OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Хургада

Поездка в Хургаду, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Хургаде

Hotel at night 1. Самым доступным и выгодным способом совершать междугородние и международные звонки остаются уличные телефоны-автоматы. Работают они по специальным пластиковым картам, приобрести которые можно буквально в любом местном магазине. Стоит помнить, что далеко не все уличные таксофоны подходят для международных звонков.
2. Напряжение в электросети составляет 220 В, во всех местных отелях и гостиницах установлены стандартные розетки европейского образца. При необходимости переходники и адаптеры для электроприборов можно попросить в отеле или купить в любом специализированном магазине.
3. Для питья туристам рекомендуется использовать только бутылированную воду, самой оптимальной по качеству и вкусовым характеристикам считается вода «Дельта». Приобрести воду для питья можно в любом продуктовом магазине и супермаркете, также отдыхающим не рекомендуется злоупотреблять коктейлями со льдом.
4. Оплачивать покупки и услуги можно национальной валютой, также большинство ресторанов и магазинов принимает к оплате доллары США и евро. Туристам, которые рассчитывают много времени уделять прогулкам по магазинам, рекомендуется иметь при себе несколько видов валют.
5. Услуги по обмену валюты предоставляют многочисленные банки и частные пункты, ни в коем случае не следует прибегать к услугам частных лиц, какими бы выгодными не были условия. Крупные рестораны и магазины принимают к оплате кредитные карты международного образца, однако, при безналичном расчете могут удерживать комиссию в размере 5 – 7% от суммы. Копирайт www.orangesmile.com
6. Поклонникам ночных развлечений следует учесть, что вход на большинство местных дискотек является платным. Вместе с тем, во время отдыха посетители могут заказывать в баре напитки на оплаченную за вход сумму.
7. Услуги по прокату автомобилей отдыхающим предлагают многочисленные центры аренды. Для оформления документов достаточно иметь при себе водительские права международного образца и кредитную карту с нужной суммой залога на счету. В услугах может быть отказано лицам моложе 25 лет и водителям, получившим права менее года назад.
Отправляясь на отдых в Хургаду, не лишним будет ознакомиться с тонкостями местной культуры. Путешественникам стоит обратить особое внимание на то, что некоторые аспекты поведения здесь … Открыть
8. Некоторые центры аренды автомобилей готовы принять в качестве залога и наличные деньги, но в этом случае сдавать машину рекомендуется как минимум за день до отъезда. В противном случае клиент рискует столкнуться с трудностями по своевременному возврату залога.
Эта статья о подготовке к поездке в Хургаду защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Хургада - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Египет: cоветы по поездке

9. Курить кальян допускается везде, где он имеется. В Египте принято использовать один мундштук на всю компанию. Нежелание брать его в рот после другого из-за брезгливости может оскорбить.
10. В стране принято торговаться. Если торговец согласился продать товар по цене, предложенной туристом, ему следует закончить торг и совершить покупку.
11. В Египте строго запрещается фотографировать объекты военного значения.
12. Нельзя подбирать с земли и уносить с собой обломки кораллов и исторических памятников. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Хургаде

Компания Warner Bros представит свой первый отель в мире

В отеле будет работать 5 высококлассных ресторанов, в которых посетители смогут насладиться самыми популярными региональными блюдами и деликатесами, а также попробовать международные блюда, приготовленные по авторским рецептам. По примерным оценкам, в строительство оригинального отеля Абу-Даби было вложено порядка 112 миллионов долларов, он покорит своих гостей многообразием изысков и дизайнерским стилем. Читать

Фотогалерея Хургады

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Хургады

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Хургады

Советы по Хургаде, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Хургаде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Хургаде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018