OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Прага

Выходные в Праге необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

Prague Не хотите любоваться достопримечательностями Праги, которые видели миллионы туристов? Отправляйтесь на поиски уникальных экскурсионных объектов! Прага славится своими удивительными памятниками, богатой гастрономией и очаровательными старинными улочками, скрывающими немало удивительных тайн.
В 2008 году фешенебельный отель U zlate studne получил престижную награду и был назван лучшим романтическим отелем мира по версии одного из крупных туристических порталов. Занимает отель … Открыть
Если вы являетесь поклонником творчества Джона Леннона, обязательно отыщите в районе Mala Strana стену памяти, посвященную выдающемуся музыканту и названную его именем. Местные фанаты верят, что на раскрашенной во все цвета радуги стене есть автограф музыканта, но местонахождение миниатюрной росписи знают лишь единицы посвященных поклонников. По официальным данным, Джон Леннон никогда не посещал Прагу, как знать, может быть опровергнуть этот факт и отыскать его автограф удастся именно вам.
На поиски винтажных сокровищ отправляйтесь на блошиный рынок Kolbenova . Рынок невероятно самобытный и интересный, поэтому если с первого взгляда он напомнит огромный пункт приема металлолома и макулатуры, не спешите покидать это удивительное место. Загляните за стопки старых газет и сваленных в горы металлических приспособлений непонятного назначения – возможно, за ними скрываются уникальные картины, бесценная старинная посуда или старинное издание книги, которую вы давно искали.
Фото галерея Kolbenova:
Настоящей исторической достопримечательностью Праги является торговый центр Палладиум. В торговом центре представлено более 200 магазинов одежды различных ценовых категорий, в том числе и … Открыть
Вы никогда во время отдыха не посещали магазины канцелярских товаров? В Праге обязательно загляните в магазин Papelote Stationery . Продают здесь самые обычные блокноты, тетради, ручки и карандаши, но главное в магазине вовсе не товар, а уникальное оформление. Вместо стандартных стеллажей в нем используют красивые деревянные столы, а часть товара закреплена прямо на стенах, поэтому рассматривать его очень удобно и интересно.
Prague Насладившись шопингом и пешими прогулками, самое время начать знакомство с гастрономическими традициями Праги. Первое, что приходит на ум миллионам туристов при упоминании чешской столицы – пенное пиво, здесь его можно попробовать в сотнях привлекательных ресторанов и баров. Уникальным заведением является пивная-депо Vytopna , дегустация пива в ней будет особенной. Кружки с янтарным напитком посетителям пивной подают вовсе не официанты, облаченные в национальные костюмы, а маленькие паровозики. Они резво проезжает по миниатюрным рельсам, проложенным между столиками. Примечательно, что пивная Vytopna считается семейным заведением, для детей здесь оборудована отличная игровая площадка. Места в оригинальном «депо» принято бронировать заранее.
Фото галерея Vytopna:
Изучаем архитектуру Праги с высоты птичьего полета! Собор Святого Вита, Церковь Святого Николая, Лорета, Национальный театр, Танцующий дом, Петршинская башня, все эти сооружения определяют сегодня лицо Праги … Открыть
Есть в Праге и потаенные мистические районы, о существовании которых знают далеко не все туристы. Так, старинная ротонда Святого Креста (Rotunda svatého Kříže ), расположенная недалеко от Карлова моста, не описана практически ни в одном путеводителе и не входит в обязательную программу экскурсий. Со старинным костелом связано множество легенд, согласно одной из них, несколько сотен лет назад на этом месте располагался пруд. Местная девушка, принявшая христианство против воли родителей, решила покончить с собой и утопилась в этом пруду, а после основания костела ее призрак не раз видели в стенах церкви. По другой легенде, в фундаменте постройки были замурованы несметные сокровища, которые тоже охраняют призраки. Очень злые и враждебные. Достопримечательность посещает немало скептиков, и все они при входе в зал ротонды отмечают появление внезапного чувства тревоги, а некоторые и панического страха. Если не верите в страшные легенды, обязательно оцените особенности достопримечательности лично.
Prague castle Обычная прогулка по улицам Праги может подарить массу впечатлений, и все благодаря множеству неповторимых памятников, украшающих город. Рядом со зданием посольства Германии отыщите бронзовый автомобиль с ногами – этот удивительный памятник называется Quo vadis . На одной из оконечностей Рессловой улицы сфотографируйтесь на фоне удивительного «танцующего» дома, этот памятник в стиле деконструктивизма на фоне средневековых зданий выглядит просто неподражаемо.
Тынский храм, Национальный музей, Староместская ратуша, Рудольфинум, Архиепископский дворец, Старогородская предмостная башня , а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Праги … Открыть

Парить в аэродинамической трубе

Если Вы желаете ощутить свободное падение, но не хотите прыгать с парашютом, то можете совершить полет в аэродинамической трубе, имеющей диаметр 4.3 метра и высоту 14 метров. Она оборудована в центре скайдайвинга Hurricane Factory, работающем в Праге с 2011 года. Он находится на улице Tupolevova, в здании № 736, и работает в любой день недели с 9 часов утра до 10 часов вечера.
Prague National Museum Wenceslas Square Приехав сюда, удастся узнать о правилах техники безопасности и надеть специальную экипировку. Затем предстоит войти в прозрачную камеру и под наблюдением квалифицированного инструктора парить в воздушном потоке, который движется со скоростью около 270 километров в час. Одна полетная сессия длится 1.5 минуты. Но воспользоваться аттракционом можно несколько раз. После завершения развлечения будет возможность посмотреть видеоролик и фотографии, созданные во время Вашего приключения.
Прага – один из красивейших городов мира. Город разделен на две части рекой Влтавой. Вместе с Афинами, Римом, Парижем и Лондоном Прага принадлежит к старейшим метрополиям Европы. Ее прежняя … Открыть

Стать участником пейнтбольной баталии

Хотите стать участником пейнтбольной баталии? Тогда можете посетить клуб Hájek, который создан на окраине города, на месте бывшей противоракетной базы. Он рассчитан на 120 игроков и принимает любителей экстремального досуга с 8 часов утра до 11 часов вечера с понедельника по четверг и с 8 часов утра до полуночи с пятницы по воскресенье. В нем предусмотрено ночное освещение.
Charles Bridge, Prague На территории площадью 32 тысячи квадратных метров расположены командный пункт, окопы, укрытия, казармы, склад, где хранились боеприпасы, гараж, лазарет, бункер и пункт проката снаряжения. Комплекс можно использовать в качестве единого поля для «сражения» либо как 5 независимых зон. Сначала предстоит выбрать один из нескольких сценариев, к примеру, захват здания, кража флага, принадлежащего противнику, освобождение заложников. Затем удастся арендовать экипировку и маркер, стреляющий шариками с краской, и начать «бой».
Прага не случайно считается одним из лучших городов Европы для отдыха с детьми, это красивый город со множеством исторических достопримечательностей и интересных развлекательных заведений. … Открыть

Научиться заниматься серфингом и бодибордингом

В январе 2016 года в Праге состоялось открытие Surf Arena – первого в Восточной Европе спортивно-развлекательного комплекса, оснащенного симулятором океанских волн. Он создан в районе Летняны, возле торгового центра, имеющего одноименное название, и доступен для посетителей с полудня до 8 часов вечера со вторника по четверг; с полудня до 10 часов вечера по пятницам; с 10 часов утра до 10 часов вечера по субботам; с 10 часов утра до 8 часов вечера по воскресеньям.
Loreta, Prague В нем можно заниматься серфингом и бодибордингом. Если Вы не имеете соответствующих навыков, то можете нанять тренера. С его помощью удастся научиться кататься на серфборде, находясь в положении лежа, на коленях и стоя. Перед началом 2-часовой тренировки предстоит пройти инструктаж, продолжительность которого составляет 30 минут, и надеть гидрокостюм. Затем появится возможность воспользоваться тренажером. Процесс выполнения трюков на искусственных волнах будет фиксироваться видеокамерой.
Одним из самых известных гастрономических заведений города является ресторан Svata Klara, который пользуется особой популярностью у отдыхающих с детьми. Дело в том, что помимо блюд национальной кухни … Открыть

Провести ночь в тюрьме

В 20 километрах от города находится замок Збирог, построенный в XII веке. Он являлся собственностью представителей династии правителей Чехии. Во время ремонта, который проводился в 2004 году, в здании обнаружили тюрьму. Ее узниками были дворяне, о чем свидетельствуют найденные в камерах предметы. В наши дни сооружение используется в качестве гостиницы. Заселение происходит ежедневно в 2 часа дня, выселение – в 11 часов утра. У Вас будет возможность почувствовать себя средневековым заключенным, проведя ночь в сыром помещении, площадь которого равна 12 квадратным метрам.
Температура воздуха в нем в течение всего года составляет 15 градусов Цельсия. Ужинать придется хлебом и водой при свете одной свечи. Лежать предстоит в спальном мешке либо на туристическом коврике. Если захочется отдохнуть в комфортных условиях, можно перейти в обычные апартаменты. Во время пребывания на территории замка также удастся поиграть в мини-гольф или бильярд, покорить маршрут в веревочном парке, покататься верхом на лошади, прокатиться на горном велосипеде, заняться трекингом.
Местные жители довольно контактные и дружелюбные, в частности, это относится к молодым горожанам. Молодежь ведет активный образ жизни, в городе открыто довольно много развлекательных заведений и … Открыть

Заняться флайбордингом

Вас, вероятно, заинтересует возможность проверить свои силы в экстремальном виде спорта под названием флайбординг, изобретенном в 2011 году и сочетающем элементы катания на водных лыжах, серфинга и вейкбординга. В Праге организацией развлечения занимается фирма Flyboard Czech Connection. В любой день недели с 11 часов утра до 6 часов вечера можно приехать на берег реки Влатва.
После 15-минутного инструктажа предстоит повысить уровень адреналина в крови, используя специальное снаряжение. Первое из них – флайборд, являющийся доской, оснащенной особыми ботинками и 2-мя соплами, которые связаны шлангом, имеющим длину 18 метров, с турбиной скутера. С его помощью удастся парить над водной гладью на высоте 10 метров, нырять и выполнять различные трюки, подобно эквилибристу.
В Праге сохранилось немало красивых исторических зданий, соборов и парков. У путешественников очень популярна экскурсия к собору Святого Вита , строительство которого началось еще в середине 14 … Открыть
Второй вариант – джетпак. Отдав предпочтение ему, Вы сможете совершить полет над рекой, применяя реактивный ранец. Третий вид оборудования носит название ховерборд и представляет собой приспособление, напоминающее скейтборд и подключенное к гидроциклу. Он позволяет передвигаться со скоростью до 40 километров в час и подниматься в воздух на 6 метров.
Prague night

Развлечения на танкодроме

В 25 километрах от столицы Чехии, в городе Миловице, находится заброшенная база советской армии. На ее территории, занимающей площадь 50 тысяч квадратных метров, функционирует танкодром. Добравшись до достопримечательности, удастся выбрать развлечение по душе. Например, можно пострелять в тире, в том числе из дробовика; поиграть в пейнтбол и страйкбол; отправиться в путешествие на квадроцикле или хаммере; принять участие в гонке.
Любителям активного отдыха обязательно стоит посетить знаменитый пражский зоопарк . Здесь можно не только увидеть редких животных, но и покататься на фуникулере, приобрести памятные сувениры в … Открыть
Также появится возможность в сопровождении квалифицированного тренера совершить 60-минутную поездку на танке Т54, бронетранспортёре либо военном грузовике по трассе протяженностью 5 километров, которая проходит через лес и имеет несколько крутых спусков и подъемов. Если у Вас есть водительские права, то во время покорения маршрута удастся в течение 30 минут управлять военной техникой самостоятельно, предварительно пройдя инструктаж.
Эта статья об отдыхе в Праге для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Прага - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Праги
♥   Ресторан 'La Finestra' Praha. Тип - Итальянская кухня. 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'George Prime Steak' Praha. Тип - Мясо и грили. 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Kampa Park' Praha. Тип - Международная кухня. 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'MaSa by Hervé Rodriguez' Praha. Тип - Современная кухня. 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Aromi' Praha. Тип - Итальянская кухня. 1.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Праги
♥   Арт-галерея 'National Gallery' Prague, 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Museum of Decorative Arts in Prague' Prague, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Rudolfinum Gallery' Prague, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Prague Castle Galleries' Prague, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Lobkowicz collection in the Castle (Zamek Nelahozeves)' Nelahozeves, 22.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех дворцов
Дворцы в Праге и окрестностях
♥   Дворец 'Liechtenstein Palace' , 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kolowrat Palace' , 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kinsky Palace' , 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Wallenstein Palace' , 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Morzin Palace' , 1.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Праге

Гостиницы в Италии могут лишиться индивидуальности

Многие из них прекратили работу еще весной, после чего так и не смогли вернуться к прежнему режиму. Такие отели привлекают первостепенное внимание иностранных бизнесменов, массовую скупку небольших отелей производят и крупные сети отелей, которые базируются за рубежом. На протяжении многих лет небольшие семейные гостиницы являются одной из главных особенностей Италии. Читать

Прага глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Праге на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Праги на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018