OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ла-Пас

Поездка в Ла-Пас, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Ла-Пасе

1. Недалеко от Ла-Паса находится крупный международный аэропорт, который регулярно принимает рейсы из Перу, Чили, Аргентины и Бразилии. С городом аэропорт разделяет порядка 10 км.
2. Главным видом общественного транспорта в Ла-Пасе являются автобусы, на них можно добраться не только до любого интересующего района города, но и до соседних городов. Железнодорожного сообщения на территории Боливии нет.
3. Кроме автобусов в городе распространены небольшие маршрутные такси, которые здесь называют «труфи». Они останавливаются не только на фиксированных остановках общественного транспорта, но и во многих других подходящих для остановки местах.
4. Активным туристам будет удобно пользоваться городскими такси, особенно тем, кто путешествует большой компанией. Несмотря на наличие счетчика, договариваться о стоимости услуги в такси необходимо заранее.
5. Город находится в очень высокогорной местности, поэтому продолжительные пешие прогулки здесь могут быть тягостными даже для людей с хорошей физической подготовкой. Виной тому сильно разреженный воздух. Копирайт www.orangesmile.com
6. Самым оптимальным временем для посещения города считается период с мая по октябрь, в этот период выпадает меньше всего осадков. Сезон дождей длится с ноября по апрель.
7. Отправляясь в поездку, даже в летний период обязательно стоит взять с собой несколько теплых вещей. В условиях горного климата утро и вечер могут быть довольно прохладными даже в разгар лета.
Ла-Пас порадует любителей экскурсий многообразием интересных исторических построек и музеев. На главной городской площади расположен собор Catedral Basilica Menor de Nuestra Senora de la Paz – самый красивый … Открыть
8. В городе делают и продают очень красивые и качественные вещи из шерсти ламы и альпаки. Здесь их можно приобрести по очень выгодной цене, за покупками лучше всего отправляться в специализированные магазины.
9. Любителям шопинга стоит учесть, что торговаться на местных рынках и в сувенирных магазинах не принято. Если продавец расположен к вам, можно ненавязчиво попросить о небольшой скидке.
10. Несмотря на довольно прохладную погоду, которая сохраняется в Ла-Пасе круглый год, в этом регионе наблюдается один из самых высоких уровней ультрафиолетового излучения. В поездку с собой обязательно стоит взять защитные кремы от загара.
11. Даже высококлассные рестораны города отличаются умеренным уровнем цен, ужин в них будет стоить порядка 10 долларов США. Отказывать себе в таком развлечении не стоит даже экономным туристам.
12. Отправляясь в ресторан или за покупками, обязательно стоит иметь с собой достаточное количество мелких денег. Крупные купюры в небольших магазинах и ресторанах лучше не разменивать, сдачу с них могут дать фальшивыми банкнотами.
13. Некоторые промышляющие в городе мошенники могут маскироваться под милиционеров. Если они предлагают вам какую-либо помощь за вознаграждение, обязательно попросите представителя власти предъявить удостоверение.
14. В целях безопасности не стоит брать с собой на прогулку крупные суммы денег и ценные вещи. Во многих отелях для их хранения в номерах предусмотрен специальный сейф.
15. В вечернее время лучше всего отказаться от прогулок по удаленным районам Ла-Паса. Самым безопасным местом для вечернего отдыха будут центральные улицы, жизнь на которых не замирает до поздней ночи.
Эта статья о подготовке к поездке в Ла-Пас защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ла-Пас - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Ла-Пасе - уникальные достопримечательности

Дорога смерти

Из серии “Захватывающие горные серпантины мира”
По данным статистики, ежегодно на трассе случается порядка 30 серьезных аварий, с момента открытия дороги каждый год на ней погибает от 100 до 200 человек. Очень часто аварии случаются с туристическими автобусами и грузовыми автомобилями, которые просто не могут благополучно преодолеть узкие участки пути и соскальзывают в обрыв. Первая горная дорога в этих местах была построена более 80 лет назад, в работах были задействованы тысячи парагвайских заключенных. За долгие годы трасса практически не изменилась, на многих ее участках по-прежнему отсутствует асфальтовое покрытие, а о предупреждающих знаках не идет и речи. … Читать полностью

Боливия: cоветы по поездке

2. Туристам, посещающим Боливию, следует знать, что, кроме оружия и наркотиков, к ввозу в страну запрещены неконсервированные продукты. При вывозе из страны вещей, сделанных из альпаки и тканей, сотканных вручную, необходимо предъявление квитанции или чека из магазина об их покупке.
3. При посещении Боливии, располагающейся в горной местности высоко над уровнем моря, некоторые туристы могут испытывать проблемы с акклиматизацией. Недостаток кислорода, одышка, тошнота, отек легких – вот лишь некоторые признаки высокогорной болезни. Чтобы её избежать, не следует сразу после приезда в страну пытаться совершить подъем на самые высокие горные пики. Сначала лучше изучить достопримечательности, находящиеся в городах на равнинах, постепенно поднимаясь выше. Это даст организму возможность адаптироваться к окружающим условиям.
4. Перед вояжем в Боливию следует сделать прививку от малярии или для профилактики принимать лекарства от нее. Эти заболевания переносят комары, поэтому в сезон дождей сюда лучше не приезжать. Чтобы избежать заражения холерой, различными видами гепатита или инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется чаще мыть руки, иметь собой дезинфектор и пить только бутилированную воду.
5. В боливийских городах на общественном транспорте передвигаться не очень удобно, так как он обычно крайне переполнен. Туристам лучше всего ездить на такси. Хотя для передвижения между городами прекрасно подойдут междугородние автобусы. Для того, чтобы самостоятельно увидеть все красоты Боливии, лучше всего арендовать автомобиль. Прекрасным вариантом станет внедорожник, обладающий высокой проходимостью в горной местности. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Ла-Пасе

Отели Турции под угрозой закрытия

За последний год в курортных отелях Турции было введено довольно много нововведений, но большинство туристов сходится во мнении, что они совсем не умаляют уровень сервиса и комфорта во время отдыха. Новая расстановка мебели в местах общественного пользования, отсутствие привычных меню в ресторанах и необходимость пользоваться индивидуальными средствами защиты – вот главные новшества, с которыми пришлось столкнуться турецким отелям. Читать

Фотогалерея Ла-Паса

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Ла-Паса

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Ла-Паса

Советы по Ла-Пасу, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Ла-Пасе. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Ла-Пасе.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018