OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хургада

Гурманам: рестораны и кафе Хургады. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Grand Resort Hotel Hurghada, Night view На живописном побережье находится один из самых популярных ресторанов Хургады Felfela. В распоряжении его посетителей просторные панорамные террасы, находящиеся на разных уровнях, а также уединенные зоны отдыха с романтичной обстановкой. Ресторан Felfela специализируется на приготовлении мясных блюд, прекрасно удаются поварам и изысканные рыбные деликатесы. Поклонникам экзотики стоит попробовать фаршированных голубей, без труда смогут выбрать подходящее угощение и любители классики.
Отдых вместе с маленькими путешественниками в египетском городе Хургада непременно запомнится и понравится каждому члену семьи, в том числе и детишкам. Здесь, кроме того, что можно заняться … Открыть
Тем, кто отдает предпочтение рыбным блюдам, непременно понравится ресторан El Mina. Посетители имеют возможность самостоятельно выбрать рыбу, креветок и кальмаров, которые повара приготовят по специальному заказу за считанные минуты. В ресторане оборудовано два красивых зала, его отличает очень гостеприимная и непринужденная атмосфера.
Продолжить дегустацию рыбных деликатесов можно в ресторане El Joker. Помимо восхитительных морепродуктов в меню присутствует достойный выбор национальных закусок и свежих салатов, отличается ресторан El Joker и привлекательными ценами. Отправиться на обед всей семьей можно в ресторан Summer Land 2, который находится на одной из оживленных центральных улиц. Среди его фирменных угощений посетители выделяют приготовленного на гриле цыпленка, а также восхитительную рыбу. Тем, кто желает попробовать типичные национальные угощения, предложат классическое «махчи», а также массу недорогих и интересных закусок. Копирайт www.orangesmile.com
Отправляясь на отдых в Хургаду, не лишним будет ознакомиться с тонкостями местной культуры. Путешественникам стоит обратить особое внимание на то, что некоторые аспекты поведения здесь … Открыть
Довольно необычным заведением является паб Joli, интерьер которого оформлен в классическом египетском стиле. В вечернее время в пабе часто играет живая музыка, здесь можно прекрасно отдохнуть с друзьями, насладиться угощениями и покурить кальян. Недалеко от скульптуры Русалки находится привлекательное кафе Joli corner, которое завоевало признание туристов благодаря большому выбору угощений и приемлемым ценам. Здесь можно полакомиться мороженым и фруктовыми салатами, гостям предлагают большой выбор свежих соков и других прохладительных напитков.
Hurghada Экономным туристам понравится ресторан быстрого питания Momen, меню которого включает большой выбор бутербродов, сэндвичей, салатов и десертов. Среди главных отличительных особенностей ресторана привлекательные цены, готовят здесь очень вкусно и быстро. На романтичный ужин можно отправиться в ресторан международной кухни Bulls. Он непременно придется по душе поклонникам итальянской, мексиканской, китайской и, конечно же, местной кулинарии.
Гостям Хургады предложат посетить массу интересных достопримечательностей, самым привлекательным для туристов объектом остается Карнакский храм. Название этой достопримечательности может … Открыть
В Хургаде можно познакомиться с гастрономическими особенностями египетской кухни, которая считается одной из самых интересных и самобытных в мире. Одним из главных символов местной гастрономии считается традиционный хлеб «aish» круглой формы, который готовят только в специальной печи. На протяжении многих лет этот хлеб используется местными жителями вместо столовых приборов, во время трапезы его принято обмакивать в некоторые подливы и соусы.
Hurghada В региональной кухне одинаково распространены как мясные, так и рыбные блюда, большинство из них сейчас продолжают готовить на открытом огне. В ресторанах Хургады можно попробовать великолепные рыбные ассорти, которые кроме нескольких сортов рыбы могут включать креветок, моллюсков и другие дары моря. В дополнение к мясным и рыбным блюдам обычно подают порцию отваренного в подсоленной воде риса или свежие овощи.
Хургада – уникальный курорт, подходящий любителям самых разных видов отдыха. У путешественников есть возможность безмятежно отдыхать на местных пляжах или отправиться в увлекательное сафари по … Открыть
Тем же, кто рассчитывает во время отдыха попробовать что-то необычное, стоит заказать в одном из ресторанов блюдо «Hamaam». Так называют фаршированных рисом голубей, которых в соответствии с историческими традициями принято запекать на углях. Когда-то для приготовления блюда использовали только диких голубей, поэтому оно считалось невероятно дорогим и редким. Сейчас в окрестностях Хургады находится несколько специальных ферм, на которых голубей разводят для гастрономических целей.
Red Sea Marriott Hurghada Приверженцы вегетарианского питания тоже смогут выбрать в городских ресторанах достойные для себя блюда. Им обязательно стоит попробовать блюдо из бобов «фул медамес», которое готовят с добавлением лимонного сока и особенных специй. Несмотря на то, что компоненты блюда очень простые, оно остается очень популярным уже сотни лет. Считается, что фул медамес готовили еще во времена фараонов.
1. Самым доступным и выгодным способом совершать междугородние и международные звонки остаются уличные телефоны-автоматы. Работают они по специальным пластиковым картам, приобрести которые … Открыть
Еще одним интересным специфическим блюдом является «мулукия», его главным компонентом являются листья дерева джут. Эти листья отваривают с чесноком, кориандром и другими специями, есть также мясные варианты блюда, которые готовят с говядиной или кроликом. Оригинальное блюдо принято подавать к столу с хлебом или с порцией отварного риса. Любителям сладкого в Хургаде обязательно стоит попробовать халву, которую здесь готовят из кунжутной пасты. На рынках можно отыскать десятки видов халвы с миндалем, кедровыми орехами, фисташками и другими интересными дополнениями.
Эта статья по кухне и ресторанам Хургады защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хургада - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда сходить покушать в Хургаде: рекомендуемые кафе и рестораны

Class Restaurant
Где: Sharia Khalid ibn al-Walid, Luxor, Хургада; Тел: +20 (0)95 237 6327;
Red Sea 1
Где: Sharia Tariq Nasr, Hurghada, Хургада; Тел: +20 (0)65 354 7704;
Chez Pascal
Где: El Gouna complex, Hurghada, Хургада; Тел: +20 (0)65 354 9702;
Авто на OrangeSmile Аренда в Хургаде

На Сейшелах открылся новый курортный отель

Также отдыхающим предлагают прогулки на каяках, а разнообразить отдых можно, приняв участие в интересных пеших прогулках. Знакомство с уникальными тропическими растениями и природными достопримечательностями тоже обещает стать очень занимательным. Среди дополнительных услуг стоит отметить огромную прилегающую территорию с двумя бассейнами и просторными террасами. Индивидуальный бассейн есть также во многих частных виллах. Читать

Хургада в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Хургады на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Хургады

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Хургады (Египет) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Хургады, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Хургаде, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018