OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Нюрнберг

Экскурсия по достопримечательностям культуры Нюрнберга. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Nurnberg train station Нюрнберг предлагает своим гостям насыщенную культурную программу, в городе сохранилась масса исторических памятников и действуют самые разнообразные музеи. Важным туристическим объектом является дом Дюрера, на рубеже 15 – 16 веков в нем проживал всемирно известный живописец. Дом служил для него и главной мастерской, сегодня он переоборудован в интересный музей, посвященный творчеству художника. Помимо прекрасных картин в музее представлена большая коллекция антикварных вещей, некогда принадлежавших художнику.
Нюрнбергская крепость, Грундиг-Штадион, Нюрнбергский государственный театр, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Нюрнберга … Открыть
Одним из главных символов города является фонтан с необычным названием «Брачная карусель». Фонтан украшает оригинальная скульптурная композиция, над которой работал Юрген Вебер. Вдохновило автора творчество поэта Ганса Сакса, скульптурная композиция является иллюстрацией к одному из его произведений.
Всем без исключения гостям города будет интересно посетить Германский Национальный музей. Его открытие состоялось в 1852 году, в настоящее время он является самым масштабным в мире музеем, посвященным культуре Германии. Его экспозиция насчитывает более двух миллионов экспонатов, в числе которых произведения искусства и предметы быта местного населения, старинное оружие и ремесленные изделия, национальные костюмы и музыкальные инструменты, а также найденные на территории города археологические артефакты. Копирайт www.orangesmile.com
Несмотря на то, что Нюрнберг довольно старый город, в нем великолепно сочетаются давние традиции и современная жизнь. Он вовсе не похож на старые города Европы, окутанные спокойствием и тишиной, … Открыть
Нюрнберг является местом расположения и еще одного уникального объекта – церкви Св. Лоренца. Это самая большая в стране религиозная постройка, выполненная в готическом стиле. Здание было построено в середине 13 века и серьезно пострадало в годы Второй Мировой войны, лишь в 1952 году архитекторам удалось его восстановить. Некоторые элементы постройки остались нетронутыми, в их числе выделяют оригинальное окно «розу», диаметр которого составляет 9 метров.
Kongressehalle, Nurnberg В церкви хранится немало религиозных артефактов и прекрасных скульптур, осмотр ее внутренних помещений также представляет большой интерес. Любопытным объектом является Дом Кракова. Местом его расположения стала старинная башня, открытие Дома Кракова состоялось в 1996 году. Эта достопримечательность является символом дружеских отношений между Германией и Польшей, в Кракове также был открыт Дом Нюрнберга. Поклонникам живописи стоит посетить выставочный зал Кунстхалле, в котором хранится богатая коллекция полотен немецких художников. Любителям археологии и естественной истории больше понравится выставочный центр Норисхалле, который также хранит интересную коллекцию экспонатов.
Нюрнберг не может предложить своим гостям большого выбора крупных развлекательных комплексов, но интересные места для семейного отдыха здесь все же есть. Отличным развлекательным центром … Открыть
Нюрнберг печально известен как центр деятельности СС в 30-е и 40-е года. На месте, где некогда существовал центр партийных съездов НСДАП, сегодня располагается музей Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände, чья постоянная экспозиция (Faszination und Gewalt) посвящена причинам и последствиям Второй мировой войны, здесь можно узнать в подробностях обо всём, что происходило в Германии в то время. Интересной мемориальной инсталляцией считается «Дорога прав человека» (Straße der Menschenrechte), которая была создана израильским художником Дани Караваном в 1993 году. Путь напоминает не только о том, как некогда были нарушены права человека, но и о том, что, к сожалению, они нарушаются до сих пор во многих странах.
Nuremberg В городе некогда проходил знаменитый Нюрнбергский процесс, в основе которого лежали сформировавшие международное право принципы и который послужил отправной точкой к созданию Международного уголовного суда. А если конкретнее, то проходил процесс в Justizpalast, «Зале 600». Что касается его архитектуры, стоит отметить, что это крупнейшее здание правосудия во всей Баварии, построенное в 1916 году по проекту Уго фон Хефля в стиле неоренессанс. Во время Первой мировой войны здесь располагался военный госпиталь, в это время был разрушен только купол, который сегодня восстановлен. Во время Второй мировой войны здание использовалось вермахтом в качестве государственного учреждения. Дворец правосудия доступен для посещения широкой публикой один раз в году в ноябре, в рамках Memorium Nuremberg Trials.
Типичный баварский город, Нюрнберг у многих путешественников ассоциируется с традиционными баварскими колбасками. Их по праву можно назвать национальным угощением, попробовать колбаски гостям … Открыть
Гуляя по улочке Frankenstraße, можно обнаружить комплекс однотипных зданий, — это не что иное, как бывшие казармы СС. После Второй мировой войны здесь располагались американские казармы, а на сегодняшний день здания отданы под нужды правительства — здесь находится орган федеральной власти по делам беженцев. Интересным местом для туристов является подземный лабиринт Kunstbunker, который был известен ещё со времён Средних веков. В 1939 году здесь были спрятаны произведения искусства, для того, чтобы те не пострадали во время бомбардировок. Сегодня в своего рода арт-галерее можно увидеть несколько бесценных работ Дюрера, Бехайма, а также реликвии из церквей.
Nuremberg Но не всё в Нюрнберге напоминает о временах Второй мировой войны — здесь есть множество и других интересных знаковых мест. Например, Kaiserburg, прекрасный образец средневековой архитектуры. Сегодня крепость полностью восстановлена после разрушения во времена Второй мировой, в комплексе зданий находятся музей, подземелье, прекрасная смотровая площадка с потрясающими видами, часовня и колодец, а также сады. Одним из самых живописных мест города и его визитной карточкой считается Heilig-Geist-Spital, — именно оно является, пожалуй, самым туристическим местом в Нюрнберге, его можно увидеть на всех открытках с городом. Госпиталь представляет собой величественное сооружение над рекой, а панорамные виды неимоверно поражают воображение.
Культурная жизнь Нюрнберга насыщена красивыми праздниками и фестивалями, которые в полной мере отражают традиции и обычаи коренного населения. Любовь местных жителей к пенному напитку … Открыть
Правительственные учреждения города также заслуживают внимания туристов: например, ратуша Nürnberger Rathaus, построенная Якобом Вольфом Младшим в 1620 году. В 1950-х годах она была перестроена по причине сильных повреждений во время Второй мировой войны. Примечательно здание тем, что готическую конструкцию зала спроектировал Альбрехт Дюрер. Прямо напротив здания располагается величественный фонтан, полностью оправдывающий своё название — Schöner Brunnen, — ради его одного можно отправиться на осмотр достопримечательности. Ещё одно знаковое место, спрятанное в стенах ратуши, — подземелье Mittelalterliche Lochgefängnisse, где во времена Средних веков располагались камеры заключённых, где те проводили время до вынесения приговора.
Nuremberg Гуляя по Altstadt, не стоит проходить мимо Mauthalle — богатого городского здания периода Средних веков. Оно было построено в 1502 году Гансом Бехаймом, но своё название получило лишь в XIX столетии, когда использовалось в качестве таможенного поста. Большой интерес представляет здание общественного центра Pilatushaus, один из немногих прекрасно сохранившихся домов стиля поздней готики. Он был построен в 1489 году и после этого переходил от одного владельца к другому, с 1931 года здание принадлежит городу. Стоит отметить, что здесь часто проходят временные выставки современного искусства.
Нюрнберг прекрасно подходит для семейного отдыха, его посещают поклонники гастрономического туризма и ночных развлечений, шопинга и экологического туризма. В городе представлены … Открыть
Определённо не стоит проходить мимо ещё одного важного исторического и архитектурного ансамбля города — Unschlittplatz. Площадь связана с именем таинственного Каспара Хаузера, который обратился за помощью к двум местным жителям именно здесь, на углу дома №8, об этом сегодня свидетельствует памятная доска у дома. В туристический маршрут непременно стоит включить посещение Handwerkerhof, где можно посмотреть на традиционные изделия местных мастеров и попробовать фирменные блюда и, конечно же, приобрести их. Достойны прогулки в городе не только площади Alstadt и парки, но и кладбища. Интерес представляют Johannisfriedhof, где похоронены многие известные личности (в их числе — Альбрехт Дюрер) и Suedfriedhof с множеством братских могил погибших во время мировых войн.
Nuremberg Для тех же, кто предпочитает более традиционные места для променада, следует порекомендовать прогуляться по живописному саду Burgermeistergarten. Он привлекателен для туристов своим благоухающим ароматом цветов и зелёными насаждениями, здесь располагается множество деревьев и кустарников. Среди религиозных достопримечательностей в Нюрнберге следует выделить святыню Frauenkirche, которая была возведена в 1349 году после того, как старая синагога была разрушена во время еврейского погрома. Сильно пострадав от бомбардировок во время Второй мировой войны, в последующие годы здание было отреставрировано. Не стоит пропускать Sebalduskirche, которая была построена в 1525 году и является старейшей лютеранской церковью.
1. Путешественникам, которые пребывают в город впервые, обязательно стоит посетить один из туристических центров Nuremberg Info. Один из них располагается недалеко от станции железнодорожного вокзала, а … Открыть
В городе можно обнаружить несколько интересных для каждого путешествен6ника музеев. Одним из таких является музей Naturhistorisches Museum, благодаря которому можно узнать множество информации о местной флоре и фауне, также не стоит пропускать Merks Motor Museum с богатой коллекцией автомобилей, — а впечатлит она даже тех, кто не увлечён ими. Для детей в городе располагается два интересных культурных учреждения — Spielzeugmuseum (где собрана коллекция игрушек разных эпох) и Kindermuseum (с различными активностями для детей любого возраста). Поклонники театрального искусства по достоинству оценят времяпрепровождение в Staatstheater или Wundermanufaktur, где проходят прекрасные выступления.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Нюрнбергу и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Нюрнбергу: храмы, музеи, дворцы

Церковь Святого Лаврентия, Нюрнберг

» Церковь Святого Лаврентия стоит на фундаменте древнейшей часовни св. Лаврентия. Сведения о ней относятся к 1235 году.
»  В 1350 году началось основательное строительство полноценного храма. Именно в эти годы была создана ажурная розетка из камня диаметром 10 метров на фасаде между двумя башнями. Впоследствии ее стали называть «звездой святого Лаврентия».
»  Башни храма часто являлись причиной пожаров, которые возникали от молний, ударявших в высокие шпили. Такими же разрушительными для церкви явились бомбардировки 1943-45гг.
»  Церковное богатство было предусмотрительно спрятано в городских подвалах. Восстановление храма закончилось в 1952 году.
»  Сегодня в церкви св. Лаврентия можно увидеть витражи 1477 года, восхитительный табернакль 1496 года, высотой – 20 метров. Он украшен резьбой и скульптурными сценами из жизни Христа. Ценную старинную скульптуру Божьей матери (1290г.) и много других древних сокровищ.

Церковь Святого Себальда, Нюрнберг

Расположение на карте:   Факты: » Церковь Святого Себальда, названная в честь простого человека – отшельника, жившего в лесу возле города. Место его захоронения стало местом паломничества местных жителей, возле которого в 1248 году была построена базилика.
»  В 1379 году она была расширена и названа в честь св. Себальда.
»  Во время бомбардировок в ходе Второй мировой войны здание церкви сильно пострадало. Но многие ценные исторические артефакты были сохранены жителями города и после восстановления храма заняли прежнее место.
»  Это бронзовый памятник св. Себальду (1508 – 1519г) с серебряной ракой, в которой хранится мешочек с мощами святого. Купель для крещения (1430 г), алтарь (1480 г), витражи по рисункам Альбрехта Дюрера и другие ценности.

Нюрнбергская крепость, Нюрнберг

» Нюрнбергская крепость – древнейшее сооружение, которое начало строиться в 11 веке на вершине холма. Крепость состоит из трех условных частей - Императорской, Бургграфской и крепости имперского города, которые возводились в разное время.
»  Первой и самой древней является Пятиугольная башня (1105г). Позже, в 12-13 веке построили капеллу св. Вальпургии. Она и сейчас является действующей и проводит религиозные службы.
»  В Круглой башне находится смотровая площадка. С ее высоты хорошо виден весь Старый город.
»  По центру крепости, в скале, выдолблен глубокий колодец глубиной 47 метров. Камешек, брошенный вниз. летит до всплеска 5 секунд.
»  Во времена Второй мировой войны, занявшие Нюрнберг союзнические войска, обнаружили в подвалах крепости тайник с награбленными ценностями из музеев Европы. После войны их вернули хозяевам.
»  Проводя современные археологические исследования на территории крепостного ансамбля, были найдены фундаменты, датируемые 1000 годом н.э.

Церковь Девы Марии, Нюрнберг

Расположение на карте:   Факты: » Церковь Девы Марии стоит на месте синагоги, которую разрушили при погроме в 1349 году. При строительстве церкви были использованы фрагменты фундамента старой постройки. До сих пор на полу проглядывает уцелевший рисунок Звезды Давида.
»  Освящение храма произошло в 1358 году. В 1509 году фасад церкви украсили уникальные часы. В полдень из часового механизма появляется группа человеческих фигурок, приносящих присягу.
»  В 1806 году при передаче церкви лютеранами католическому сообществу, внутреннее убранство (орган, алтари, скамьи) было вывезено. В том числе и фигурки часов.
»  Постепенно, с помощью пожертвований монастырских общин, было восстановлено убранство храма. Часы тоже восстановили через двадцать лет.
»  Бомбардировки англичан во время войны разрушили здание храма, оставив только стены. До 1955 года проходило восстановление церкви. Последняя реставрация прошла в 2003 году.

Нюрнбергский государственный театр, Нюрнберг

Расположение на карте:   Факты: » Нюрнбергский государственный театр - крупнейший театр Германии. Его строительством руководил архитектор Генрих Зелингер. Торжественное открытие произошло в 1905 году.
»  Фойе театра украшала картина Ансельма Фейербаха «Битва амазонок». Здание перестраивалось в 1936 году и восстанавливалось после военного разрушения.
»  В 1959 году было достроено отдельное здание драматического камерного театра. Недавно была возведена еще одна театральная сцена - "Blue Box" для показа премьерных спектаклей.
»  На этих театральных сценах работает 120 артистов разного жанра и 90 оркестрантов. В ежегодном репертуаре театра исполняется 650 спектаклей.
»  Зрительный зал рассчитан на 1000 мест. В 2003 году Нюрнбергский театр стал Государственным.
Эта статья о культурных достопримечательностях Нюрнберга защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Нюрнберг - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Нюрнберге и окрестностях
♥   Дворец 'Ansbach Castle' Ansbach, 45.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Altenburg Castle' , 49.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Alte Hofhaltung and Neue Residenz' Bamberg, 50.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'New Castle' Bayreuth, 65.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Нюрнберга
♥   Арт-галерея 'Germanisches Nationalmuseum' Nuremberg, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Neues Museum Nürnberg' Nuremberg, 0.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Нюрнберга
♥   Церковь Stephanskirche, Bamberg, 50.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Kirche St. Jakob, Bamberg, 50.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Michaelskirche, Bamberg, 51 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Kirche St. Gandolf, Bamberg, 51 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika Maria Brünnlein Zum Trost und Christi Himmelfahrt, Wemding, 69.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilka Mariä Himmelfahrt, Staffelstein-Vierzehnheiligen, 73.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Нюрнберге

Гостиницы в Италии могут лишиться индивидуальности

Разразившийся в гостиничной сфере кризис привел к массовым распродажам отелей, которые можно наблюдать в самых разных странах. Исключением не стала и Италия, даже многие знаменитые отели этой страны из-за кризиса оказались в очень затруднительном положении. Одними из первых удар пандемии ощутили на себе небольшие семейные отели, расположенные в пригороде крупных городов. Читать

Фотогалерея культурных объектов Нюрнберга

Культурные объекты Нюрнберга на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Нюрнберга

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Нюрнберга, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Нюрнбергу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Нюрнберге - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018