OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Потсдам

Поездка в Потсдам, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Потсдаме

Potsdam, Germany 1. С Берлином Потсдам соединен сетью поездов S-Bahn, которые отправляются от вокзалов Potsdam-Sanssouci и Potsdam-Charlottenhof каждые 10 минут. Путешественникам, которым местных достопримечательностей покажется недостаточно, обязательно стоит совершить поездку в Берлин, благодаря совершенной транспортной системе она пройдет очень комфортно.
2. Туристам, которые планируют насыщенную экскурсионную программу, лучше всего посетить город в период с мая по сентябрь. В это время царит самая благоприятная погода для прогулок, даже в разгар лета температура воздуха редко поднимается выше 25 градусов по Цельсию.
3. На территории города общественный транспорт представлен разветвленной сетью автобусов и трамваев. Они доступны с раннего утра до 23:00, некоторые автобусы курсируют по городу до поздней ночи. Билеты на проезд необходимо приобретать заранее в специальных автоматах или табачных киосках.
4. По городу удобно путешествовать на велосипеде, вдоль всех крупных трасс проложены специальные велосипедные дорожки. Арендовать двухколесный транспорт можно в одном из центров проката, самыми популярными в их числе считаются CityRad и Potsdam per Pedales. Прокат велосипеда будет стоить от 8 до 12 евро в сутки, в зависимости от модели и продолжительности аренды.
5. В городе неплохо развита система безналичного расчета, расплатиться кредитной картой международного образца можно практически во всех крупных магазинах и ресторанах. Наличные деньги понадобятся тем, кто рассчитывает посещать открытые рынки и небольшие магазины вдали от центра города. Копирайт www.orangesmile.com
6. Экономным путешественникам помимо бюджетных ресторанов стоит обратить внимание и на местные рыночные площади. Кроме продуктов на них всегда продают готовые угощения, в зависимости от сезона они могут быть самыми разными. На рынке можно приобрести отменные сладости и домашнюю выпечку, а также домашнюю колбасу превосходного качества.
7. В местных парках и садах поддерживается образцовая чистота. Выбрасывать мусор можно только в специально отведенные для этого урны, а устраиваться на пикник только на специально оборудованной для данной цели территории. Действующие правила необходимо уточнять заранее, поскольку за их нарушение предусмотрены крупные штрафы.
Очень интересным дизайном в стиле прошлых лет отличается популярный отель Steigenberger Hotel Sanssouci. Он занимает элегантное историческое здание, в стенах отеля дизайнерам удалось воссоздать утонченную … Открыть
8. Самые привлекательные сувенирные магазины находятся в голландском районе. Помимо различных поделок и украшений здесь можно купить интересные антикварные вещи и предметы искусства по самым привлекательным ценам.
Эта статья о подготовке к поездке в Потсдам защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Потсдам - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куда съездить будучи в Потсдаме - уникальные достопримечательности

Дворец Сан-Суси

Из серии “Самые сказочные замки и дворцы”
Непосредственно во дворцах можно посетить уникальные залы, отделанные редким мрамором и позолотой. Дворцовый комплекс будет интересен поклонникам живописи, в нем хранится одна из самых богатых коллекций картин в Европе. Глядя на прекрасные дворцы и окружающий их парк сложно представить, что в середине 18 века комплекс был построен всего за три года. При строительстве удалось максимально сохранить первозданную природу местности, даже старинная ветряная мельница была бережно сохранена и остается одним из символов комплекса уже более 200 лет. … Читать полностью

Холм Тойфельсберг

Из серии “Заброшенные точки Земли с яркими отметинами цивилизации”
После закрытия радиостанции ее здание сменило несколько владельцев, которые планировали открыть здесь различные общественные учреждения. Ни один из представленных проектов не был одобрен правительством Берлина, поэтому здание продолжало оставаться в запустении и медленно разрушаться. Сегодня главными гостями этих мест являются художники-граффити, а также любознательные туристы, которые любят гулять по заброшенным местам. По выходным Кристофер Макларрен – бывший сотрудник радиостанции, организует здесь интереснейшие экскурсии для поклонников шпионажа. … Читать полностью

Госпиталь Белиц-Хайльштеттен

Из серии “11 опаснейших мест Земли для любителей адреналина”
Заброшенный госпиталь давно облюбовали художники-граффити, которые украсили помещения старых зданий жуткими и мрачными рисунками. Белиц-Хайльштеттен пользуется популярностью и у так называемых «охотников за привидениями». Многие посетители старого госпиталя отмечают, что в заброшенных зданиях часто слышат посторонние шаги и шорохи, а некоторым счастливцам даже удалось заметить во мраке коридоров непонятные силуэты. За последние годы случайными посетителями госпиталя были обнаружены старые письма солдат, которые они по неизвестным причинам прятали в стенах и под полом. По какой причине военные не могли отправить письма родным, и что именно происходило в стенах госпиталя в те далекие времена – одна из самых интересных загадок истории. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Потсдаме

Фотогалерея Потсдама

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Потсдама

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Потсдама

Советы по Потсдаму, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Потсдаме. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Потсдаме.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018