OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мерида

Поездка в Мериду, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Мериде

1. Летом в городе устанавливается довольно жаркая погода, дневная температура воздуха может достигать отметки 40 °C. Любителям пеших прогулок и активных развлечений отдыхать в летний период будет не очень комфортно.
2. Мерида является популярным туристическим городом, поэтому многие местные жители неплохо разговаривают на иностранных языках. Чтобы проявить свое уважение к местной культуре, обязательно стоит выучить несколько простых фраз на испанском.
3. Крупных международных аэропортов в Мериде нет, из окрестных городов сюда можно добраться на автобусе или на поезде. В Мериду регулярно пребывают поезда из Лиссабона, Мадрида и города Бадахос, в котором находится ближайший крупный аэропорт.
4. Город отличается внушительной площадью, но все его основные достопримечательности сконцентрированы в историческом районе. Чтобы не пропустить интересные античные постройки, по историческому центру лучше всего гулять пешком.
5. В сувенирных магазинах и на рынках продают много археологических репродукций. Некоторые недобросовестные продавцы могут выдавать их за подлинные археологические находки и завышать цену в несколько раз, верить их убеждениям не стоит. Копирайт www.orangesmile.com
6. В городе сравнительно немного крупных торговых центров и магазинов, поэтому для шопинга нужно иметь с собой достаточное количество наличных денег. Расплатиться картой можно лишь в крупных торговых центрах.
7. Поскольку блюда в местных ресторанах готовят преимущественно из региональных продуктов, большинство из них отличается привлекательными ценами. В летний период обязательно стоит заглянуть на местные продуктовые рынки, на них можно дешево купить свежие фрукты и популярные деликатесы.
Мерида порадует гурманов многообразием интересных блюд и напитков. Поскольку город сложно назвать туристическим, основная часть его ресторанов ориентирована на местных жителей, в них готовят … Открыть
8. Основная часть популярных отелей находится на территории исторического района. Жить в таких отелях удобно, но рядом с ними часто бывает слишком людно и шумно.
9. Экономным туристам стоит обратить внимание на отели, расположенные вблизи железнодорожного вокзала, они отличаются самыми привлекательными ценами. Добраться из них до исторического района пешком можно за 15 – 20 минут.
10. Больше всего интересных праздников в Мериде проводят летом и в первый месяц осени. В такие периоды туристам доступно больше всего развлечений, а еще много бесплатных экскурсий.
11. Ценителям изысканных вин будет интересно заглянуть в местные магазины и погреба. В окрестностях города производят особые сорта белых, розовых и красных вин, в числе последних самыми популярными являются «темпранильо», «гарнача» и «грачьано».
12. Важные достопримечательности Мериды можно изучить за пару дней. Если экскурсий покажется недостаточно, можно отправиться в окрестности города, где тоже находятся интересные исторические и природные районы.
13. Тем, кто отправится в поездку на личном автомобиле, стоит учесть, что местные автолюбители не отличаются примерным соблюдением правил дорожного движения. Даже при наличии специальных знаков и светофоров они могут совершать грубые нарушения.
14. Привычных многим туристам ночных клубов и баров в городе совсем немного, большинство из них находится в крупных отелях. Альтернативу им составляют некоторые рестораны, которые принимают посетителей до поздней ночи.
15. Недалеко от Мериды находится старинный городок Трухильянос, который славен историческими памятниками и ремесленными мастерскими. Здесь во время экскурсии можно выбрать самые необычные сувениры.
Эта статья о подготовке к поездке в Мериду защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мерида - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куда съездить будучи в Мериде - уникальные достопримечательности

Амфитеатр в Мериде

Из серии “Действующие древние амфитеатры и арены”
По приблизительным оценкам, первоначально амфитеатр Мериды мог разместить около 15 000 зрителей. За много лет верхние трибуны театра практически полностью были разобраны, камни местные жители использовали для строительства домов. Сегодня в стенах амфитеатра может разместиться около 6 000 зрителей. За последние годы уникальная достопримечательность претерпела несколько масштабных реконструкций, сейчас она является постоянным местом проведения ряда культурных мероприятий, в том числе Фестиваля классического театра. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Мериде

Восстановление после пандемии: главные проблемы отельеров

Некоторые из них склонны делать выбор в пользу самых недорогих бюджетных отелей, а другие и вовсе отказываются от поездок. Страх заразиться тоже заставляет многих отказываться от очередной поездки, а некоторые путешественники не готовы мириться с теми нововведениями, которые были введены в отелях. Читать

Фотогалерея Мериды

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Мериды

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Мериды

Советы по Мерида, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Мериде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Мериде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018