OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Айя Напа

Гурманам: рестораны и кафе Айа Напы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Городские рестораны – прекрасное место для отдыха, каждое заведение отличается не только оригинальным меню, но и своеобразной атмосферой. Основу меню ресторана Clarabel составляют национальные кулинарные шедевры, но можно заказать и блюда международной кухни. Открытие ресторана состоялось в 1989 году, с тех пор он стал любимым местом отдыха горожан и приезжих. Уютный ресторанчик Fiji Polynesian Cuisine предлагает гостям попробовать оригинальные авторские блюда. Мясо с фруктовым соусом, вегетарианские деликатесы, экзотические фруктовые салаты и огромный выбор блюд из морепродуктов – устоять перед таким многообразием просто невозможно.
Поклонникам итальянской кухни понравится ресторан Pompei Pizzaria. В его меню представлено более 50 сортов пиццы, ароматная паста с пряными соусами и чесночный хлеб, который считается одним из главных фирменных блюд ресторана. Для отдыха с детьми прекрасно подойдет ресторан Valentinos, на его территории есть отличная игровая площадка для маленьких посетителей. Пока родители наслаждаются французскими винами и пробуют мясные деликатесы, дети могут поиграть в красивом саду или полакомиться мороженым.
Недалеко от центра города находится ресторан французской кухни La Belle Epoque. Фирменными блюдами заведения считаются стейк из мяса страуса и луковый суп, а на десерт гости обычно заказывают тирамису. Ресторан Vassos Fish Harbour понравится приверженцам вегетарианского питания, а также тем, кто не представляет трапезу без изысканных морепродуктов. Из обычных овощей и рыбы здешние повара готовят изумительные блюда. Большой популярностью пользуются жареные на гриле креветки с острым соусом, коричневый рис с овощами и настоящая итальянская паста с сырным соусом. Копирайт www.orangesmile.com
На популярном курорте немало эффектных дизайнерских отелей, одним из самых популярных в их числе является So White Boutique Suites. Находится отель на территории пляжа Голден-бич, над оформлением его … Открыть
У гостей курорта будет возможность попробовать несколько уникальных блюд, которые не готовят больше нигде кроме Кипра. Отличным примером такого блюда является суп «трахана», готовят который на останове козьего и овечьего молока. В суп обязательно добавляют особый сорт крупы пургури, а более пикантным вкус этого супа делает лимонный сок. Рецепт этого супа местные жители придумали много лет назад, из оставшейся части супа они делают еще одно интересное блюдо. Когда смесь остывает, из нее формируют небольшие колбаски, которые впоследствии сушат на солнце. Перед подачей их на несколько минут заливают кипятком, а после подают с йогуртом и тертым сыром.
Важной составляющей национальной гастрономии являются закуски «мезе», которые готовят из самых разных видов мяса и рыбы. Заказав в одном из местных ресторанов мезе, стоит быть готовым к тому, что вам подадут порядка 20 порций различных блюд, подают мезе в ресторанах самого разного уровня. Обычно подачу закусок начинают с различных сыров и легких салатов, за которыми следуют оригинальные горячие закуски. Завершением такой обильной и многогранной трапезы являются десерты, которые тоже подают небольшими порциями, многие виды десертов готовят из свежих фруктов. Мезе будет отличным вариантом для тех, кто хочет сразу оценить максимум особенностей островной кухни.
На живописном побережье Айя Напы находится один из самых роскошных отелей курорта - Grecian Bay. Он отличается развитой инфраструктурой, которая включает большой спа-салон и три теннисных корта, а … Открыть
В национальной кухне широко распространены мясные блюда, самым сложным в приготовлении блюдом считается «клефтико». Готовят его из баранины, на приготовление этого уникального блюда необходимо потратить весь день. Готовят мясо в особой печи, которую нужно предварительно хорошо разогреть и лишь после этого закладывать в печь мясо. Когда все мясо заложено и сдобрено необходимыми специями, дверь печи замазывают глиной, мясо готовится в речение всего дня. Попробовать популярное мясное блюдо можно буквально во всех тавернах Айя-Напы, к столу его подают исключительно в вечернее время. В каждой таверне блюдо готовят по особым секретным рецептам, поэтому вкус у мяса всегда будет особенным.
Cathedral in Ayia Napa Самое популярное национальное блюдо из свинины называется «красато». Для его приготовления небольшие кусочки свинины предварительно маринуют в вине, из специй к мясу добавляют только кориандр. После маринованное мясо поджаривают на открытом огне на шампурах, а в некоторых местных тавернах свинину тушат в горшочках.
Выбрать подходящий отель для романтичного отдыха вдвоем в Айя Напе не составит никакого труда, уже много лет у пар востребован отельный комплекс Thalassines Beach Villas. Клиентам он предлагает десять … Открыть
В дополнение к мясным блюдам посетителям местных ресторанов обязательно предложат популярный гарнир из картофеля, который называется «тавас». Так называют запеченный с луком и помидорами картофель, в некоторых местных тавернах в эту картофельную запеканку добавляют и различные варианты мяса. Из многообразия рыбных блюд, которые можно попробовать в ресторанах Айя-Напы, особенно стоит выделить «тарамосалату». Главным компонентом этого блюда является икра трески, которую смешивают с белым хлебом или картофельным пюре. В паштет добавляют оливковое масло и лимонный сок, вкус у него получается просто неподражаемым.
Эта статья по кухне и ресторанам Айа Напы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Айя Напа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Авто на OrangeSmile Аренда в Айя Напе

В Норвегии можно пожить в уникальном отеле на дереве

В живописном лесу было построено несколько миниатюрных домов, площадь каждого из них составляет порядка 15 кв. метров. Располагаются домики не на земле, а среди крон деревьев, что делает проживание в них невероятно интересным. При строительстве домов использовались только натуральные, экологически безопасные материалы, главным строительным материалом при конструировании домиков выступало дерево. Читать

Айя Напа в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Айа Напы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Айа Напы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Айа Напы (Кипр) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Айа Напы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Айя Напе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018