OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Виго

Колорит Виго - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Jules Verne Виго — город, где местные жители всегда придут на помощь туристам, если та им необходима. Дело в том, что они давно привыкли к тому, что их родной город посещают множество путешественников, и поэтому помогать им совершенно не впервой. Коренные жители считают себя потомками галлов (название области Галисия как раз и говорит об этом) — кельтского племени, и по менталитету разительно отличаются от испанцев, с которыми принято ассоциировать темперамент и жгучесть. Своим происхождением они очень гордятся, о чём не преминет сообщить каждый местный житель. Здесь считается, что именно они, а точнее, известный галисийский вождь, впервые открыл Ирландию, и переубедить в этом коренных жителей никому не удастся. Кстати, объединяет народы и национальный инструмент — волынка.
Одним из самых высококлассных дизайнерских отелей Виго является Hotel Ciudad de Vigo, расположенный в паре минут ходьбы от портового района. Его гостям доступно на выбор более ста роскошных номеров, среди … Открыть
Местные жители — горделивые и сдержанные, и самим помощь для них попросить — это довольно сложно, — в силу природной горделивости, конечно же. Женщины в Виго также разительно отличаются от того образа жгучей испанки Кармен — они самодостаточные, и в случае чего могут выполнить любую мужскую работу. Коренные жители не рвутся в бой, не подумав о последствиях, как темпераментные испанцы. Правда, только если не задета их гордость — уж тогда можно стать свидетелем их эмоциональности. А вот диалект местных жителей больше походит язык соседней Португалии, это своего рода смесь испанского и португальского, данный факт очень заинтересует лингвистов, которые всегда думали о том, что же будет, если смешать португальский с испанским.
Основные продукты в городе — это, в первую очередь, рыба и морепродукты, в целом, Виго считается одним из крупнейших портов во всей Испании по рыбообороту. Пироги с кальмарами, моллюсками, мидиями, различными видами рыб — всё это можно здесь попробовать. И стоит это попробовать, ведь лучше вряд ли где-то смогут приготовить. Стоит отметить такие национальные блюда, как пульпо а фера (осьминог, нарезанный на ломтики, с добавлением картофеля) косидо гайего (отварное мясо с добавлением колбасок чоризо, картофеля и гороха), каллос сон гарбанзос (суп из рубца с нутом), марискада (блюдо из всевозможных даров моря). Из напитков стоит попробовать высокоалкогольный напиток кеймаду. Копирайт www.orangesmile.com
Среди самых роскошных отелей Виго первоочередного внимания заслуживает Gran Hotel Nagari Boutique & Spa. Этот шикарный спа-отель предлагает на выбор гостям более 60 номеров с элитным дизайнерским оформлением и … Открыть
Праздники в Виго всегда привлекают внимание общественности, в том числе СМИ — и самым примечательным фестивалем в городе можно смело назвать праздник Реконкисты (или Fiesta De La Reconquista), ежегодно отмечаемый в конце марта. Дело в том, что именно Виго стал первым городом, который стал независимым от Франции в годы царствования Наполеона. В это время город погружается в атмосферу той эпохи — кроме того, что украшен центр города, по улице разворачиваются действия тех дней, практически полностью воспроизводя события минувших дней, когда наполеоновскую армию изгоняли из города. Происходят бои, в которых переодетые крестьяне, рыбаки, ремесленники дерутся с французскими солдатами — зрелище поистине завораживающее. Кроме реконструкции, проходит ярмарка, на которой можно вкусить морепродукты и вино.
Те же морепродукты являются «виновниками торжества» в середине сентября, когда проходит ежегодный фестиваль, называемый Fiesta del Marisco. Это самое крупное событие такого рода во всей Галисии, если не сказать, во всей Испании, ведь львиную долю рыбной продукции страна получает именно из порта Виго. Во время фестиваля открывается ярмарка, проводятся музыкальные и танцевальные представления. Не забывают здесь и про детей — специально для них подготовлена программа, включающая детские конкурсы и игровую площадку.
Некоторые отели Виго отличаются особенной романтической обстановкой, среди таких заведений высококлассный Silken America Vigo, расположенный недалеко от площади Пласа Компостела. Из его уютных номеров, … Открыть
Кроме этого фестиваля морепродуктов, в Виго можно посетить Fiesta del Mejillón (начало сентября), Fiesta de la Sardina (начало августа), а также Fiesta de la Cocina Marinera (июль). На всех фестивалях присутствует та же дружеская атмосфера, ради которой и можно посетить любой из фестивалей. Ещё одним праздником, который был бы интересен многим, стоит назвать Semana Grande, время его проведения выпадает на середину августа. Это время концертов, театрализованных представлений и мастер-классов — и вряд ли кто-нибудь захочет пропустить событие такого рода.
На протяжении июля и августа, то есть два месяца, проводится Aéreo Internacional de Vigo, во время которого проходят пляжные воздушные шоу, погружающие в удивительную атмосферу. Места действия — пляж Samil. Зрелище очень красочное, а посещают его каждый год более 200 000 людей — и это уже говорит о том, что оно действительно стоящее. Ещё один зрелищный фестиваль называется Vigofolcelta Fiesta, во время которого город преображается настолько, будто бы на дворе Средневековье, и всё потому, что проходит средневековая ярмарка, где можно приобрести много интересных вещей. Фестиваль имеет кельтскую направленность.
Шопинг в Виго обещает быть невероятно увлекательным, кроме традиционных торговых центров в городе еще много колоритных рынков. Одним из самых интересных в городе является рынок Mercado de la Pedra, он … Открыть
В начале июля, если приехать в Виго, стоит определённо побывать на фестивале Imaxina Sons, во время которого можно послушать качественную музыку, уже ставшую своего рода классикой — а именно, джаз. Местами его проведения становятся множество локаций на территории города, самые масштабные действия проходят в Teatro Afundación Vigo, Centro Cultural Caixanova, кафе Verbum Jazz и Manteca Jazz Club. Это отличная возможность открыть для себя новые грани в музыке, ведь хоть среди хэдлайнеров и нет знакомых имён, всегда можно найти что-то новое. И следует сказать, что эти новые имена стоит узнать.
А вот любители симфонической музыки встречаются в период с середины октября до середины декабря на музыкальном фестивале под названием Are-More. Без преувеличения, это самый крупный фестиваль такого рода во всём регионе. Послушать здесь можно не только барочную музыку и оперу, но и экспериментальную музыку — «осовремененную классику». Посещают его более 600 000 зрителей. Ивент имеет международный характер, а значит, как среди посетителей, так и среди участников прибывают люди из самых разных концов света. Местом его проведения выбраны различные локации на территории города.
Эта статья о традициях и фестивалях в Виго защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Виго - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Виго
♥   Кафедральный собор Catedral de San Antón, Tui, 21.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Santa Maria Maior, Viana do Castelo, 60.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sé Catedral de Santa Maria, Braga, 79.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Виго и поблизости
♥   Замок 'Castle of Soutomaior' , 16.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Monterreal' , 16.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Sobroso' , 21.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Tebra' , 22.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Torres do Oeste' , 49.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Alcázar of Milmanda' , 57.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle da Rocha Forte' , 70.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Виго

На самом маленьком из Мальдивских островов открылся роскошный отель

Отель находится на атолле Ари, из столицы архипелага на гидросамолете до него можно добраться примерно за 30 минут. Островок, на котором разместился отель, имеет протяженность всего 350 метров, а его средняя ширина составляет около 50 метров. Здесь понравится проводить время тем, кто давно мечтал побывать на настоящем необитаемом острове, такой экзотический отдых пройдет без отказа от привычного комфорта. Читать

Колорит Виго в фотографиях

Поиск туристических точек Виго на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Виго

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Виго, Испания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Виго. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Виго.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018