OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Дамаск

Колорит Дамаска - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Museum Местные жители отличаются очень своеобразным характером, всегда и во всем им важно поддерживать комфортное состояние души. Некоторым их поведение может показаться довольно эгоистичным, однако, присущее жителям Дамаска уважение к окружающим и вежливая манера общения с легкостью перекрывают все недостатки. Во время прогулки по улицам города буквально везде можно заметить неправильно припаркованные автомобили, которые в буквальном смысле мешают другим водителям. Но объясняется подобное поведение вовсе не пренебрежением установленных правил движения, местные автолюбители очень вежливы и осторожны. Просто они всеми способами стремятся достичь комфорта и могут оставить машину рядом с офисом или нужным магазином.
Дамаск – это город с вековой историей, один из самых старых город в мире и столица Сирии. Упоминание о нем уходит в глубь XIIІ века до н.э. во времена правления египетского фараона Рамзеса II. Много … Открыть
Общаясь с местными жителями, стоит избегать грубых выражений и повышенных интонаций, здесь это считается признаком дурного тона. Начинать беседу непременно стоит с нескольких вопросов о здоровье и семье, а завершать добрыми пожеланиями. Наблюдая за общением некоторых горожан, можно подумать, что они не видели друг друга очень много лет, настолько искренним и эмоциональным может быть общение добрых приятелей, которые видятся каждый день.
Жители Дамаска очень гостеприимны и такого понятия как «незваный гость» здесь просто не существует. В гости вполне допустимо приходить без приглашения, а официальное приглашение требуется лишь малознакомым людям. Очень важны для местных жителей и традиции, которые проявляются буквально во всех сферах жизни. Достаточно лишь раз понаблюдать за процедурой приготовления кофе и других национальных угощений, побывать на семейном празднике или национальном торжестве, чтобы понять, насколько важны для коренного населения традиции предков. Копирайт www.orangesmile.com
Столица Сирии богата историческими, культурными и религиозными достопримечательностями, и детей в отеле можно не оставлять, а брать их с собой на экскурсию их стоит определённо, так они смогут … Открыть
Важнейшими семейными праздниками считаются свадьба и рождение детей, эти знаменательные события всегда отмечают с большим размахом и приглашают сотни гостей. Несмотря на любовь к праздникам и различного рода торжествам, коренные жители очень сдержанны в отношении алкоголя. Многие совсем не употребляют алкоголь в силу религиозных убеждений, а другие могут месяцами соблюдать строгие посты и значительное время уделять проблемам самосовершенствования. Иностранным туристам также рекомендуется с уважением относиться к существующим правилам и традициям, чтобы не нарушить царящий в городе порядок и найти общий язык с местным населением.
Roman Arch В столице Сирии проходит масса интересных фестивалей, привлекающих множество посетителей со всех стран мира. Так, одним из самых известных ивентов считается Damascus International Film Festival, проводимый каждый год в ноябре и собирающий множество звёзд кино — как звёзд с мировым именем, так и тех, кто ещё только начинает свой путь в шоу-бизнесе, и не только с региона Ближний Восток, но и с других концов света. В это время отели обычно переполнены туристами, поскольку фестиваль пользуется большой популярностью у туристов. Нацелено событие на фильмы арабского, азиатского и латиноамериканского производства.
С каждым годом у сирийской кухни становится все больше поклонников, попробовать лучшие национальные блюда можно в одном из многочисленных ресторанов Дамаска. До поздней ночи принимает гостей … Открыть
Любят в Дамаске и театральные постановки, подтверждением этому является проведение в середине февраля Damascus Theatre Festival. Представления проходят в разных локациях города, за счёт чего туристы (и местные жители, конечно же) имеют все возможности для того, чтобы путешествовать с одного места на другое. В июле или августе у решивших посетить столицу Сирии будет прекрасная возможность насладиться ароматом и видом прекрасных цветов — именно в это время в Teshreen Park проходит International Flower Show. Здесь своё мастерство показывают лучшие флористы, прибывающие со всех концов света. Длится событие целый месяц, поэтому каждый сможет себе выбрать удобное время для посещения.
Azem Palace Одно из самых интересных событий в жемчужине пустыни, как часто называют Дамаск, именуется Silk Road Festival. Он ведёт туристов в прошлое, когда Великий Шёлковый путь был самым известным торговым путём, в это время город украшается на манер того времени. Событие знакомит с традициями той эпохи. В рамках фестиваля посетителям доступны такие мероприятия, как театральные и танцевальные выступления, включая народные танцы, а также выставки произведений искусства, регата, дегустация блюд местной кухни. Проходит фестиваль в конце сентября и длится 5 дней, в течение которых можно ментально побывать в различных уголках Ближнего Востока, поскольку участники фестиваля прибывают из различных его концов. Местами проведения феста являются центральные улицы столицы Сирии.
Исторический район Дамаска входит в число самых важных достопримечательностей мира. Этот район города окружает мощная укрепительная стена, которая возводилась еще в период правления Римской … Открыть
Ещё одно интересное событие в столице Дамаска посвящено джазу. Фестиваль, проводимый в августе, называется Jazz Lives in Syria. В это время в столицу Сирии прибывают участники со всех концов света, среди них — многие известные джазмены и блюзмены. Есть среди них и сирийские исполнители. Без преувеличения, если говорить о конкретном регионе Ближний Восток, это одно из крупнейших событий такого рода. Проводится ивент на различных локациях в городе — клубах, барах, ресторанах. Цель его — в объединении людей посредством качественной музыки. Послушать здесь можно как классический джаз, так и современные его вариации, и импровизации, а также смежные жанры.
В сентябре проходит ещё одно событие — а именно, Arabic Book Fair. Ивент славится на весь Ближний Восток, являясь самым крупным событием такого рода в регионе. Цель феста состоит в том, чтобы популяризовать многогранную арабскую литературу и продемонстрировать публике местных писателей — как популярных, так и малоизвестных и ещё не написавших ни одного бестселлера. Можно встретить в продаже и произведения зарубежных авторов. Кроме того, что в это время можно приобрести книги, программа включает в себя встречи с популярными писателями, автограф-сессии и дискуссии с ними.
Дамаск представляет отдыхающим широкие перспективы для комфортного отдыха и развлечений. Осмотр исторических достопримечательностей туристы могут успешно сочетать с прогулками по красивым … Открыть
Где, как не в столице Сирии, День независимости государства будет праздноваться так, как то и положено главному городу? Праздник выпадает на 17 апреля. В это время все сирийцы объединяются, для того чтобы почувствовать то, что им есть на кого положиться. Ну а цель политиков, выступающих по телевидению, состоит в демонстрации того, что народу есть чем гордиться. Программа включает в себя проведение военных парадов по центральным улицам города, поднятием сирийского флага, пение национальных песен и гимна, которое слышится отовсюду в этот день.
Umayyad moskee in Damascus Поскольку значительная часть проживающих в Дамаске принадлежит к мусульманам того или иного толка, исламские праздники здесь отмечаются с большим размахом. Среди них самыми значительными являются Ид-аль-Фитр, знаменующим собой окончание священного месяца Рамадан, а также Ид аль-адха, или Праздник жертвоприношения. Ид аль-Фитр принято проводить в кругу семьи, родные и близкие дарят друг другу подарки, и без посещения мечети не обходится. Ид аль-адха проводится в течение двух или трёх дней и вспоминает событие, когда Авраам решил пожертвовать своего первенца Господу. По всему городу проходят празднества, в этот день принято приносить в жертву ягнёнка, а вечером вся семья собирается за столом.
Эта статья о традициях и фестивалях в Дамаске защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Дамаск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Дамаска
♥   Кафедральный собор Syrian Cathedral, Damascus, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale patriarchale Notre-Dame de la Dormition, Damascus, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Maroun, Zahlé, 52.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница Sanctuaire Notre-Dame-du-Liban, Harissa, 80.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Basilique Saint-Paul, Harissa, 80.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathédrale Saint-Jean-Marc, Byblos, 91.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Дамаске и поблизости
♥   Замок 'Citadel of Damascus' , 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nimrod Fortress' , 61.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Byblos Castle' , 91.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Дамаске

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Путешественникам, которые часто посещают крупные города Европы, хорошо известны отели брендов Andaz, The Unbound Collection, Hyatt Centric и Alila. Они привлекают путешественников стильным современным дизайном и достойным выбором категорий номеров, подходящий номер могут выбрать гости с самыми разными предпочтениями и уровнем достатка. Читать

Колорит Дамаска в фотографиях

Поиск туристических точек Дамаска на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Дамаска

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Дамаска, Сирия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Дамаске. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Дамаска.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018