OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пятигорск

Гурманам: рестораны и кафе Пятигорска. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Пятигорск был основан как русский город, но издавна на этих территориях жили кавказские племена, враждовавшие с русскими. Даже вражда порой объединяет, и русские поневоле стали перенимать традиции и обычаи кавказской кухни. Русские солдаты гарнизона и сами не заметили, как стали употреблять в пищу гораздо больше местной зелени, не характерной для России: черемши, спаржи, щавеля, шпината, а также пряностей. На Кавказе растет огромное количество трав, в которых местное население прекрасно разбирается, относится с уважением и употребляет в пищу.
Понравится в Пятигорске не только поклонникам прогулок по историческим местам, но и любителям других видов отдыха. В особенности, привлекателен город для тех, кто любит прогулки по живописным … Открыть
До настоящего времени в Пятигорске уважают давние кулинарные традиции. Приготовление ароматных соусов на травах до сих пор занимает важное место в национальной кулинарии, и ни один житель Пятигорска не поленится к шашлыку приготовить соус по собственному домашнему рецепту, который из поколения в поколение предается в качестве семейной традиции. Самый известный соус – ткемали, который готовится из алычи с перцем и большим количеством рубленой зелени. Также очень популярна в Пятигорске аджика, которую здесь готовят из смеси острого красного перца, чеснока, кориандра, ароматных трав хмели-сунели и винного уксуса. Также нельзя обойти вниманием популярный соус чахохбили, который понравится любителям лука.
Значительную часть блюд пятигорцы, как и их предки, предпочитают готовить на открытом огне, в частности, на мангале. Причем, речь идет не только о шашлыке и мясных стейках, но и об овощах, а также о рыбе. Главными блюдами, распространенными в Пятигорске, считаются шашлык и прочие мясные деликатесы. Чаще всего их готовят из баранины и говядины, но бывает, что повара используют мясо птицы или телятину. Шашлык – это самое известное национальное кавказское блюдо и рецептов приготовления его множество. Правда, подают шашлык во всех заведения Пятигорска одинаково – с нарезанным полукольцами репчатым луком, дольками лимона, запеченными на открытом огне овощами и обязательно с соусом ткемали. Копирайт www.orangesmile.com
Также стоит отметить, что местные кулинары никогда не прокручивают фарш на мясорубке. Весь фарш в Пятигорске традиционно мелкорубленый и делают его исключительно при помощи ножа. Супы здесь распространены в меньшей степени, но по русскому обычаю их готовят и считают важной частью национального меню. Местные первые блюда совсем не похожи на исконно русские, они довольно наваристые и густые. Самые популярные первые блюда – суп харчо с добавлением говядины и риса, пити, который готовится в специальных глиняных горшочках, и бозбаш с горохом, картошкой и мясными тефтелями.
В Пятигорске сегодня работают рестораны самых разных направлений, на приготовлении блюд армянской и грузинской кухни специализируется ресторан «Киликия». Его просторные залы декорированы в светлых тонах, посетителям ресторана предлагают огромный выбор мясных блюд, а также богатую винную карту. Здесь можно попробовать отменную буженину, блюда из телятины и мясные блюда с грибами, в качестве гарнира к мясным блюдам посетителям предлагают интересные овощные блюда. Выбор традиционной выпечки в ресторане тоже огромный, здесь готовят пироги из слоеного теста с мясными, овощными грибными начинками.
Как город, Пятигорск был основан в 1780 году, в сравнении с другими крупными городами страны совсем недавно. Но на его территории находились целебные источники, а потому люди жили в этих местах … Открыть
Поклонникам итальянской кухни обязательно понравится ресторанчик Pizza Land, он является одним из самых любимых у отдыхающих с детьми. В этом ресторане готовят десятки видов пиццы, овощные салаты, пасту и десерты в итальянском стиле, в обширном меню не составит труда подобрать подходящие блюда для детей. Для самых маленьких посетителей в ресторане оборудована красочная игровая комната.
Тем, кто хочет отдохнуть в оживленной и веселой атмосфере, можно рекомендовать кафе «Честер паб». Оно будет идеальным местом для отдыха большой компанией, кафе декорировано в британском стиле и предлагает гостям обширное меню. Среди его фирменных блюд медальоны из говядины, картофельный гратен, ростбиф и салаты с перепелиным мясом. Любителям рыбных блюд кафе тоже обязательно понравится, в нем готовят отличное жаркое из морепродуктов и овощей. В зале ресторана оборудована зона с настольными играми, здесь можно провести чудесный вечер, полный развлечений.
Город, который воспевали поэты, город, где состоялась дуэль Лермонтова, город с невообразимым множеством исторических, природных и культурных достопримечательностей — это всё о нём, о Пятигорске. … Открыть
Выпить чашечку ароматного кофе и насладиться фирменными десертами приглашает уютное кафе Happy Coffee, в теплое время года для его гостей работает открытая терраса. В этом кафе подают несколько десятков популярного напитка, особенно стоит отметить банановый капучино, а также мятный латте. Кроме фирменных десертов и кофе можно попробовать интересные коктейли и другие освежающие напитки.
На традиционной кавказской кухне специализируется кафе «Дача», в котором посетителям предлагают несколько видов шашлыка, овощные блюда и закуски в региональном стиле. Территория кафе отличается очень красивым оформлением, здесь есть живописный зимний сад с фонтаном и большая танцевальная площадка. При оформлении зала кафе использовались подлинные предметы антиквариата.
Эта статья по кухне и ресторанам Пятигорска защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пятигорск - разделы гида 1 2 3 4 5 6
Авто на OrangeSmile Аренда в Пятигорске

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

Огромные ледяные глыбы вырезают на реке Турнеэльвен, расположенной неподалеку, каждый год к оформлению отеля привлекают самых талантливых дизайнеров и архитекторов мира. В этом сезоне для постояльцев подготовили 12 неповторимых номеров, украшают которые эффектные ледяные скульптуры. Путешественникам, которые не смогут в этом году посетить отель из-за сложной эпидемиологической ситуации, представится возможность «погулять» в отеле благодаря его интерактивной модели. Читать

Пятигорск в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Пятигорска на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Пятигорска

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Пятигорска (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Пятигорска, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Пятигорске, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018