OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брисбен

Поездка в Брисбен, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Брисбене

Brisbane Churchyard 1. По центру города лучше всего путешествовать пешком. Большая часть дорог закрыта для автотранспорта, кроме того, рядом с крупными торговыми центрами и государственными учреждениями может быть непросто найти место для парковки.
2. По городу курсирует около 400 автобусов, добраться на которых можно до любого интересующего района. Тем, кто рассчитывает пользоваться услугами общественного транспорта, лучше всего приобрести специальную карту «go card». При входе в транспорт ее прикладывают к специальному валидатору, таким образом, происходит списание необходимой платы за проезд.
3. По городу курсирует особый, бесплатный автобусный маршрут Brisbane City Loop. Автобусы ходят с периодичностью 10 – 15 минут и описывают полный круг по центральному району города.
4. Прекрасный способ осмотреть городские достопримечательности – воспользоваться услугами велорикши. Обычно стоимость услуги составляет не менее 5 долларов, но с рикшей можно и нужно торговаться.
5. В качестве памятных сувениров путешественники предпочитают покупать изделия из шерсти. Они отличаются высоким качеством и продаются во всех местных торговых центрах по весьма привлекательным ценам. Копирайт www.orangesmile.com
6. Несмотря на то, что многие путешественники считают национальными блюдами угощения из мяса кенгуру и кроликов, местные жители вышеуказанные блюда в пищу не употребляют.
7. В барах и летних кафе не стоит забирать сдачу со стола до тех пор, пока не нужно будет уходить. В противном случае действия клиента могут быть расценены как недоверие и неуважение к окружающим.
8. В местных ресторанчиках и барах по вечерам собирается очень много посетителей, поэтому вполне вероятно, что во время трапезы за столик могут подсадить еще нескольких клиентов. Здесь подобные обстоятельства являются вполне привычными, отдельный столик гостям предоставляют лишь в фешенебельных ресторанах.
9. Отправляясь отдыхать на природу, обязательно нужно взять с собой специальное средство от укусов насекомых. Одежда для пикника должна быть максимально закрытой, в противном случае надоедливые насекомые могут испортить отдых.
10. Банки, почтовые отделения и прочие государственные учреждения начинают работать с клиентами довольно рано, в 8:00 – 8:30. Выходным днем считается воскресенье, а в субботу рабочий день может быть сокращен.
Эта статья о подготовке к поездке в Брисбен защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брисбен - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Куда съездить будучи в Брисбене - уникальные достопримечательности

Отель Palazzo Versace

Из серии “Самые впечатлящие дизайн-отели”
Во всех номерах присутствует подлинная антикварная мебель, которая когда-то была сделана лучшими местными мастерами, а еще в стенах отеля хранится богатая коллекция картин. Отдельно стоит отметить созданную в отеле Palazzo Versace систему освещения, которая насчитывает тысячи встроенных элементов и светильников самых разных форм и размеров. В здании отеля работает дизайнерский бутик Versace, все постояльцы получают в качестве приветственного подарка флакончики духов от именитого дизайнера. … Читать полностью

Горка Башня страха 2

Из серии “Самые крутые аттракционы и американские горки в мире”
Отходя от уникальных технических характеристик аттракциона, стоит отметить его главную привлекательную особенность. Он позволяет пассажирам карта испытать на себе одну из величайших сил - силу притяжения, после достижения вершины башни карт устремляется к земле в свободном падении. Помимо основного карта самый популярный австралийский аттракцион имеет еще два дополнительных, они расположены с тыльных сторон. Несмотря на то, что Башня страха теперь далека от мирового первенства, она не перестает быть уникальной. На строительство аттракциона было потрачено более 600 тонн стали, а чтобы скрепить конструкции, потребовалось более 16 000 болтов. Вес основного карта, который может разместить 15 пассажиров, составляет 6 тонн, а мощности его мотора хватит, чтобы обеспечивать электричеством небольшой городок в течение 7 секунд. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Брисбене

В Швеции открыли отель в военном бункере

Идея переоборудовать в отель бывшее военное сооружение уже давно не является новшеством. Такие тематические гостиницы пользуются популярностью не только у поклонников экстрима и любителей истории, но и у активных путешественников, жадных до новых впечатлений. Порадовать таких туристов решили отельеры в Швеции, несколько месяцев назад состоялось открытие уникального отеля на полуострове Куллен. Читать

Фотогалерея Брисбена

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Брисбена

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Брисбена

Советы по Брисбену, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Брисбене. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Брисбене.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018