OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Акаба

Гурманам: рестораны и кафе Акабы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Традиционная кухня Акабы имеет много общего с классической арабской. Поскольку Иордания является исламской страной, то в соответствии с религиозными традициями свинину местные жители в пищу не употребляют. Мясные блюда готовят в основном из баранины и телятины, а еще в региональной кухне широко распространены блюда из птицы. Мясные блюда являются основой местной кухни, в большинстве ресторанов мясо готовят на открытом огне, а еще могут запекать и тушить. Важно отметить, что в процессе приготовления в блюда всегда добавляют много пряностей, многие популярные в Акабе блюда являются довольно острыми.
Акаба является единственным городом Иордании, расположенным на побережье Красного моря. Крупный морской порт может предложить туристам отличные условия для пляжных развлечений и занятий … Открыть
Как и в большинстве арабских городов, начинать трапезу здесь принято с закусок «мезе», которых насчитываются сотни видов. Очень популярной закуской является хумус – паста из нута или гороха, в которую добавляют чеснок и лимонный сок. Из баклажанов готовят популярный вариант закуски «баба гануш», в блюдо добавляют более десяти видов ароматных специй. Многие закуски являются очень сытными, поэтому некоторым иностранным туристам могут заменить полноценный обед.
Наряду с мясными блюдами очень важной составляющей местной гастрономии являются овощные блюда. Здесь готовят много интересных салатов из свежих овощей и зелени, а также круглый год подают к столу соленые и маринованные овощи. Классикой регионального меню является салат «табули», готовят который из помидоров, лука и петрушки. В качестве приправ в салат добавляют немного лимонного сока, а еще муки. Копирайт www.orangesmile.com
Среди распространенных в Акабе блюд обязательно стоит отметить «мансаф» - тушеное мясо ягненка с рисом и кедровыми орехами. В местных ресторанах в дополнение к такому блюду могут подавать всевозможные соусы на основе йогурта, по неизменным традициям мансаф готовят уже не одну сотню лет. В городских ресторанах вы сможете попробовать различные варианты кебаба и шашлыка, такие блюда у местных жителей являются повседневными. Закажите приготовленного на вертеле цыпленка «фарудж», а также оригинальное блюдо «маклюба», которое отличается необычным способом подачи.
Любителям сладкого в Акабе стоит попробовать различные варианты молочных пудингов и сладкой выпечки, начинку для которой обычно готовят из сушеных фруктов и орехов. Очень интересным десертом являются пирожки «мамуль», которые готовят с ореховой начинкой. Для приготовления теста используют розовую воду, поэтому пирожки всегда имеют тонкий розовый аромат.
В Акабе не упустите возможность прогуляться по колоритным восточным рынкам, а еще посетите расположенные в городе частные магазины и мастерские. Среди товаров, на которые стоит обратить особое … Открыть
Ресторан The Brewery знакомит посетителей с традициями современной иорданской кухни. В его меню представлен огромный выбор мясных блюд, здесь можно попробовать тушеную баранину с овощами, а еще блюда, приготовленные на гриле и на углях. Выбор овощных блюд здесь тоже очень большой, привлекательной особенностью ресторана является и большой выбор сортов пива.
Отдохнуть в приятной домашней обстановке можно в ресторане Hashem Son's. Его повара готовят повседневные блюда местной кухни, все блюда отличаются доступной ценой. Здесь вам всегда предложат популярные блюда из риса и бобовых, различные варианты закусок мезе и лепешек, а еще прекрасное жареное мясо. Большую часть десертов в этом ресторане готовят из фруктов, а еще здесь можно попробовать оригинальные десерты из молока и йогурта.
Рядом с Египтом и Израилем находится чудесный город Акаба, являющийся единственным портовым городом Иордании. Однако среди туристов он известен в качестве курортного места. Название город несет … Открыть
Ресторан Al-Shami тоже отличается доступным уровнем цен, в нем готовят огромное количество мясных блюд. Большую их часть готовят на углях, вы сможете попробовать шашлыки из баранины и телятины, а еще приготовленных на открытом огне цыплят. В дополнение к мясным блюдам подают оригинальные пряные соусы и богатые овощные гарниры. Здесь готовят отличный хумус, салаты из свежих и маринованных овощей, а еще ресторан славится богатым выбором выпечки.
Если предпочитаете отдыхать в изысканной обстановке, отправляйтесь в ресторан Red Sea Grill. Он является одним из немногих ресторанов в городе, который специализируется на приготовлении блюд из морепродуктов. Посетителям всегда доступен большой выбор морских ассорти и рыбных блюд, приготовленных на гриле, а еще в этом ресторане готовят отличные средиземноморские блюда. Среди ресторанов Акабы он является одним из самых дорогих, но столики здесь все равно бывают забронированы на много дней вперед.
Среди городов Иордании Акаба является одним из самых удивительных и неповторимых. Этот город является одним из немногих в стране, расположенных у побережья, что делает его особенно … Открыть
У экономных путешественников популярен ресторан Syrian Palace. Он представляет классическую ближневосточную и средиземноморскую кухню, среди главных преимуществ ресторана стоит отметить умеренный уровень цен. В меню представлены как мясные, так и рыбные блюда, основную часть которых готовят на гриле. Поклонникам сытных мясных блюд стоит попробовать различные варианты кебаба и шашлыка, а также приготовленные на открытом огне блюда из курицы. Ресторан отличается не только многообразием блюд, но и красивым оформлением в региональном стиле.
Эта статья по кухне и ресторанам Акабы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Акаба - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Национальная кухня Йордана

Кухня Иордании имеет сходство с кухнями иных арабских государств, но есть и свои, уникальные, блюда и традиции. Любопытно, что путешественники порой узнают иорданскую кухню за ее пределами. Например, ее блюда широко распространены в таких странах как Сирия, Ливан, Палестина и Объединенные Арабские Эмираты. Например, как и везде на Ближнем Востоке, в Иордании любят и умеют готовить шаурму. Истинное это кушанье готовится в виде своего рода блинов с мясной начинкой и большим количеством зелени. В Арабских странах не едят свинину, поскольку это запрещено Исламом, зато мясо птицы и баранины широко распространены. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Акабе

Отели Marriott реализуют экологические программы будущего

В ближайшие планы организации входит высадка новых деревьев и озеленение масштабных парковых зон. В подобных экологических кампаниях Marriott International участвует уже не первый год, за несколько прошедших лет ее сотрудники приняли участие в высадке более 400 000 деревьев. В отелях сети регулярно проходят тематические лекции и конференции, посвященные самым актуальным экологическим проблемам современности. Читать

Акаба в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Акабы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Акабы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Акабы (Йордан) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Акабы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Акабе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018