OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хургада

Колорит Хургады - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Отправляясь на отдых в Хургаду, не лишним будет ознакомиться с тонкостями местной культуры. Путешественникам стоит обратить особое внимание на то, что некоторые аспекты поведения здесь отличаются от принятых в ряде европейских государств. Расплачиваясь с продавцом на рынке или в магазине, благодарить его следует только после получения сдачи. Если же сказать «спасибо», протягивая деньги, то это будет воспринято как желание оставить чаевые, поэтому продавец оставит сдачу себе. Стоит отметить, что чаевые здесь принято оставлять буквально повсеместно, обычно они составляют 5 – 10% от суммы оказанных услуг.
На живописном побережье находится один из самых популярных ресторанов Хургады Felfela. В распоряжении его посетителей просторные панорамные террасы, находящиеся на разных уровнях, а также … Открыть
Тем, кто рассчитывает заводить новые знакомства и общаться с местными партнерами по бизнесу, следует помнить, что в обществе женщин мужчина всегда представляется первым. Согласно местным правилам этикета, один человек всегда должен первым представляться группе людей. Чтобы проявить уважение к новым знакомым, непременно стоит произнести фразу «Фурса саида», что в переводе означает «Приятно познакомиться».
Туристам, которые посетят город по рабочим делам, не стоит торопиться с решением важных деловых вопросов. Горожане привыкли принимать решения не торопясь, не отличаются они и пунктуальностью. Деловые партнеры вполне могут опоздать на встречу, причем никаких объяснений и извинений от них, скорее всего, не последует. Подобное отношение ни в коем случае нельзя расценивать как пренебрежительное, оно является лишь одной из многочисленных особенностей национального менталитета. Копирайт www.orangesmile.com
Гостям Хургады предложат посетить массу интересных достопримечательностей, самым привлекательным для туристов объектом остается Карнакский храм. Название этой достопримечательности может … Открыть
Отдыхающие могут заметить, что в городе друг с другом здороваются даже незнакомые люди. Заходя в магазин или иное общественное заведение, непременно стоит поприветствовать всех присутствующих – таковы правила местного этикета.
Туристам не следует забывать об элементарных правилах поведения, не стоит шуметь в общественных местах, а появление на улице или в людном заведении в состоянии алкогольного опьянения и вовсе считается серьезным нарушением. Далеко не во всех местных ресторанах гостям предложат алкогольные напитки, на их реализацию и распространение введены строгие ограничения. Выбирать одежду для прогулок следует максимально закрытую и нейтральных тонов. Купальные костюмы и яркие наряды можно носить на территории отеля, будут они уместны и на пляже, но не на оживленных городских улицах.
Хургада – уникальный курорт, подходящий любителям самых разных видов отдыха. У путешественников есть возможность безмятежно отдыхать на местных пляжах или отправиться в увлекательное сафари по … Открыть
Начало февраля в Хургаде является временем, привлекающим поклонников рыболовного вида спорта. Всё по той причине, что в это время здесь проходит фестиваль Red Sea Fishing Tournament, куда приглашаются лучшие рыбаки со всего Египта. Дело в том, что дно Красного моря очень богато своим разнообразием морской флоры и фауны, и поэтому идеально подходит для рыбалки. На то, чтобы поймать редкую рыбу, участникам даётся три дня, после чего пойманные трофеи оценивают судьи. Посмотреть на ценную добычу и самому оценить её можно на набережной Corniche Street. В рамках фестиваля проводятся тематические экскурсии с обучением рыбной ловле и дайвингом, — всё это привлекает туристов не меньше, чем сам турнир.
Hurghada. Mosque Интересным для путешественников фестивалем является Arabica Dance Fitness Festival, что традиционно проводится в начале апреля. Событие посвящено так любимому многими танцу живота. Как правило, местом его проведения становится плавательный комплекс Titanic Beach Spa and Aqua Park, а приглашаются сюда в качестве участниц танцовщицы со всех континентов и регионов мира — начиная от Ближнего Востока и заканчивая Южной Америкой. Фестиваль проходит в течение четырёх дней, в течение которых туристы смогут насладиться просмотром танцевальных шоу, обучиться арабским танцам на мастер-классах, а также принять участие в вечеринках и афтепати, посетить тематические экскурсии и заняться фитнесом.
1. Самым доступным и выгодным способом совершать междугородние и международные звонки остаются уличные телефоны-автоматы. Работают они по специальным пластиковым картам, приобрести которые … Открыть
Среди музыкальных фестивалей выделяется Sandbox Festival, что проводится в окрестном городе Хургады Эль-Гуна. Событие посвящено электронной музыке во всём её многообразии, послушать здесь можно различные её вариации — от рейва до техно. Начало мая — отличное время для того, чтобы насладиться весёлым времяпрепровождением на пляжных вечеринках, которые устраиваются в это время в ночном клубе Du Port El Gouna. Для того чтобы никто из посетителей не смогу заскучать, организаторы фестиваля ежегодно приглашают к участию популярных в Египте ди-джеев и музыкантов, — и среди них как местные исполнители и группы, так и приезжие.
Hotel at night Те, кто приехал в начале мая, смогут насладиться ещё одним фестивалем, — а именно, конкурсом красоты Miss Mermaid Red Sea. Местом проведения традиционно становится отель Baron Palace Sahl Hasheesh, где представительницы прекрасного пола надевают костюмы с плавниками, как у русалки, — и изображают себя прелестными дочерьми моря. Компетентное жюри выбирает самую красивую девушку года, которая лучше всех продемонстрирует свой талант, а также покажет себя на фотосессии и, конечно же, в плавании. К участию допускаются не только местные красавицы, — приезжающие из других концов света также могут принять вызов Красного моря. Самой яркой частью события становится тематическая вечеринка, также в это время проводятся тематические экскурсии.
Эта статья о традициях и фестивалях в Хургаде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хургада - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда в Хургаде

Отели Penta отмечают юбилей

Популярные блюда и напитки того времени, самые известные музыкальные хиты в исполнении современных ди-джеев, выставки виниловых пластинок и зажигательные дискотеки – лишь часть программ, которыми отели Penta порадовали своих гостей. Интересной частью праздничной программы стало общение гостей с сотрудниками отелей, клиентам рассказали много нового и интересного о популярной гостиничной сети. Читать

Колорит Хургады в фотографиях

Поиск туристических точек Хургады на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Хургады

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Хургады, Египет. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Хургаде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Хургады.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018