OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гренобль

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Гренобля. Куда сходить культурно отдохнуть

Primavera em Grenoble Одним из любимых мест отдыха горожан и туристов остается парк Поля Мистраля. На территории обширной парковой зоны установлены уютные беседки и скамейки. Здесь можно расположиться на пикник или отдохнуть в жаркую погоду. Понравится парк и приверженцам активного времяпровождения. Здесь есть велосипедные дорожки, детские игровые площадки и даже специальная зона для игры в хоккей на траве.
Гренобль бережно хранит наследие прошлых веков, на его территории сохранилось огромное количество исторических и архитектурных памятников. Недалеко от Олимпийской деревни располагается башня … Открыть
Не менее привлекательным развлечением является прогулка на поезде Le Petit Train de la Mure, маршрут которого проходит по самым живописным уголкам города. Экскурсия длится чуть более полутора часов, во время путешествия отдыхающим представится возможность увидеть дамбу Монтейнар и полюбоваться пейзажами прибрежной зоны реки Дра.
Гренобль станет настоящей находкой для любителей шопинга, особенно понравится гулять по местным рынкам тем, кто предпочитает покупать в качестве сувениров предметы антиквариата. Самыми популярными рынками города остаются Place aux Herbes, Sainte-Claire Les Halles и L’Estacade. Помимо интересных сувениров и предметов старины посетителям предложат лучшие товары местные фермеры. За модной одеждой лучше всего отправляться в магазины, расположенные в районе площади Grenette. Здесь представлена одежда, обувь и аксессуары известных мировых брендов, на каждом шагу можно обнаружить красочные бутики и салоны. Копирайт www.orangesmile.com
1. Самым удобным видом городского транспорта является трамвай, на нем без проблем можно добраться о любого района города. Стоимость проезда составляет 1,3 евро, билеты на проезд можно приобрести … Открыть
Также стоит выделить воскресный рынок Brocante Comboire, который пользуется огромной популярностью у коллекционеров со всего мира. Местные торговцы предлагают приобрести старинные картины, изысканные украшения для дома, книги и прочие предметы антиквариата. Многие туристы посещают Brocante Comboire не как обычный рынок, а как музей. Среди масштабных торговых комплексов наиболее популярен Pas Sage Oblige. Здесь без труда можно отыскать абсолютно любой товар, от одежды и бытовой техники до парфюмерии и детских игрушек.
Поклонникам ночных развлечений Гренобль может показаться немного скучным, развлекательных заведений здесь не так много, как в некоторых европейских городах. Послушать любимую музыку и насладиться экзотическими коктейлями приглашает ночной бар Le Twenty. Часто в нем проходят интересные тематические вечеринки и прочие мероприятия, которые привлекают огромное количество посетителей.
Сердце Французских Альп предлагает насыщенную горнолыжную программу и других видов активного отдыха. В первую очередь стоит пройтись по Telepherique, или Канатной дороге. Кроме того, что такой отдых предполагает повышение уровня адреналина до желаемой степени, это отличная идея, для того чтобы посмотреть на Гренобль с высоты птичьего полёта и насладиться открывающимися видами. Именно здесь, на вершине рядом с Telepherique, находится самая знаменитая достопримечательность города, а именно крепость Бастилия. Настоящей находкой станет то, что с вершины отсюда видна самая высокая гора Альп, а именно Монблан.
Пройдя чуть дальше позади крепости, можно заметить памятник горным войскам — один из самых величественных мемориалов Второй мировой войны. Здесь часто можно встретить любителей фортификационных сооружений, которые облюбовали эти места. Начать осваивать альпинизм можно с Maison de la Montagne, здесь можно взять карту, а также выбрать наиболее удобный маршрут. Здесь есть пункты проката снаряжения, где персонал подскажет всё, что необходимо знать о горнолыжном спорте и мерах безопасности. Если нет желания совершать долгую прогулку по горам, то можно воспользоваться так называемой Carte de Sentiers Sipavag.
Одним из самых высококлассных дизайн-отелей Гренобля является Okko Hotels Grenoble Jardin Hoche. Его номера декорированы в белоснежных тонах и дополнены аксессуарами и тканями светло-голубого, сиреневого или … Открыть
Приехать в Гренобль зимой и не покататься на лыжах равносильно тому, чтобы приехать на Октоберфест затем, чтобы почитать книжку и ни разу не попробовать хмельной напиток местного производства. Чтобы попробовать пешие прогулки по горам, модно обратиться к Maison de la Montagne или Maison du Tourisme — от этих туров останутся лишь самые позитивные эмоции, компании проводят экскурсии как на день или полдня, таки на более длительный срок. Также можно отправиться к Saint-Nizier-du-Moucherotte, после чего увидеть тропу, ведущую на вершину. Обогнув тропу и взобравшись на вершину, можно увидеть невообразимо красивые просторы города Гренобль — в такие моменты кажется, будто бы действие происходит не где-нибудь, а в самом раю.
Grenoble - Telepherique Среди горнолыжных курортов в окрестностях родного города Стендаля выделяют в первую очередь Alpe d'Huez, здесь расположен длиннейший горнолыжный спуск не только во всей Франции, но и во всей Европе. Также популярным горнолыжным курортом является Le Grave, где есть множество трасс, созданных специально для любителей экстрима, поэтому такой отдых определённо понравится тем, кто желает повысить уровень адреналина в крови. Кроме того, ещё одним интересным горнолыжным курортом является Les Deux Alpes — здесь очень много предложений для après ski, а количество трасс поражает. Кстати, этот курорт не раз собирал престижные награды от World Snow Awards.
В Гренобле есть отличные высококлассные отели, эффектное историческое здание рядом с площадью Гренет занимает отель Le Grand Hotel Grenoble. Клиентам отеля доступен большой выбор стильных клубных и … Открыть
Любование горными озёрами — ещё одно прекрасное времяпрепровождение в окрестностях Гренобля. Самыми живописными озёрами можно по праву назвать озеро Робер (рядом со станцией de Chamrousse), а также Сент-Имье, обволакивающее реку Изер со всех сторон. Впрочем, река Изер — прекрасное место, для того чтобы прекрасно провести время, наслаждаясь замечательными видами на водную гладь. Посидеть у пруда Пасифик или Бужи, глядя в водную гладь, которая несёт только безмятежность — одно удовольствие.
Grenoble Популярностью пользуется парапланеризм, поэтому многие предпочитают пользоваться турами от Vertige-Evasion или Parapente Grenoble. Помимо основного действия — то есть, повышения уровня адреналина в крови, здесь есть все возможности, для того чтобы насладиться прекрасными видами на нижележащие окрестности. Для любителей активного отдыха также подойдёт посещение зиплайн-городка под названием Acrobastille, где такой досуг понравится как взрослым, так и самым маленьким гражданам. Совершить сплав на каяках по горной реке? Запросто, для этого в городе есть Takamaka. Также можно попробовать и банджи-джампинг, такой вид досуга предоставляет Vertiges Aventure.
В Гренобле сохранилось немало привлекательных исторических отелей. В окружении живописных садов на площади Виктора Гюго находится отель Hotel d Angleterre Grenoble Hyper-Centre, он занимает эффектное … Открыть
Прекрасно провести время за просмотром интересного спортивного состязания можно на Le Stade des Alpes, необходимо всего лишь проследить за афишей, чтобы попасть на самый интересный матч. Особой популярностью в городе пользуются эскейп-комнаты, поэтому, для того чтобы получить прекрасные впечатления, стоит отправиться в Live Escape, Only The Brain или PUZZLE Animations, эти заведения считаются лучшими в городе. При посещении города с детьми обязательно стоит посетить скалодром Hapik и развлекательный центр Max Aventure. Также в городе понравится и ценителям бильярда, поиграть в любимую игру можно в 109 Billard Club.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях в Гренобле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гренобль - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Рекомендуемые места развлечений и активного отдыха в Гренобле

London Pub
Где: 11, Rue Brocherie, Гренобль; Тел: +33 04 76444190; Opening hours: Monday to Saturday 18.00-01.00;
Le Barberousse
Где: 3, Rue Bayard, Гренобль; Тел: +33 04 76511453; Opening hours: Tuesday to Saturday 18.00-01.00;
Le Vertigo Club
Где: 18, Grand Rue, Гренобль; Opening hours: Tuesday to Saturday;
Le Dotty Night
Где: 56, Avenue Route de Lyon, Гренобль; Тел: +33 04 76860486; Opening hours: Tuesday and Saturday.;

Алло, справочная?

Карта всех парков
Городские и национальные парки в/около Гренобля
♥   Региональный природный парк 'Chartreuse' , 20.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Региональный природный парк 'Vercors' , 38.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Региональный природный парк 'Massif des Bauges' , 66.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Региональный природный парк 'Baronnies provençales' , 90.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Региональный природный парк 'Pilat' , 92.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех парков-аттракционов
Парки аттракционов около Гренобля
♥   Парк аттракционов 'Walibi Rhône-Alpes' Les Avenières, 51.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Touro Parc' Romanèche-Thorins, 135.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Swiss Vapeur Parc' Le Bouveret, 161.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Гренобля
♥   Ресторан 'Gillio' Grenoble. Тип - Традиционная кухня. 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Brasserie Chavant' Grenoble. Тип - Традиционная кухня. 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Le Village' Grenoble. Тип - Традиционная кухня. 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Le Grill Parisien' Grenoble. Тип - Традиционная кухня. 2.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Zdank' Grenoble. Тип - Креативная кухня. 2.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Гренобле

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Несмотря на уникальное расположение, отель Шанхая готов предложить своим гостям полный спектр актуальных услуг. На одном из его последних этажей располагается отличный спа-салон, в котором клиенты могут насладиться различными видами массажа и косметическими процедурами. Во многих спа-кабинетах установлены панорамные окна, поэтому во время процедур гости могут любоваться шикарными видами горных пейзажей. Читать

Фотогалерея красот Гренобля

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Гренобля

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Гренобля

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений в Гренобле (Франция) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Гренобля (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться в Гренобле?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018