OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Раротонга

Экскурсия по достопримечательностям культуры Раротонги. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Остров Раротонга понравится не только тем, кто предпочитает отдых на пляжах и спортивные развлечения, но и тем, кто не представляет полноценный отдых без увлекательных экскурсий. На территории живописных городов и поселков скрыто немало любопытных экскурсионных объектов, одним из самых интересных считается Общество библиотек и музеев (The Cook Islands Library and Museum Society). Оно расположено в столице острова, городе Аваруа, и представляет собой масштабный культурный комплекс. Помимо обширного собрания книг в музее представлена интереснейшая коллекция, посвященная национальным ремеслам, а также хранятся уникальные исторические экспонаты и фотографии.
Остров Раротонга уже много лет привлекает поклонников дайвинга и снорклинга, рядом с ним представлен огромный выбор сказочно красивых коралловых рифов. Понравится здесь отдыхать и тем, кто … Открыть
Центральным и самым красивым районом столицы является Траффик-Секл, именно здесь находится один из главных символов острова. Речь идет о Севен-ин-Уан-Коконут-Три – удивительной группе кокосовых пальм, с которой связано немало интересных легенд. Дело в том, что пальмы образуют точную окружность, согласно одной из легенд, все они выросли из одного семени. Также в центре столицы сохранилась старинная церковь, построенная в 1853 году, и ряд типичных полинезийских построек, возраст которых составляет более ста лет.
На западном побережье располагается старинная деревня Ароранги, она была первым населенным пунктом, который миссионеры основали на острове. Живописная деревенька сохранилась до наших дней практически в неизменном виде, здесь можно увидеть массу красивых построек и важнейшую религиозную достопримечательность – церковь CICC (Cook Islands Christian Church). Церковь была возведена в середине 19 столетия, на ее территории располагается место захоронения проповедника Папэйха, именно он знакомил островитян с христианской культурой. Копирайт www.orangesmile.com
Одной из привлекательных особенностей острова Раротонга являются высококлассные курортные отели, среди уверенных лидеров в числе местных заведений гостеприимства престижный отель Muri Beach Club. … Открыть
В ближайших окрестностях Ароранги находится Культурная деревня – масштабный этнографический музей под открытым небом. Его гости могут узнать массу интересного о ремесленных и кулинарных традициях местных жителей, а также приобрести уникальные сувениры ручной работы и попробовать самые популярные национальные угощения. Любителям прогулок по историческим местам понравится район Такитуми, он находится в южной части острова. Именно здесь расположен прекрасный дворец Па, при строительстве которого использовались коралловые блоки, а также Араи-Те-Тонга – руины королевского суда, которые местные жители считают священным местом.
Раротонга является сосредоточением прекрасных арт-галерей — местные жители и правда очень талантливы, что демонстрируется на каждом шагу. В числе примечательных художественных галерей стоит отметить Kay George Designs Gallery, The Art Studio, а также Bergman Gallery и Little Red Gallery. Изобразительному искусству посвящён и интересный музей под названием Pa Ariki's Takitumu Palace Museum. Посещение каждого из центров принесёт огромное эстетическое удовольствие туристам.
Раротонга – один из самых молодых в числе островов Кука. Узкая береговая линия, вплотную к которой подступают заросли пальм, величественные горные массивы и глубокие ущелья – все это природное … Открыть
То же касается и других культурных центров, в числе которых стоит выделить музей Te Ara (Cook Islands Museum of Cultural Enterprise), знакомящий путешественников с особенностями местного быта и культуры. Узнать больше об истории острова и становлении суверенитета и государственности (которой, надо сказать, местные жители очень гордятся) можно в культурном центре Cook Islands National Museum. Также стоит обратить внимание на музей Cook Islands Library & Museum, посетить который также будет интересно для туристов.
Особой популярностью на острове пользуются смотровые площадки, поскольку природа Раротонга будоражит воображение каждого туриста, оставляя неизгладимый след в душе. Её великолепие можно наблюдать с смотровой зоны Hospital Hill Lookout, одной из наиболее посещаемых площадок для наблюдения. В аудитории Cook Islands National Auditorium часто проходят интересные события, поэтому рекомендуется проверить афишу, чтобы разнообразить времяпрепровождение на райском острове культурной программой.
Райский остров, «затерянный» в Тихом океане, — это всё Раротонга, который привлекает сотни туристов со всего мира. И всё благодаря своим живописным видам и великолепным пляжам, а также тем … Открыть
Прекрасный дворец Para O Tane Palace — ещё одно интересное место на острове. Он был построен в начале XIX столетия и позже был использован в качестве резиденции королевы Раротонги Макеи Такау Арики. Здесь в 1883 году был подписан указ о том, что острова Кука будут впоследствии являться Британским протекторатом. Изначально здание было одноэтажным, но во времена правления Макеи она решила добавить второй этаж. Дворец сильно пострадал в 1942 и 1943 годах, виной тому был циклон. В 1993 году здание вновь заблистало великолепием благодаря архитектору Гарри Турботту, воссоздавшему его в полной красе.
Rarotonga Island, Cook Islands На побережье Раротонга можно обнаружить необычный предмет — а именно, обломки некогда затонувшего корабля под названием Matai. Это ещё один популярный объект у туристов, для посещения которого непременно стоит взять гида и послушать удивительные истории о кораблекрушении, морской жизни и культуре местных жителей. Интерес представляет коммуна Taputapuatea, гулять по которой — одно удовольствие. Всё из-за особого колорита и атмосферности коммуны. Достоин посещения собор St Joseph's Cathedral, который был построен в 1922 году. Особенно стоит обратить внимание на внутреннее убранство религиозной достопримечательности, — в частности, на фрески с изображением сцен из Библии.
Эта статья о культурных достопримечательностях Раротонги защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Раротонга - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Раротонге

Туристы отдают предпочтение отелям с завтраком

Для 13% опрошенных наличие в гостинице бесплатного завтрака важно далеко не во всех поездках. Лишь 23% респондентов отметили, что для них не играет большого значения, где будет проходить завтрак – в отеле или в расположенном поблизости ресторане. Также удалось выяснить, что для женщин наличие завтрака в отеле является гораздо более привлекательной услугой, чем для мужчин. Читать

Фотогалерея культурных объектов Раротонги

Культурные объекты Раротонги на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Раротонги

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Раротонги, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Раротонга: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить на Раротонге - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018