OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кингстон

Поездка в Кингстон, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Кингстоне

P1010266 1. Жители Кингстона свободно общаются на английском языке, а вот другие иностранные языки здесь распространены гораздо меньше. Чтобы проявить свое уважение к горожанам, можно выучить несколько простых фраз на их родном языке «патуа».
2. У местных жителей широко распространен известный во многих странах приветственный жест – рукопожатие. Здесь им пользуются не только мужчины, но и женщины.
3. Открытую одежду здесь принято носить исключительно на пляжах. Для прогулки по городу и мужчинам, и женщинам стоит подобрать более закрытые классические наряды.
4. Некоторые местные жители могут отличаться довольно эпатажными образами. Прежде чем фотографировать их, обязательно следует предварительно спросить разрешения.
5. Рядом со столицей находится аэропорт Нормана Мэнли, но больше всего международных рейсов принимает аэропорт Монтего Бэй, расположенный на противоположной стороне острова. Из него до столицы можно добраться на автобусе или на такси. Копирайт www.orangesmile.com
6. В столице и других городах Ямайки хорошо развита система общественного транспорта. На автобусах можно добраться буквально в любую точку острова.
7. Иностранным гостям такси в целях безопасности лучше всего заказывать в отеле. Услуги таких такси стоят немного дороже, чем неофициальных.
В многообразии высококлассных отелей Кингстона отдельного внимания заслуживает The Jamaica Pegasus Hotel, он расположен в центре делового района и является истинным образцом современной элегантности. На … Открыть
8. Общественный транспорт в Кингстоне начитает работать очень рано, около 5 часов утра. Последние автобусы сходят с маршрутов в 22-00.
9. Тем, кто рассчитывает брать в аренду автомобиль, на дорогах стоит быть особенно внимательными. Местные жители не отличаются примерным соблюдением правил дорожного движения.
10. В некоторых сувенирных лавках туристам предлагают купить поделки, изготовленные из панциря черепахи. Покупать такие сувениры нельзя, их изготовление и продажа запрещены законом.
11. Всем, кто отправляется на отдых большой компанией, стоит рассмотреть аренду частной виллы. Такой вариант проживания позволит существенно сэкономить, арендовать виллу дешевле, чем снимать несколько номеров в отеле.
12. Любителям ночного отдыха лучше всего ограничиться клубами и барами, которые находятся на бульваре Натсфорд. Другие районы столицы в ночное время посещать небезопасно.
13. Абсолютно во всех музеях Кингстона фото- и видеосьемка запрещена. Перед входом в музей камеры и фотоаппараты нужно оставлять в специальной камере хранения.
14. Любителям активного отдыха и пляжных развлечений лучше всего отправляться в поездку летом. В период с сентября по декабрь на острове часто бывают дожди.
15. Непосредственно в столице комфортных для отдыха пляжей нет. Лучший пляж находится на необитаемом острове Лайм Кей, добраться до которого можно за несколько минут на моторной лодке.
Эта статья о подготовке к поездке в Кингстон защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кингстон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Куда съездить будучи в Кингстоне - уникальные достопримечательности

Город Порт-Ройал

Из серии “Ушедшие под воду города и поселения”
Масштабные исследования Порт-Ройаля начались в середине 20 столетия, с морского дна учеными были подняты десятки бесценных исторических находок. Главную ценность затопленного города представляют пиратские грузы, значительную часть которых исследователям так и не удалось обнаружить. Вместе с тем, найденные документы подтверждают, что в Кинстонгской гавани покоятся бесценные сокровища и реликвии. Несмотря на дурную славу Порт-Ройаля, затопленный город является выдающимся историческим объектом, полюбоваться бесценными артефактами которого сегодня могут все любители подводного плавания. … Читать полностью

Ямайка: cоветы по поездке

5. Во время отдыха на Ямайке период акклиматизации и адаптации к местным условиям занимает от 2 до 3 дней. В это время рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом и носить легкую одежду. Приобретенные на острове крем и очки от солнца окажутся в среднем на 20% дороже. Туристам следует запастись репеллентами для защиты от москитов и других насекомых.
6. Большая часть гостиниц включает чаевые в размере 10-15% от счета в стоимость проживания в отеле. Такую же сумму принято оставлять в ресторанах. Чаевые для таксистов также составляют 10-15% от суммы поездки. В ночное время к обычному тарифу в такси прибавляется 25%. Счетчики в такси отсутствуют. Между конкретными точками установлена определенная оплата за проезд.
7.Многие трех- и четырехзвездочные отели предоставляют услугу по выдаче пляжных полотенец. Она осуществляется на ресепшене. Об этом знают далеко не все туристы, в связи с чем информацию о данной опции лучше всего уточнять при заселении. Выдача полотенец производится бесплатно.
8. Местные жители обладают очень особенным менталитетом. Поэтому, учитывая бедность населения, туристам не следует принимать какие-либо подарки или презенты от обычных ямайцев. Наверняка позже они потребуют оплату полученной в подарок вещи. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Кингстоне

Роскошный отель Парижа приглашает прогуляться по следам Пикассо

Участники экскурсии смогут узнать много интересных фактов о знаменитых шедеврах Пикассо, а также посетить связанные с его жизнью и творчеством знаковые объекты. Также гости парижского отеля смогут принять участие в тематических экскурсиях, посвященных творчеству Родена и Моне. Читать

Фотогалерея Кингстона

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Кингстона

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Кингстона

Советы по Кингстону, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Кингстоне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Кингстоне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018