OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лангкави

Поездка в Лангкави, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать на Лангкави

1. На острове отсутствует общественный транспорт, отдыхающим рекомендуется больше путешествовать пешком, так будет удобнее осматривать важные достопримечательности. Такси можно вызывать по телефону или брать на специальных стоянках, которые есть рядом с крупными достопримечательностями и торговыми центрами. Остановить свободную машину на улице очень трудно.
2. На острове широко распространена аренда автомобилей, велосипедов и скутеров. В последних двух случаях никаких специальных документов иметь при себе не требуется. Чтобы взять напрокат автомобиль, нужны водительские права международного образца и паспорт, также необходимо внести за машину залог.
3. Путешествовать между островами архипелага удобнее всего на пароме, аренда катера или лодки будет стоить намного дороже. Путешественникам лучше всего отправляться в поездки с туристической группой, в этом случае можно рассчитывать на выгодные скидки.
4. Лучшим временем для отдыха считается период с декабря по июнь. В это время царит умеренная теплая погода и осадки выпадают крайне редко. Дайверам и поклонникам подводной охоты лучше всего отправляться на остров в период с марта по май.
5. Сотрудники отелей и торговых комплексов неплохо говорят на английском, однако за пределами туристических зон найти взаимопонимание с местными жителями может быть довольно сложно. Отправляться в отдаленные районы острова рекомендуется вместе с гидом или переводчиком. Копирайт www.orangesmile.com
6. Настоящей проблемой для местных курортов стали насекомые. В туристических районах они практически незаметны, однако в природных заповедниках количество насекомых очень велико. Отправляясь осматривать природные достопримечательности, обязательно стоит взять с собой средство защиты от насекомых. Также рекомендуется носить максимально закрытую одежду, она защитит не только от кровопийц, но и от жаркого солнца.
7. Тем, кто рассчитывает посещать религиозные достопримечательности, следует правильно подбирать одежду. Она должна прикрывать колени и руки и быть нейтрального цвета. На прогулку по городу также не рекомендуется отправляться в экстравагантных нарядах, это может вызвать недоумение у местных жителей.
Знакомство с традициями и культурой местных жителей может превратиться в увлекательный процесс. Они соблюдают массу интересных старинных обычаев, у них есть свой символ и красочные праздники, … Открыть
8. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, которые составляют 5 – 10% от суммы счета. В некоторых престижных заведениях плата за обслуживание может быть включена в общий счет.
Эта статья о подготовке к поездке в Лангкави защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лангкави - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Куда съездить будучи на Лангкави - уникальные достопримечательности

Небесный мост Лангкави

Из серии “Самые высокие обзорные площадки мира”
С моста открывается шикарный панорамный вид на Андаманское море и густые тропические леса, а также на устрашающее ущелье. Расположен мост на высоте 700 метров над уровнем моря, а его протяженность составляет 125 метров. В пасмурную погоду необычная смотровая площадка в буквальном смысле оказывается увенчанной густыми облаками, что и дало ей столь необычное название. Непременно стоит отметить и уникальные инженерные особенности сооружения, мост держится всего на одной опоре. … Читать полностью

Малайзия: cоветы по поездке

2. Чайнатаун – самый популярный, шумный и людный район Куала-Лумпура. Здесь можно поселиться очень дешево, но все же делать это не стоит. В 10 минутах ходьбы располагается намного более фешенебельный Букит Бинтанг, где, доплатив совсем немного, можно остановиться с куда большим комфортом.
3. Куала-Лумпур – довольно крупный город, но большинство мест, которые обязательно нужно увидеть, расположены в центре, близко друг от друга. Осмотр достопримечательностей от современных торговых центров, расположенных практически рядом в Букит Бинтанг, до многочисленных уличных рынков Пасар Сени можно уместить в один-два дня.
4. Малайзия расположена прямо на экваторе - самом жарком солнечном поясе планеты. Здесь тепло и солнечно круглый год. Для тех, кто плохо переносит жару, лучшим временем для путешествия станет декабрь-февраль. Сезон дождей на западе страны припадает на апрель-мая и октябрь-декабрь. На востоке – с октября по февраль.
5. Оригинальные сувениры, поделки местных мастеров и даже продукты питания выгодно и удобно приобретать на специальных ночных рынках. В вечернее время спадает удушающая жара, к тому же, ближе к времени закрытия, цены снижаются, а продавцы более охотно идут на уступки. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Лангкави

Первый отель Voco откроется в Сеуле

Каждый из отелей оформлен с учетом традиций и особенностей того города, в котором он находится, поэтому отели Voco сильно выделяются в числе других. В ближайшие годы компания IHG планирует существенно расширить присутствие бренда за пределами Великобритании. Она уже анонсировала о планах начать строительство отеля Voco Pyeongtaek City, он разместится в одном из самых живописных районов Южной Кореи – Кенгидо. Читать

Фотогалерея Лангкави

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Лангкави

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Лангкави

Советы по Лангкави, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания на Лангкави. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь на Лангкави.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018