OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Раротонга

Гурманам: рестораны и кафе Раротонги. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Остров Раротонга будет интересно посетить гурманам и тем, кто отдает предпочтение экзотическим блюдам. Изолированность острова стала главной причиной формирования особых кулинарных традиций, рецепты приготовления многих национальных угощений остаются неизменными уже не одну сотню лет. Одним из главных «новшеств» национальной кухни является использование риса и мяса, еще сто лет назад мясо использовали исключительно для приготовления праздничных угощений.
Раротонга – это удивительно красивый и очаровательный остров с интересными культурными традициями. Музыка и танцы для местных жителей стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, … Открыть
Рис тоже появился на острове сравнительно недавно, сегодня он считается важным компонентом многих классических угощений и повседневных блюд. Национальная кухня понравится поклонникам морепродуктов и вегетарианцам, на острове готовят огромное количество интересных овощных блюд. Капуста и цукини, баклажаны и рис – вот основные компоненты национальных блюд, из этих простых и хорошо известных всем продуктов местные кулинары готовят массу интересных и пикантных угощений.
Есть у коренных жителей и свой национальный напиток – особый сорт солодового пива «тутуну». Способы приготовления блюд также очень интересны, типичным примером старинного национального блюда является умукаи. Как и много лет назад, блюдо готовят в особой земляной печи, «умукаи» - это тушеные с овощами морепродукты. Несколько десятилетий назад на острове появилась другая разновидность блюда, умукаи начали готовить с мясом, а в качестве приправ добавлять чеснок и лук. Копирайт www.orangesmile.com
Остров Раротонга понравится не только тем, кто предпочитает отдых на пляжах и спортивные развлечения, но и тем, кто не представляет полноценный отдых без увлекательных экскурсий. На территории … Открыть
Среди экзотических угощений лидером остается «мату-рори» - это мясо морского огурца или трепанга, которое обжаривают с особым сортом зеленых бананов, вкус у блюда просто восхитительный. Очень интересно местные повара готовят мясо белых крабов, которое также считается деликатесом. Мясо хорошо отбивают, после чего смешивают с кокосовой стружкой и немного обжаривают в листьях гибискуса. Поклонники экзотики могут заказать и более оригинальное блюдо – сырое крабовое мясо с заправкой из лимонного сока.
Очень интересным угощением является соленая рыба, местные жители солят ее прямо в морской воде. Такую рыбу могут подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к другим угощениям. Десерты в национальных ресторанах готовят из экзотических фруктов, большой интерес у иностранных гостей вызывают жареные плоды хлебного дерева.
Остров Раротонга – это просторные пляжи и удивительно красивая природа, разнообразные спортивные центры и развлекательные заведения, интересные магазины и рестораны. Самым популярным на … Открыть
На острове Раротонга есть рестораны самого разного уровня, на курорте Аваруа принимает посетителей высококлассный ресторан Tamarind House. Он разместился в шикарной вилле, окруженной пышными садами, с ее просторных террас открывается чудесный вид на побережье. Посетителям здесь предлагают богатый выбор блюд полинезийской и новозеландской кухни, а еще этот ресторан ценят за уникальные блюда из морепродуктов. Здесь можно попробовать самые редкие морские деликатесы, готовят которые по неповторимым авторским рецептам.
Rarotonga В городе Ароранги находится ресторан Kikau Hut, основу меню которого тоже составляют блюда из даров моря. Значительную часть блюд здесь готовят на открытом огне, а в дополнение к рыбным и мясным блюдам предлагают очень интересные гарниры и салаты из свежих овощей. Ресторан отличается умеренным уровнем цен, поэтому востребован у многих экономных туристов.
1. Сезон дождей на острове длится с ноября по апрель, а меньше всего осадков выпадает в период с мая по октябрь. В другое время года внезапные тропические ливни также возможны, но обычно они бывают … Открыть
Ресторан Flambe является одним из самых дорогих и престижных на острове, каждое блюдо в его меню является истинным кулинарным произведением. Здесь готовят шикарные медальоны из мяса, редкие морепродукты, которые добывают в регионе, а еще очень вкусные и красивые блюда из овощей и фруктов. Все блюда отличаются оригинальным художественным оформлением, этот ресторан обязательно понравится поклонникам европейской кухни.
Alone on the Beach.jpg У молодых туристов и любителей отдыха в романтической атмосфере популярностью пользуется ресторан The Waterline, он находится всего в нескольких шагах от побережья. Часть столиков установлена на открытой террасе, с которой можно любоваться окружающими экзотическими садами и морем. В меню присутствуют традиционные блюда европейской кухни, много интересных блюд из рыбы и других морепродуктов, а еще традиционные блюда новозеландской кухни, которые многим иностранным гостям могут показаться настоящей экзотикой.
Остров Раротонга уже много лет привлекает поклонников дайвинга и снорклинга, рядом с ним представлен огромный выбор сказочно красивых коралловых рифов. Понравится здесь отдыхать и тем, кто … Открыть
Любителям сладкого, которые планируют отдыхать на курорте Аваруа, будет интересно посетить популярное кафе The Waffle Shack. Посетителям в нем предлагают просто огромный выбор сладостей, многие десерты здесь готовят из экзотических фруктов, которые растут на островах. Одним из любимых блюд у посетителей являются пышные вафли, которые могут подавать к столу со взбитыми сливками, мороженым и свежими фруктами. Кафе понравится и любителям полезных сладостей, им предложат восхитительные фруктовые салаты и свежий сок.
Эта статья по кухне и ресторанам Раротонги защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Раротонга - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Раротонге

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Федеральная антимонопольная служба России завершила рассмотрение дела в отношении Booking.com и признала компанию нарушителем антимонопольного законодательства. Теперь сервис бронирования отелей и других объектов размещения не сможет гарантировать своим пользователям лучшие цены. Читать

Раротонга в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Раротонги на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Раротонги

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Раротонги (Острова Кука) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Раротонги, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать на Раротонге, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018