OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Берлин

Поездка в Берлин, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Берлине

Alexanderplatz Dom Fernsehturm Berlin view 1. Туристам, которые во время отдыха предпочитают экономить буквально на всем, пригодится карта «Berlin — Potsdam Welcome Card». Она дает право на льготный проезд в общественном транспорте, причем как на территории столицы, так и во время путешествий по ее ближайшим окрестностям. Кроме того, у владельцев карты есть возможность получить скидку в музеях и театрах.
2. По понедельникам большая часть культурных заведений закрыта. Самые подходящие дни для экскурсий – вторник и среда, когда большинство музеев и выставочных галерей работает допоздна.
3. Обращаться к местным жителям следует только по имени или по должности. Если они неизвестны, то можно использовать и стандартное обращение – «Herr Doctor». Дело в том, что в германии слово «доктор» имеет широкое значение и уместно при обращении к людям самых разных профессий.
4. При входе в кафе или ресторан обязательно нужно поприветствовать всех присутствующих выражением «Mahlzeit», что дословно можно перевести как «приятного аппетита».
5. Магазины в Берлине располагаются буквально на каждой улице, причем как бутики модной одежды, так и небольшие сувенирные лавки . Копирайт www.orangesmile.com
6. По городу очень удобно путешествовать на общественном транспорте. В Берлине есть и троллейбусы, и трамваи, и автобусы, и наземные поезда. Линия метро охватывает все важные районы города . Стоит отметить, что некоторые виды автобусов и троллейбусов курсируют по городу даже в ночное время .
7. Отправляясь на прогулку, лучше всего взять с собой копию загранпаспорта или карту отеля. Документ, удостоверяющий личность, поможет избежать многих неприятностей.
Одной из главных черт характера местных жителей остается педантичность, которая проявляется буквально в каждом движении. Они никогда не опоздают не деловую встречу или в гости к любимому другу, … Открыть
8. В городе открыто довольно много интернет-кафе, а во многих крупных барах и кафе есть бесплатный доступ к Wi-Fi.
9. Все крупные магазины, торговые комплексы, кафе и рестораны принимают оплату кредитными картами, поэтому вовсе не обязательно брать с собой в поездку крупные суммы наличных денег.
10. Обналичивать деньги лучше всего в банкоматах Geldautomat , которые взимают небольшую комиссию и расположены рядом с каждым крупным государственным учреждением или торговым центром.
Эта статья о подготовке к поездке в Берлин защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Берлин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда съездить будучи в Берлине - уникальные достопримечательности

Дом Дэвида Чипперфильда

Из серии “Экстравагантные дома, квартиры и офисы дизайнеров-архитекторов”
На первом этаже дома располагается просторная столовая, над обустройством которой Чипперфильд работал самостоятельно. Здесь он часто принимает гостей, для столовой тоже характерен общий для всего дома монохромный дизайн. Свой нынешний дом Дэвида Чипперфильда построил в 1997 году, в то время он работал над проектом реконструкции Нового музей в Берлине. Здание в стиле модерн располагается в окружении красивых исторических построек, с момента завершения строительства оно стало неотъемлемой частью исторического района и совершенно не нарушает его гармонии. … Читать полностью

Новая синагога Берлина

Из серии “Самые шикарные и знаменитые синагоги”
Фасад синагоги вопреки расхожим традициям был декорирован в мавританском стиле, для его украшения использовали цветной кирпич и керамику. Некоторые внутренние элементы отделки были выполнены из драгоценных металлов. В 1938 году синагогу разорили нацисты, в этот период она лишилась многих своих ценностей, в том числе роскошной мебели и драгоценных украшений. В 1943 году после очередного сражения здание буквально лежало в руинах. Реконструкция выдающегося религиозного памятника началась в 1988 году, уже через семь лет ее посетили первые прихожане. Сегодня часть красивого здания занимает музей и культурный центр. … Читать полностью

Лифт - аквариум AquaDom

Из серии “Самые экзотические лифты мира”
Открытие удивительного лифта в отеле состоялось в 2003 году, он является совместным проектом компаний International Concept Management, Inc. и Reynolds Polymer Technology. По примерным оценкам, на строительство лифта было потрачено немногим менее 13 миллионов евро. Расположенный в элитном отеле Берлина лифт является двухэтажным, изначально он задумывался как элемент, который будет нести не только практическую пользу, но и большое декоративное значение. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Берлине

Фотогалерея Берлина

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Берлина

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Берлина

Советы по Берлину, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Берлине. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Берлине.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018