OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лимассол

Колорит Лимасола - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Amazing sunset Лимассол привлекает любителей активного отдыха и экскурсий, а также тех, кто неравнодушен к местному вину. Оно считается национальным напитком и пользуется огромной популярностью у гостей курорта. Ежегодно в Лимассоле проходит красочный Фестиваль вина (Wine Festival in Limassol), впервые праздник был проведен в 1961 году. С тех пор торжество проходит каждую осень, обычно фестиваль стартует во второй половине сентября и длится десять дней. На мероприятие пребывают самые известные виноделы Кипра, каждый из них представляет вниманию гостей лучшие сорта напитка.
Лимассол понравится не только поклонникам экскурсий, но и любителям активного отдыха. Огромный выбор развлекательных центров, парков, спортивных комплексов, ярких ночных заведений и магазинов – … Открыть
Помимо дегустации молодого и коллекционного вина, программа мероприятия включает различные экскурсии, мастер-классы и познавательные лекции. Все желающие могут посетить знаменитые винодельни и погреба, узнать массу интересного о способах производства и хранения вин, а также получить консультацию от опытных виноделов по всем интересующим вопросам.
Во время фестиваля проходят музыкальные и театральные представления, этот красочный национальный праздник просто невозможно представить без веселых старинных песен. Музыкальное сопровождение подобных мероприятий обычно незатейливое, артисты исполняют свои песни под аккомпанемент бузуки – особого струнного инструмента, который напоминает небольшую гитару. Во время фестиваля на главных улицах и площадях устанавливают длинные столы и лавочки, именно здесь проходит дегустация вин. Как правило, в период с 8 до 11 часов вечера попробовать вино можно совершенно бесплатно. Копирайт www.orangesmile.com
1. В Лимассоле общественный транспорт представлен сетью автобусов, на которых можно путешествовать не только по всей территории курорта, но и добраться до соседних городов. Несколько раз в день … Открыть
В середине июля проходит еще один интересный национальный праздник – Фестиваль пива (Limassol Beer Festival). Длится он обычно три дня и также сопровождается обилием интересных «пивных мероприятий». Фестиваль является праздником мирового масштаба, его всегда посещает огромное количество знаменитостей и популярных музыкальных коллективов. Несмотря на то, что местные жители считают своим национальным напитком именно вино, в производстве пива они также достигли немалых высот. Расположенные на острове пивные заводы известны во всем мире, значительная доля произведенного на них пива отправляется на экспорт в самые разные страны. Во время фестиваля в городе работают специальные киоски, в которых посетителям предлагают как полюбившиеся сорта пенного напитка, так и новые виды. Фестиваль пива в Лимассоле считается одним из самых масштабных и красивых в своем роде.
Steel, circular sculpture Приехав в Лимассол в середине февраля, можно стать свидетелем одного из самых ярких событий в фестивальной жизни города. Речь идёт, конечно же, о карнавале в честь начала Великого поста. Продолжается он десять дней, в это время по центральным улицам города проходят красочные шествия участников карнавала, облачённых в древнегреческие наряды, возглавляет процессию Король карнавала. Стоит отметить, что карнавал проходит повсеместно по всему Кипру, однако именно в Лимассоле проводится самый яркий фестиваль, который даже может посоревноваться по красочности с самым крупным праздником в Греции — Патрским карнавалом. После фестиваля наступает Зелёный понедельник, знаменующий собой начало поста.
Рекомендуем лучшие отели Лимасола
Не менее красочным фестивалем, благодаря которому можно познакомиться с местной культурой, является карнавал Анфестирия, традиционно отмечаемый в начале мая. Событие ведёт своё начало с празднования торжеств в честь Диониса, бога вина и плодородия. Сегодня он посвящён пробуждению весны и вместе с ней — природы. Во время проведения фестиваля Лимассол утопает в цветах, создавая неповторимую атмосферу праздника. Выставки, парады, ярмарки, — всё это не обходится без прекрасных цветов. Помимо этого, во время проведения события проходят танцевальные и музыкальные представления.
В Лимассоле, как и во всех остальных населённых пунктах Кипра, в конце мая проводится фестиваль Катаклизмос, или Праздник воды, — один из тех фестивалей, благодаря которому можно проникнуться местной культурой. Он выпадает на время празднования Святой Троицы, которая широко почитается на Кипре, и связан со Всемирным потопом. В это время можно послушать музыкальные концерты, увидеть выступления актёров, поэтов, танцоров. И всё это — в семейно-дружественной атмосфере, а также под звучание традиционных народных инструментов. Также в рамках события проводится конкурс народных танцев.
Лимассол порадует любителей отдыха в стильной обстановке большим выбором оригинальных дизайнерских отелей. На побережье расположен высококлассный отель Poseidonia Beach Hotel, доступные его гостям … Открыть
Ещё один красочный фестиваль, проводимый в карнавальной столице Кипра (именно так обычно именуют Лимассол благодаря ярким торжествам, проводимым здесь) называется Street Life Festival. Проводится он как раз после празднования Анфестирии, на главной улице города Сариполу. Посетители смогут не только насладиться великолепными произведениями изобразительного искусства, но и создать шедевр самостоятельно. Помимо выставок и мастер-классов, программа представлена театрализованными представлениями, открытием ярмарки, а также дегустацией блюд местной кухни. В начале марта в Лимассоле можно стать свидетелем фестиваля «Платформа» (Πλατφόρμα), который проводится в театре Θέατρο Ριάλτο и посвящён танцевальному искусству. Помимо основной площадки, танцевальные представления проводятся и в некоторых других культурных учреждениях города.
Эта статья о традициях и фестивалях в Лимассоле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лимассол - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Лимасола
♥   Кафедральный собор Cathedral of Our Lady of Graces, Nicosia, 62.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лимассоле

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

В номерах для постояльцев оборудованы красивые кровати, они тоже полностью вырезаны из ледяных глыб. Чтобы отдых был максимально комфортным и уютным, кровати застелены оленьими шкурами, а еще спальные места укомплектованы первоклассными спальными мешками. В отеле Юккасъярви есть и обычные теплые номера с ванной комнатой и полным техническим оборудованием, у всех постояльцев есть возможность отдыхать в красивом ледяном лаундже. Разнообразить отдых гости ледяного отеля могут популярными зимними развлечениями: катанием на собачьих упряжках, лыжными прогулками, посещением ледового катка и прогулками по зимнему лесу. Читать

Колорит Лимасола в фотографиях

Поиск туристических точек Лимасола на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лимасола

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лимасола, Кипр. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Лимассоле. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лимасола.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018