OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Липари

Отпуск на пляжах Липари - лучшие бухты, пляжи и зоны отдыха

Lipari Побережье Липари представляет собой непрерывную череду живописных уединенных бухт, посещение многих популярных пляжей путешественники могут совмещать с осмотром уникальных природных достопримечательностей. У ценителей современного комфорта популярностью пользуется район Марина Корта, ставший местом расположения элитных отелей и ресторанов. Здесь туристам доступны благоустроенные пляжи, покрытые вулканическим песком. Также стоит отметить, что местные пляжи отличаются высокими экологическими показателями.
Не менее привлекательным курортным районом является мыс Монте Роза (Monte Rosa ), который славится своими живописными пляжами с белоснежным песком. Именно в этих местах несколько сотен лет назад началась выработка пемзы, мельчайшие частички которой и покрывают прибрежную зону. Настоящей достопримечательностью является вулканический пляж Пунта Кастанья (Punta Castagna), расположенный у скалы с одноименным названием. Устремленная к небу скала из обсидиана выглядит просто неповторимо, этот участок побережья является обязательным пунктом многих экскурсионных программ, а потому отдыхающих здесь всегда довольно много.
Приверженцам оздоровительного отдыха стоит посетить пляж Аквакальда (Acquacalda ), этот участок побережья с первозданной красотой славится своими горячими источниками. Вода на пляже всегда бывает теплой, а во время повышенной активности источников даже горячей, поэтому наслаждаться водными процедурами следует с особой осторожностью. Среди островных пляжей особого внимания заслуживает Велле Мурия. Спокойный и уединенный, он пользуется особой популярностью у влюбленных пар и путешественников, предпочитающих отдых вдали от крупных курортов. На пляже редко бывают сильные волны, поэтому сюда можно смело отправляться отдыхать с детьми.
Фото галерея Acquacalda:
Есть вещи, которые непременно надо привезти из Италии. Выбор карнавальных масок на Липари, конечно, куда более скромен, чем в Венеции, но все равно, побывав здесь, вполне можно задуматься о … Открыть
На пляже Прайя Винчи (Praya Vinci) можно не только приятно провести время и насладиться природными красотами, но и сделать отличные памятные фотографии. С побережья открывается неповторимый панорамный вид, а рядом с пляжем можно обнаружить несколько очень красивых скалистых бухт. Понравится остров Липари и дайверам, для которых организуют выезды к очень интересным «подводным достопримечательностям».
Район Пунта Кастанья (Punta Castagna), расположенный недалеко от острова, как нельзя лучше подойдет для знакомства с обитателями подводного мира. Морское дно здесь устлано белоснежным песком, на фоне которого красочные рыбки и редкие красные кораллы выглядят еще более эффектно. Тем, кто только начинает осваивать азы подводного плавания, больше подойдет район Пьетра дель Баньо (Pietra Del Bagno). Главной достопримечательностью этих мест является огромная подводная скала, жизнь вокруг которой не замирает ни на минуту. Область Пьетра дель Баньо идеально подойдет и новичкам, и опытным дайверам, и тем, кто увлекается подводной фото- и видеосъемкой.
Эта статья о лучших пляжах Липари защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Липари - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Природа, парки и заповедники Италии для активного отпуска

Итальянские Альпы условно можно разделить на 3 зоны. В самой нижней располагается широколиственная лесополоса, состоящая главным образом из пробковых дубов, европейских олив, каштанов, ясеней и кипарисами. После них растут буковые леса, переходящие в хвойные, именно там находится большое количество лиственниц и елей. В серединной зоне, после границы леса, преобладают кустарниковые растения, например, ольха, можжевельник или рододендроны, дикий цветы, осока и луга покрытые травой. В самой высшей точке, заснеженной вершине, уже не найти деревьев, кустарников или цветов, а землю покрывают большое количество мха и лишайников. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Липари

Первый отель Voco откроется во Вьетнаме

Много дополнительных услуг в отеле Дананга предоставят и деловым путешественникам. Они смогут воспользоваться переговорными комнатами и бизнес-центром с современным техническим оснащением. Первые отели бренда Voco начали работу в 2018 году, сейчас в цепочке бренда насчитывается 16 отелей, представлены которые в самых разных странах мира. Читать

Фотогалерея солнечных уголков Липари

Поиск сервисов полезных во время отпуска на Липари на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Лучшие пляжи и курорты в регионе Липари

Путеводитель по лучшим местам для спокойного и уединенного летнего отпуска на Липари. Самые красивые пляжи и бухты для того чтобы позагорать и поплавать в ласковой воде курортов Липари.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018