OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гуякиль

Поездка в Гуаякиль, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Гуякиле

Guayaquil 1. Одной из главных проблем остается уличная преступность, особенно следует остерегаться карманных воров и мошенников. В многолюдных местах и на рынках нужно очень внимательно следить за личными вещами, не класть ценные вещи в карманы и не оставлять без присмотра сумки.
2. По центральным районам города можно гулять самостоятельно, но отправляться исследовать отдаленные кварталы лучше всего в сопровождении гида. Тем, кто рассчитывает на время отдыха арендовать автомобиль, нужно быть крайне осторожным на дорогах. Не стоит брать попутчиков, также очень опасно оставлять в машине ценные вещи.
3. Согласно действующему законодательству, путешественник всегда обязан иметь при себе копию паспорта, заверенную нотариально. Оригинальные документы лучше всего хранить в сейфе в номере отеля.
4. Магазины и торговые комплексы работают с понедельника по субботу. Открываются они в 9:00 и принимают посетителей до 19:00. Некоторые торговые центры и вовсе могут работать без выходных.
5. Отправляясь да покупками, совсем не обязательно брать с собой крупную сумму наличных денег. В супермаркетах, торговых комплексах и ресторанах принимают оплату по безналичному расчету. Наличные деньги пригодятся лишь тем, кто собирается посещать открытые рынки, небольшие магазинчики и торговые павильоны, расположенные вдали от центра. Копирайт www.orangesmile.com
6. Оплачивать покупки лучше всего долларами США. Стоит учесть, что даже в престижных ресторанах и магазинах могут отказаться принимать купюры номиналом выше 50 долларов. На рынок рекомендуется отправляться с достаточным количеством мелких купюр, так будет проще рассчитаться с продавцами.
7. В ресторанах и барах принято оставлять чаевые, которые составляют 10% от суммы заказа. В крупных ресторанах плата за обслуживание может включаться в общий счет. Стоит отметить, что чаевые принято отдавать в руки официанту, а на столе деньги лучше не оставлять.
Национальная кухня отличается обилием овощных блюд и экзотических фруктов, а также блюд на основе риса и оригинальных мясных деликатесов. Одной из главных особенностей местной кухни остаются … Открыть
8. На рынках и в частных торговых лавках можно и нужно торговаться, иногда это позволяет существенно снизить цену. В масштабных торговых комплексах часто проходят выгодные акции и распродажи, поэтому также есть прекрасная возможность приобрести понравившийся товар со скидкой.
9. Напряжение в электросети составляет 110 В, поэтому для работы некоторых электроприборов понадобятся специальные переходники и адаптеры. Также стоит учесть, что в небольших гостиницах вполне возможны скачки напряжения.
Эта статья о подготовке к поездке в Гуаякиль защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гуякиль - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Гуякиле - уникальные достопримечательности

Пляж Монтанита

Из серии “Топовые пляжи для серфинга на огромным волнах ”
Новичкам комфортнее всего будет отдыхать здесь в летний период, в это время года высота волн на побережье не превышает 1 метра. Самые высокие волны на побережье бывают в период с января по март, в это время года их высота может достигать 2 метров. Гостям популярного курорта Эквадора также стоит учесть, что на его территории отсутствуют высококлассные отели. Здесь есть несколько недорогих кемпингов и хостелов, основную часть гостей которых составляют молодые путешественники. Каждый февраль на курорте проводят интересный фестиваль, в рамках которого проходят и ежегодные соревнования по серфингу. … Читать полностью

Эквадор: cоветы по поездке

6. Алкогольные напитки в Эквадоре не продаются после 2:00.
7. Лучшее время для посещения центральной части Эквадора - с августа по февраль, Косты - с декабря по апрель, Ориенту - с августа по февраль.
8. Хорошее медицинское обслуживание доступно только в Кито и Гуаякиле. В маленьких городах весь спектр медицинских услуг обеспечивают только поликлиники. Настоятельно рекомендуется страховка международного образца.
9. Для всех туристов, выезжающих за пределы главных городов, особенно в область Ориенте, рекомендуется прививка против желтой лихорадки и малярии. При посещении Ориенте не лишней будет иммунизация против столбняка и гепатита B и D. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Гуякиле

Первый отель Voco откроется во Вьетнаме

Компания Intercontinental Hotels Group планирует представить свой первый отель бренда Voco на территории Вьетнама. Он будет принимать гостей в городе Дананг, отель находится в полутора километрах от оживленного центра города. Расстояние до крупного международного аэропорта составляет около 5 км, поэтому стильный отель обещает стать востребованным у иностранных туристов. Читать

Фотогалерея Гуякиля

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Гуякиля

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Гуякиля

Советы по Гуаякилю, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Гуякиле. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Гуякиле.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018