OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Целле

Экскурсия по достопримечательностям культуры Целле. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Главной исторической ценностью саксонского города остаются прекрасные фахверковые дома, которые пребывают в неизменном состоянии с 16 века. Прогулка по одной из центральных улиц Целле станет настоящим путешествием в прошлое, удивительно красивые домики с живописными фасадами располагаются здесь буквально на каждом шагу. На их содержание выделяется немало средств, фахверковые дома считаются одной из главных культурных ценностей и перестраивать исторические здания строго запрещено.
Целле – живописный саксонский городок, который помимо интересных достопримечательностей и развлекательных заведений может предложить любознательным туристам достойный выбор гастрономических … Открыть
Значительная часть интересных исторических сооружений (около пяти сотен) сосредоточена на территории Старого города. Основная часть построек этого района датируется 16 – 18 веками, примечательно, что в годы Второй Мировой войны территория Целле практически не пострадала, именно поэтому количество старинных построек исчисляется сотнями.
Самой значимой достопримечательностью исторического района считается Замок Герцога (Herzog Palace (Herzogschloss)), его строительство началось еще в 13 веке. За долгие годы существования замок несколько раз перестраивался и менял свое назначение. В 14 веке он служил княжеской резиденцией, а во второй половине 18 века в его стенах жила Каролина Матильда – датская королева. В настоящее время замок представляет огромную культурную ценность, а прилегающая к нему обширная территория с садом уже много лет остается излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов. Копирайт www.orangesmile.com
Широкому кругу путешественников Целле известен благодаря ежегодным национальным праздникам и фестивалям, которые не перестают привлекать внимание иностранных гостей. Одним из таких … Открыть
Не менее важной достопримечательностью является Городская церковь Св. Мариена (Stadtkirche Sankt Marien), возраст которой насчитывает более семи сотен лет. Церковь является довольно любопытной с архитектурной точки зрения постройкой, первоначально она была выполнена в готическом стиле. В ходе последней реконструкции один из сводов церкви был перестроен в готическом стиле, вместе с тем, постройка продолжает выглядеть очень эффектно и гармонично.
Обязательно стоит увидеть здание Старой Ратуши, которая была основана еще в 1292 году. Много веков назад она располагалась в центре самой оживленной и красивой в городе рыночной площади. Не менее внушительным и красивым является здание Новой Ратуши, длина этого кирпичного сооружения составляет более 180 метров. Выполнена постройка в неоготическом стиле, перед зданием оборудован очень красивый ландшафтный сад. В Целле находится Музей Бомана (Bomann Museum) – одно из самых значимых культурных заведений Северной Германии. Общая площадь выставочных залов этого краеведческого музея составляет порядка 5 500 кв. метров. Представленная в музее коллекция исторических и художественных экспонатов очень разнообразна, также в его стенах регулярно проходят различные современные выставки.
Целле славен не только уникальными историческими достопримечательностями и музеями. В городе много красивых парков и садов, работают современные развлекательные и спортивные центры. Одним из … Открыть
Любителям скульптуры Целле известен как «open-air музей» — здесь располагается множество интересных произведений скульптурного искусства. Например, композиция «Говорящие фонари» (Sprechende Laternen), — пожалуй, самое фотографируемое место в городе. Статуи представляют собой пять фонарей, силуэты которых напоминают людей. Интересно, что у каждого фонаря есть свой собственный голос, который соответствует их внешнему виду (в основной своей массе они принадлежат актёрам театра и кино, радио- и телеведущим), а во время разговора лампочки ритмично подмигивают прохожим. Композиции были воздвигнуты в Целле в 2007 году, когда городу исполнялось 150 лет, авторами же выступили дизайнеры Матиас Шимински и Петер Шмитц.
Parc du château ducal, Celle, Basse-Saxe, République Fédérale dAllemagne. В числе других интересных работ ваятелей — статуя авторства французского скульптора Жана-Робера Ипустеги, изображающая переход человека в потусторонний мир, построенный по типу греческой мифологии (так, одним из символов является Цербер, а другим — монетка). Скульптура носит название «Проходящий сквозь дверь» (Homme Passant la Porte). В городе установлен памятник в честь городов-побратимов Целле (Patenstädte von Celle), а в саду Französischer Garten можно обнаружить прекрасную скульптуру, изображающую лошадь с мальчиком (Hengst Wohlklang). Нельзя пропускать также «город в миниатюре» — Bronzemodell Altstadt, что располагается на улице Markt.
1. Оплачивать покупки и услуги иностранным гостям рекомендуется исключительно в евро, с большой долей вероятности иностранную валюту здесь просто не примут. Обменять валюту можно в любом банке, … Открыть
«Колокольчики» (Glockenspiel) являются ещё одним символом Целле. Они представляют собой скульптуры людей, над которыми висят колокола (услышать их можно три раза в день: в 11:00, 13:00 и 17:00). Возведённые в 1973 году (хотя сама идея возникла ещё в 1842), колокольчики тут же стали одним из самых популярных мест у туристов. Примечательно, что люди символизируют собой исторических личностей, внёсших значительный вклад в развитие Целле. Здесь и королева Каролина Матильда, и герцог Оттон II Сильный, и поэт Людвиг Кристоф Генри Гёльти. Среди наиболее примечательных и известных фахверковых домов города выделяется Hoppener Haus, который был построен в 1532 году. Он считается самым роскошным фахверковым зданием города, и именно поэтому является самым знаменитым. Его фасад украшают прекрасные фигурки, символизирующие богов, демонов, различных мифических существ.
IMG_0061_DxO Weihnachtsmarkt Celle Самой романтичной улицей для прогулки считается Kalandgasse, где сосредоточено большое количество исторических построек, построенных в основной своей массе в начале XVII столетия. Променада достойна также улочка Stechbahn, в которую «впадает» улица Kalandgasse. Ранее здесь располагалась турнирная площадь. Также некогда, — а именно, с 1530 по 1849 года, — здесь можно было увидеть старинную аптеку Löwenapotheke. Сегодня же на этом месте располагается прекрасное кафе Museumscafé, внутреннее убранство которого (а именно, — оригинальные полки и аптечные горшки) напоминает о его прошлом.
В Целле много интересных магазинов и торговых центров, основная их часть располагается на центральных улицах. Недалеко от старого замка находится универмаг Fairkauf-Center Celle, который будет интересно … Открыть
Ещё одно прекрасное место для прогулки — великолепный сад в стиле барокко Französischer Garten, прогуливая по извилистым дорожкам которого, можно обнаружить множество интересных достопримечательностей. Например, великолепные фонтаны, здание в стиле ренессанса, ранее служившее домиком для отдыха герцогов (ныне — детский сад Schlößchen), живописные прудики, скульптуры. И это не считая пышной растительности и клумб, — то, чем так известен прекрасный сад. Достоин прогулки и парк Schlosspark, который обрамляет уже упомянутый замок Celler Schloss. Среди музеев города туристам будут интересны Kunstmuseum Celle mit Sammlung Robert Simon и Celler Garnison-Museum. Отличительной особенностью первого культурного центра является круглосуточный показ произведений искусства: так, в обычные часы работы выставочный зал располагается внутри музея, а после закрытия — на открытом воздухе.
Эта статья о культурных достопримечательностях Целле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Целле - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Целле
♥   Кафедральный собор Basilika St. Godehard, Hildesheim, 53.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Dom SS. Peter und Paul, Bardowick, 78.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Целле

В историческом отеле Венеции завершилась реконструкция

Исторический отель Венеции является частью коллекции Baglioni Hotels & Resorts, которая объединяет самые первоклассные и неповторимые отели в мире. Всего несколько шагов разделяет отель с дворцом Дожей и площадью Сан-Марко, само здание отеля тоже входит в число выдающихся городских достопримечательностей. Оно было построено в 12 столетии, на протяжении многих лет в особняке располагалась резиденция тамплиеров. Читать

Фотогалерея культурных объектов Целле

Культурные объекты Целле на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Целле

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Целле, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Целле: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Целле - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018