OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лимассол

Поездка в Лимассол, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Лимассоле

1. В Лимассоле общественный транспорт представлен сетью автобусов, на которых можно путешествовать не только по всей территории курорта, но и добраться до соседних городов. Несколько раз в день отправляются рейсы в Никосию, Ларнаку и Курион, поэтому путешествовать по территории острова очень удобно.
2. Далеко не до всех интересующих достопримечательностей можно добраться на общественном транспорте, в этом случае стоит воспользоваться услугами такси. Этот вид транспорта также является очень востребованным и совсем не дорогим. Так, поездка в пределах города будет стоить отдыхающим порядка 10 – 20 евро, в зависимости от расстояния.
3. Путешественникам, у которых есть необходимость звонить в другие страны, лучше всего воспользоваться уличными телефонами-автоматами. Качество связи в данном случае будет очень хорошим, а затраты на переговоры минимальными. Дороже всего обойдутся звонки из отеля.
4. Практически все крупные торгово-развлекательные центры, рестораны и супермаркеты принимают оплату по безналичному расчету. С достаточным количеством наличных денег следует отправляться на рынки, а также в магазины, которые расположены вдали от центра. Также стоит отметить, что покупки выгоднее всего оплачивать национальной валютой.
5. В Лимассоле открыто несколько крупных центров аренды автомобилей, сутки аренды будут стоить клиентам порядка 25 – 30 евро. Для аренды автомобиля необходимо иметь при себе паспорт, а также водительское удостоверение международного класса. В услугах могут отказать лицам, чей водительский стаж составляет менее года. Копирайт www.orangesmile.com
6. На курорте открыто огромное количество ресторанов и кафе самого разного уровня, значительная часть гастрономических заведений отличается привлекательными ценами. В ресторанах принято оставлять чаевые, 10% от суммы заказа будет достаточно. В небольших кафе и барах будет достаточно чаевых в размере 1 евро с человека.
7. Дайверам стоит помнить, что во время погружений со дна запрещено поднимать какие-либо археологические и исторические ценности. Также ни в коем случае нельзя повреждать кораллы, за все нарушения предусмотрены серьезные административные наказания.
Лимассол понравится не только поклонникам экскурсий, но и любителям активного отдыха. Огромный выбор развлекательных центров, парков, спортивных комплексов, ярких ночных заведений и магазинов – … Открыть
8. Туристам, которые рассчитывают в качестве памятных подарков привезти с острова предметы искусства или антиквариат, также необходимо заранее позаботиться об оформлении всех необходимых документов.
9. В большинстве музеев запрещено вести фото- и видеосъемку, в некоторых культурных учреждениях съемка разрешена за небольшую дополнительную плату. Перед началом экскурсии нужно обязательно уточнить действующие в музее правила.
10. Вино лучше всего приобретать в магазинах, которые расположены рядом с винодельческими заводами. В них более привлекательные цены, а перед покупкой гостям обязательно предлагают продегустировать заинтересовавшие сорта вина.
Эта статья о подготовке к поездке в Лимассол защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лимассол - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Лимассоле - уникальные достопримечательности

Отель Беренгария

Из серии “Самые мистические здания (особняки, дворцы, крепости) мира ”
Вещи из него были разобраны местными жителями, которые и стали первыми свидетелями необъяснимых явлений, происходящих в отеле. Многие из них считают, что духи умерших братьев и сейчас обитают в стенах отеля. С наступлением темноты здесь можно увидеть призраков, а также услышать голоса мужчин, которые яростно о чем-то спорят. Посещать отель с наступлением темноты крайне опасно, и не только из-за большой вероятности встретить призрака одного из бывших владельцев. Пришедшие в запустение здания очень ветхие и в любой момент могут обрушиться, прибавляет таинственности этим местам и огромное количество змей, которые облюбовали заброшенные руины. … Читать полностью

Амфитеатр Куриона

Из серии “Действующие древние амфитеатры и арены”
Амфитеатр Куриона был построен древними греками во 2 веке до н.э. и позднее неоднократно перестраивался древними римлянами, он является одной из самых древних арен планеты, сохранившихся до наших дней. Поскольку древний город Курион пришел в запустение еще в эпоху средневековья, обнаружить амфитеатр исследователям удалось сравнительно недавно – в середине 20 столетия. Арена была обнаружена в ходе археологических раскопок, в непосредственной близости от нее учеными были обнаружены сохранившиеся фрагменты древних вилл и прочих античных сооружений. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Лимассоле

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Несмотря на уникальное расположение, отель Шанхая готов предложить своим гостям полный спектр актуальных услуг. На одном из его последних этажей располагается отличный спа-салон, в котором клиенты могут насладиться различными видами массажа и косметическими процедурами. Во многих спа-кабинетах установлены панорамные окна, поэтому во время процедур гости могут любоваться шикарными видами горных пейзажей. Читать

Фотогалерея Лимасола

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Лимасола

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Лимасола

Советы по Лимассолу, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Лимассоле. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Лимассоле.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018