OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Дамаск

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Дамаска. Куда сходить культурно отдохнуть

Дамаск представляет отдыхающим широкие перспективы для комфортного отдыха и развлечений. Осмотр исторических достопримечательностей туристы могут успешно сочетать с прогулками по красивым природным местам, посещением разнообразных ресторанов и колоритных рынков. Любителям отдыха на природе стоит прогуляться по предгорным районам Mount Qassioun, экскурсионные маршруты проходят по самым красивым местам. Все желающие могут совершать подъем на гору, склон является довольно пологим и для этого не требуется никаких специальных навыков. На вершине горы оборудована большая смотровая площадка, с которой открывается незабываемый вид на город.
Отели Дамаска – настоящая находка для тех, кто любит отдых в исторической обстановке. Многие популярные отели были открыты в отреставрированных исторических зданиях и хранят неповторимую … Открыть
Еще один прекрасный способ осмотреть все красивые природные места – прокатиться на поезде по старой железной дороге Hejaz Railway. Прогулка длится несколько часов и проходит по очень живописной местности, эта экскурсия доставит массу удовольствия и взрослым, и детям. Любимым местом времяпровождения горожан и туристов остается парк Archaeological Park. Здесь можно не только прогуляться по красивым аллеям и отдохнуть в тени вековых деревьев, но и увидеть находки археологов – руины старинных построек.
Тем, кто не представляет полноценный отдых без прогулок по магазинам, непременно стоит посетить уличные рынки Дамаска. Самым популярным рынком считается Souq al-Hamidiyyeh, такого многообразия товаров не найти ни на одном другом рынке страны. Красивые поделки ручной работы, национальные костюмы, изысканные украшения, предметы антиквариата и масса других интересных товаров, которые могут заинтересовать туристов, собрана на одном огромном рынке. Чтобы изучить все представленные здесь торговые ряды, понадобится не один день. Красочный рынок давно стал для местных жителей любимым местом отдыха, где можно повидать друзей и побеседовать с давними знакомыми. Копирайт www.orangesmile.com
Многие отели Дамаска буквально созданы для романтичного отдыха, все условия для незабываемого отдыха вдвоем предлагает клиентам фешенебельный отель Oriental Hotel Damascus. Его роскошные номера … Открыть
Не менее популярен рынок Takiyya Suleimaniah Souq, на котором помимо разнообразных сувениров всегда можно найти свежие овощи и фрукты, специи и любимые лакомства местных жителей. В северной части города располагается известный антикварный рынок Souq Saroujah, который ежегодно посещают сотни тысяч коллекционеров из самых разных стран. Поклонникам ночных развлечений Дамаск может показаться скучным, здесь клубы и ночные бары не пользуются большой популярностью. Однако во многих ресторанах проходят очень интересные развлекательные программы, некоторые гастрономические заведения принимают гостей до поздней ночи.
Museum Дамаск в целом — город, предназначенный для осмотра достопримечательностей и исторических памятников. Однако есть здесь, чем заняться и в плане активного отдыха. Одно из тех развлечений, которые стоит попробовать, прибыв в столицу Сирии, — это посещение хамама, то есть восточной бани, имеющим глубокие корни в древнеримские времена. Лучшим местом, для того чтобы познакомиться с банными традициями сирийцев, по праву считается баня Нур аль-Дин, здесь посетителей не покинет ощущение чистоты довольно долгое время. Стоит отметить, что вход в заведение доступен только для мужчин. Ещё одним прекрасным местом для этого считается баня Бакри, здесь принимают как женщин, так и мужчин и женщин вместе.
Одним из самых популярных у туристов мест шопинга в Дамаске является рынок Аль-Хамидия. Он представляет собой большую крытую галерею, расположенную на красивой исторической улице. На этом рынке … Открыть
Посещение кальянной — ещё один прекрасный досуг, который определённо стоит попробовать. В Дамаске такой досуг представлен заведением Narjelah, это лучшая кальянная в столице Сирии, хотя есть и другие. Здесь, кажется, решают все дела, которые только могут быть, и веселятся от души, играя в нарды и попивая чай или кофе. Это самые популярные напитки в городе, и попробовать в кальянной можно самые разные его сорта. Так же, как и самые разные вкусы табака — от мокко до яблока. Стоит отметить, что кальянные могут располагаться также и на территории ресторанов.
Roman Arch Цитадель — древнее оборонительное сооружение, что стоит в Дамаске, — привлекает своей неповторимой мощью. Это место, которое априори достойно посещения. Прикасаясь к историческому месту, невольно чувствуется трепет, а по всему телу пробирает дрожь — и всё это от прикосновения с историей, которая, кажется, готова ожить. Мавзолей Саладина (или Салах ад-Дина) — ещё одно место, от которого веет историей. У сирийцев это место — одно из самых почитаемых, почти наравне с религиозным памятником, что неудивительно, учитывая вклад полководца в историю. Посещение этого места — прекрасный досуг для тех, кто желает совершить историческое приключение.
Дамаск – это город с вековой историей, один из самых старых город в мире и столица Сирии. Упоминание о нем уходит в глубь XIIІ века до н.э. во времена правления египетского фараона Рамзеса II. Много … Открыть
В столице Сирии великого полководца действительно почитают, ещё одним подтверждением тому факт служит наличие на территории Дамаска памятника в честь Салах ад-Дина. Это своего рода Мекка местных жителей и место, откуда можно черпать вдохновение. Стоит учитывать, что памятники для восточной культуры — большая редкость, и этим они показывают то, насколько уважительно относятся к национальному герою. А вот для того, чтобы познакомиться с местным колоритом, стоит, конечно же, посетить местные рынки. Кроме вышеуказанного, в столице Сирии есть ещё один рынок под названием Takiyya Suleimaniah Souq, здесь в основном в ассортименте можно найти серебряные изделия. Ну и поторговаться, — как же без этого в любой восточной стране?
Azem Palace Пару слов стоит сказать о том, каким же образом проще передвигаться по городу. В основном туристы предпочитают ходить по городу пешком либо на общественном транспорте, городе не очень удобен для поездок на арендованном автомобиле. А вот арендовать велосипед вполне можно. Наиболее популярным туром, благодаря которому можно познакомиться с местной культурой настолько близко, насколько это возможно, является Destinations Day Tours around Syria, это потрясающий опыт, исследовать столицу стоит именно таким образом.
Столица Сирии богата историческими, культурными и религиозными достопримечательностями, и детей в отеле можно не оставлять, а брать их с собой на экскурсию их стоит определённо, так они смогут … Открыть
Для того чтобы посмотреть что-либо из культурной программы, местные жители и путешественники отправляются в Damascus Opera House, где часто проводятся интересные спектакли и опера. Насладиться природой — это ещё одна цель многих приезжающих в столицу Сирии. Рекомендуется это сделать в таких местах, как Archaeological Park и The Environmental Garden. Спуск в пещеру — ещё одно времяпрепровождение от которого в памяти у любого решившего посетить Дамаск останутся лишь самые приятные впечатления. Здесь совершаются «вылазки» к Moses Cave, где можно обнаружить весьма интересные находки. Всем, кто желает, чтобы от посещения Дамаска впечатления остались навечно, стоит спуститься в эту шахту.
Мечеть Омейядов — ещё одно место, посещение которого подразумевается априори. Так же, как и дворец Аль-Азема, уникальное место со своей собственной атмосферой. Из других музеев интересно посетить Национальный музей Дамаска, здесь очень много интересных экспонатов, а сама обстановка позволяет переместиться в прошлое. Музей армии порадует всех любителей фортификационных сооружений, а для ценителей искусства стоит посоветовать Национальный центр изобразительного искусства.
С каждым годом у сирийской кухни становится все больше поклонников, попробовать лучшие национальные блюда можно в одном из многочисленных ресторанов Дамаска. До поздней ночи принимает гостей … Открыть
Есть в городе и заведения для ночных развлечений. Так, в Salsa Spark Dance Academy стоит отправиться, если есть желание танцевать всю ночь напролёт, Piano Bar предназначен специально для тех, кто желает совместить приятное с полезным — и послушать живую музыку, и расслабиться. Довольно универсальным баром является Cohiba Lounge Bar, а вот Abu George понравится всем, кто любит оригинальные заведения с интересной атмосферой и прекрасным экс- и интерьером. Любители вкусно и сытно поесть отправляются в бар Chandelier, а если есть желание попеть, то это следует сделать в баре Le Piano.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях в Дамаске защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Дамаск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех парков
Городские и национальные парки в/около Дамаска
♥   Национальный парк 'Qaraoun Lake' , 56.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Национальный парк 'Barouk Cedar Forest' , 59.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Национальный парк 'Mashgara' , 83.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Национальный парк 'Hazor' , 86.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Национальный парк 'Hamat teverya' , 107.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех парков-аттракционов
Парки аттракционов около Дамаска
♥   Парк аттракционов 'Freij Fun Fair City' Dora, 81.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Dream Park' Jounieh, 81.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Luna Park' Beirut, 88.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Luna Gal' Ramot, 94.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Парк аттракционов 'Gai Beach' Tiberias, 106.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех аквапарков
Парки водных аттракционов около Дамаска
♥   Аквапарк 'Luna Gal' Tiberias, 94.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Дамаске

Отельеры рассказали о самых необычных просьбах постояльцев в 2020 году

Минувший год стал для отелей всего мира одним из самых сложных в истории, они приняли критически низкое количество гостей. Тем не менее, даже среди тех немногочисленных путешественников, которым довелось воспользоваться услугами отелей в прошлом году, оказались клиенты с весьма оригинальными запросами. Читать

Фотогалерея красот Дамаска

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Дамаска

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Дамаска

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений в Дамаске (Сирия) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Дамаска (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться в Дамаске?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018