки, которое по внешнему виду напоминает строгий замок с высокой … Открыть

Подняться на обзорную площадку маяка Barrenjoey

На территории песчаного пляжа Palm beach находится скала Barrenjoey, имеющая высоту 100 метров. Она считается частью национального парка Курингай Чейс, занимающего площадь 14 928 гектаров. На ее вершине в 1881 году был возведен маяк. В качестве строительного материала применялся песчаник. У Вас будет возможность дойти до сооружения по извилистой тропе, используемой контрабандистами для доставки в город алкогольных напитков и табака.
sydney skyline Стартовой точкой путешествия станет автостоянка, оборудованная в северной части пляжа. Протяженность маршрута составит 1 километр. Добравшись до башни, можно зайти внутрь и подняться по ступеням на обзорную площадку. Стоя на ней, удастся понаблюдать за китами и дельфинами, которые заплывают в залив Pittwater, сделать красивые фотографии и насладиться отличным видом на окрестности.
Эта статья об отдыхе в Сиднее для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Сидней - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Сиднее и окрестностях
♥   Дворец 'Admiralty House' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kirribilli House' , 0.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Сиднее

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

Огромные ледяные глыбы вырезают на реке Турнеэльвен, расположенной неподалеку, каждый год к оформлению отеля привлекают самых талантливых дизайнеров и архитекторов мира. В этом сезоне для постояльцев подготовили 12 неповторимых номеров, украшают которые эффектные ледяные скульптуры. Путешественникам, которые не смогут в этом году посетить отель из-за сложной эпидемиологической ситуации, представится возможность «погулять» в отеле благодаря его интерактивной модели. Читать

Сидней глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Сиднее на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Сиднея на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018