OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Красная Поляна

Гурманам: рестораны и кафе Красной Поляны. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

С давних времен на территории курорта жили древние кавказские племена, а потому в национальной кухне этого края превалируют ярко выраженные кавказские традиции. Впрочем, кавказская кухня – понятие слишком широкое, а потому стоит подробнее остановиться на специфической кухне коренных жителей Красной Поляны, которые основали этот поселок.
Семейный отдых в Красной Поляне запомнится надолго. Курорт предлагает массу развлечений для каждого члена семьи, — это развлекательные центры, тематические парки, аквапарки, мастерские, … Открыть
Абхазские племена, проживавшие на этих землях с мягким климатом, занимались садоводством и виноградарством, скотоводством и пчеловодством. Скотоводство здесь особо развито не было, а потому в рационе абхазских племен преобладала растительная пища, а не мясная. Правда, молочным продуктам здесь уделялось немало внимания. Одним из главных блюд кавказской кухни является мамалыга. Именно мамалыга заменяла жителям Красной Поляны хлеб. По сути, это блюдо представляет собой пресную кукурузную кашу, которую готовят из кукурузной муки с добавлением крупы. Она получается очень густая, поэтому есть ее раньше было принято руками.
Как и много лет назад, сегодня мамалыгу принято подавать на специальной деревянной дощечке. На пресную мамалыгу сверху всегда кладут кусочек сыра сулугуни, блюдо получается необыкновенно вкусным. Часто к мамалыге подают аджику или лобио, которое готовят из стручковой фасоли. Кукурузная мука занимает ключевое место в абхазской кухне, из нее готовят и чурек – пресную лепешку с медовой начинкой и орехами. Мука является главным компонентом ахампала – оригинальных вареных хлебцев. И обычную кукурузу в Красной Поляне едят с пристрастием, особенно молодые кукурузные початки. Копирайт www.orangesmile.com
Красная Поляна стала посещаемым курортом совсем недавно, но здесь, помимо природных достопримечательностей, есть что посмотреть. В самом центре поселка находится храм Святого Харлампия, который … Открыть
Вторым по важности атрибутом абхазской кухни является аджика. Здесь все употребляют с аджикой, кроме сладостей и чая. Почти у каждой местной семьи есть свой секрет приготовления аджики, который передается из поколения в поколение. Занимаются приготовлением аджики только старшие женщины в семье. Естественно, что основа любого рецепта одна, но каждая семья добавляет в свою аджику особые специи, сочетание которых может быть самым разнообразным.
Отдыхая в Красной Поляне, обязательно стоит попробовать мацони, который здесь готовят просто превосходно. Любителям молочных продуктов представится возможность попробовать отменный домашний сыр и творог, которые можно приобрести на местных рынках. Выбор сладостей здесь тоже огромный, особенно разнообразной выпечки, которую часто сдабривают медом и орехами.
Красная Поляна – настоящий рай для тех, кто любит активный отдых. Главная ценность современного курорта – первоклассные горнолыжные центры и трассы, среди которых подходящие найдутся и для … Открыть
Современный курорт готов предложить путешественникам рестораны самого разного уровня. Одним из самых престижных считается ресторан «Шале», с момента открытия он является одним из самых дорогих и изысканных на курорте. Здесь можно попробовать самые редкие мясные деликатесы, а также приготовленные по авторским рецептам рыбные блюда и марочные вина, привезенные из различных европейских стран. Несмотря на высокий статус, ресторан отличается очень скромным элегантным оформлением.
Ресторан «Брусника» отличается более доступными ценами и непринужденной обстановкой, он находится в самой высокой точке курорта. Из зала ресторана посетители могут любоваться панорамным видом заснеженных гор, лучшего места для романтического отдыха отыскать будет сложно. Этот ресторан представляет классическую европейскую и русскую кухню, практически все блюда в нем готовят по неповторимым авторским рецептам.
1. От Красной Поляны до Адлера и популярных окрестных пляжей можно очень быстро доехать на маршрутном такси через специальные горные тоннели. Стоимость проезда в различных маршрутных такси может … Открыть
Любителям отдыха в необычной обстановке понравится ресторан-бар «Груша», основную часть посетителей которого составляют молодые люди. Зал кафе декорирован в индустриальном стиле, в нем имеет место грубая отделка из камня и металла. Специализируется кафе на современной международной кухне, оно понравится приверженцам здорового питания. Здесь готовят чудесные супы-пюре из овощей, различные салаты и мясные блюда, а еще оригинальные десерты из фруктов. Все блюда отличаются особенным художественным оформлением.
Ресторан «Амшенский двор» будет идеальным местом отдыха для тех, кто мечтает познакомиться с историческими традициями региональной кухни. В нем по старинным рецептам готовят самые популярные блюда в Краснодарском крае, здесь можно попробовать и традиционные вареники с вишней, и вкуснейшую выпечку с адыгейским сыром, и распространенные мясные блюда. Одной из главных особенностей престижного ресторана является неповторимый декор, его зал по оформлению напоминает зал музея. В нем представлены образцы старинного оружия, можно увидеть старинные произведения искусства и глиняные статуэтки, а также другие исторические аксессуары, напоминающие об истории кавказского народа. Еще одной особенностью ресторана является наличие собственных виноградников, в дополнение к блюдам гостям предлагают особые сорта вина, которые производят на собственном винодельческом заводе ресторана.
Эта статья по кухне и ресторанам Красной Поляны защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Красная Поляна - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Авто на OrangeSmile Аренда в Красной Поляне

Площадь президентского люкса в новом отеле Фуджейры составляет более 400 кв. метров

Отель располагает собственным оздоровительным центром, который предлагает клиентам процедуры гидротерапии и распространенные спа-сеансы. На частном благоустроенном пляже созданы все условия для комфортного отдыха, гости с детьми смогут воспользоваться услугами детского клуба. Несмотря на высокий статус, новый отель Фуджейры предоставляет ряд дополнительных услуг клиентам с домашними питомцами, для них подготовлены специальные номера. Тем же, кто выбирает для размещения только самые шикарные апартаменты, придется по душе эксклюзивный президентский люкс. Читать

Красная Поляна в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Красной Поляны на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Красной Поляны

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Красной Поляны (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Красной Поляны, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Красной Поляне, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018